Летала Singapore Airlines во Вьетнам с пересадкой в Сингапуре, летала с маленьким ребёнком, билеты покупала туда-обратно, ребенку на момент первого полета не было 2- х лет, а на второй- уже исполнилось 2года. У авиакомпании на этот счёт очень хорошее предложение, в данном случае ребенок летит туда - обратно бесплатно, но такой билет можно оформить только через офис, услуга в данном случае бесплатная, но сотрудники московского офиса так и наровят содрать по 50$ с каждого пассажира. К первому полету вопросов не было, хорошее обслуживание во время полета, я отдельно заказывала еду для ребёнка, все было вкусно и качественно, приветливые бортпроводники при случае всегда предлагали помощь.
Полет обратно был просто кошмарным-это касается менеджмента компании. Мой обратный рейс был отменен из-за пандемии, и авиакомпания направила письмо, что при возобновлении полетов, билет будет бесплатно перебронирован. По факту все не так просто: в течение двух недель, сначала московский офис, затем сингапурский офис никак не могли перебронировать мои билеты: оправдывались, что система что-то не может сделать, что все под контролем-не буду описывать весь диалог. В итоге после двух недель переписок и разговоров у меня случился нервный срыв и за два дня до отлета я позвонила в Сингапур и устроила истерику, после чего в течение 2-х часов мне перебронировали билеты, но за ребенка пришлось доплатить 35000 руб- полный тариф за минусом скидки на детей. И вот, наконец-то, билеты на руках и я могу лететь, но квест не закончился: на стойке регистрации в день отлета сотрудники авиакомпании продержали меня еще 2 часа, так как в их инструкции написано, что граждане РФ, возвращающиеся домой из-за границы, должны сдать тест на ковид за 72 часа до вылета. Они долго выясняли этот вопрос, затем позвонили в генконсульство РФ в Хошимине, в свою очередь сотрудник консульства искал коллегу говорящего на английском или вьетнамском, прошло еще какое-то время, в итоге консул объяснил сотрудникам авиакомпании, что тест мне не нужен и мне наконец-то выдали посадочные талоны. И через 20 минут мы загрузились в самолет. По прилету в Сингапур нас ждала еще одна неожиданность- по территории аэропорта перемещаться нельзя, хотя на сайте авиакомпании и сотрудники по телефону говорили обратное,- я просидела с ребенком на небольшом огороженном участке аэропорта 9 часов. Авиакомпания не предоставляет при вынужденной длительной стыковке ни еду, ни гостиницу. После таких мытарств в будущем еще 10 раз подумаю связываться с этой авиакомпанией или нет, причем я сначала оправдывала их, думала, что в московском офисе не хотят работать, но оказалось, что это касается и головного офиса- везде бардак и неэффективная система, а система платежей через телефон, которая не работает и приходится диктовать данные карты сотруднику авиакомпании- совсем из ряда вон выходящая ситуация, особенно для такой авиакомпании.