Опубликовано 18 Август, 2012 - 15:33

Очень давно хотела попробовать хну от Lush, но в моём городе нет этого магазина, поэтому раньше я красилась простой хной от фитокосметик, добавляя в неё басму и масла. Как только появилась возможность купить хну Lush долго выбирала между красной, каштановой и коричневой. Остановила я свой выбор на каштановой, и очень довольна результатом.
Хна продается плитками по 325 грамм, сама плитка разделена на 6 квадратиков. Волосы у меня почти до лопаток, я на свою длину использовала 2 кубика.
Сначала натерла необходимое количество хны на терке, затем залила её горячим отваром ромашки и календулы, добавила немного масла авокадо и пару капель эфирного масла иланг-иланг.
Запах у этой хны не очень приятный, слишком резкий и сильный.
Нанесла смесь на волосы, укутала пищевой пленкой и теплым платком и оставила на волосах на 5 часов.
После этого смывала хну с шампунем и бальзамом. Когда раньше красилась обычной хной, смывала её просто водой и бальзамом, без шампуня, но эту хну решила все-таки смыть с шампунем, потому что сама она содержит очень много эфирных масел и этот сильный запах не вымывался от воды.
Волосы после окрашивания очень мягкие, блестят и выглядят здоровыми. Обычная хна немного подсушивает волосы, эта наоборот питает их. Очень довольна результатом окрашивания, цвет получился красивый, ровный на отросших корнях и на окрашенных ранее волосах.
Всем кто красит волосы хной советую попробовать хну от Lush!
фото 1 - сама хна
фото 2 - волосы при искусственном освещении
фото 3 - со вспышкой
Ромашка13рекомендует
18.08.2012
Скажите, пожалуйста, сколько держится такое окрашивание? И если у Вас есть седые волоски, то берет ли их?
18.08.2012
какой цвет шикарный 😊 и блеск превосходный
Спасибо)
Когда красишь волосы первый раз хной, она быстрее смывается, но так как я до этого уже несколько раз красилась обычной хной, то держится очень хорошо, я крашусь примерно раз в 2-2,5 месяца. Седых волосков у меня нет, поэтому насчет того, как она закрашивает седину я не знаю, но в инструкции написано, что цвет может быть ярче на седых волосах
19.10.2012
Очень здорово) Не знала что у Lush есть такая хна, обязательно попробую
17.01.2014
Очень красивый у Вас цвет получился! Это точно каштановая хна? не красная? просто у других на фото тёмный цвет получается, а я хочу именно такой как у Вас на фото...
17.01.2014
Да, она точно каштановая)) Возможно цвет получился ярче, потому что волосы давно были окрашены краской, у корней цвет был чуть-чуть потемнее. Если у вас свой цвет волос светлый, или волосы раньше были окрашены краской, то цвет должен получиться таким
17.01.2014
Ромашка, спасибо за ответ) а если заливать хну не ромашково-календульным отваром, а просто водой? разница в цвете будет существенная?
17.01.2014
Честно говоря даже не знаю, я никогда не заваривала хну просто водой, всегда либо каким-нибудь отваром, либо кефиром, говорят ромашка немного осветляет цвет, а календула придает рыжину. Если Вы не уверены в цвете посмотрите варианты окрашивания простой хной вместе с басмой, там можно подобрать такие пропорции, чтобы получился такой цвет, как Вам хочется)
Цвет просто супер!
05.08.2016
Какой красивый цвет! ❤️ Я о таком только мечтать могу, не сдружились мы с этой хной 😞
09.03.2019
здравствуйте,а сколько стоит эта хна?
03.04.2019
порядка 700 рублей, посмотрите лучше на сайте лаша) там будет достоверная информация