Вот и я попробовала коричневую хну от Lush. Ой, девочки, это что-то...
Я ооооочень долго решалась на этот шаг, на окраску волос хной. Перечитала все, абсолютно все отзывы про обычную хну с басмой, про хну Lush, Aasha. И рискнула!
Я остановила свой выбор на коричневой хне фирмы Lush. Почему именно на коричневой, а не черной? Да потому что светлое всегда легче перекрасить в темное, а не наоборот)
Я задумалась о покраске волос по причине появления седых волос. Пока их не большое количество, пару волосинок на висках, на проборе и очень много (как мне кажется ) на затылке. Их не видно, когда волосы распущены, но когда я их собираю в высокий хвост, серебряные нити торчат со всех сторон )
От природы у меня волосы темные, красилась очень давно, лет 15 назад, и теперь предпочитаю либо не краситься совсем, либо окрашивание с пользой. Но седина берет свое.
Итак, вдохновившись результатами окрашивания других девушек, я побежала в магазин и вот ОНА у меня.
Лично для меня запах убийственный, очень резкий и насыщенный! Ладно, уберем пока пакет подальше)
Опять же тут на сайте я определила, что некоторые трут хну на терке, другие просто заливают кипятком, третьи мелко рубят. Вот я решила себя отнести к третьим и мелко нарезала весь брусок.
Я побоялась, что мне не хватит 3-4-х квадратиков на мои волосы и решила использовать всю плитку. Нанесу с избытком, если что - подумала я)
Залила все горячей водой до консистенции густой сметаны, разумеется все тщательно перемешивая. Добавила сок половины лимона и получила вот такую кашу )
Надо было развести пожиже, но это я поняла уже потом, в ванной )
Поставила миску с хной на водяную баню и пошла наносить.
Пробовала наносить кисточкой, но плюнула и нанесла руками в перчатках. При этом волосы были сухие и второй день после мытья.
Когда я это все наносила, 3 раза себя ругала, зачем я вообще все это затеяла, но назад пути нет. Вот, что я получила на выходе из ванной )
Вот с таким вот я проходила 4 часа! Чтобы не получить рыжий оттенок, я ничем не покрывала голову, ходила так. К концу у меня ужасно болела голова, то-ли от тяжести, то-ли от запаха. Кстати, когда я разводила и наносила хну, запаха пряностей я практически не чувствовала, сильно пахнет только плитка. Но за 4 часа даже легкий запах смог свести меня сума.
Смывала просто водой, не слушая производителя, хотя я знала, что волосы будут жирные, но я хотела, чтоб цвет был насыщеннее.
Трое суток я, конечно, не выдержала и помыла голову на следующий день после окрашивания.
Подведу итог :
Минусы :
оооочень долгий процесс
запах
подготовка хны к завариванию (терка или нарезка )
необходим опыт нанесения
для смывания необходимо использовать шампунь
запах хны остается на волосах еще несколько дней
седину с первого раза не прокрашивает
Плюсы:
тонирует волосы
утолщает
ламинирует
волосы оооочень приятные на ощупь, гладкие и рассыпчатые
придает невероятный блеск волосам
куда-то делись секущиеся кончики )
Не могу сказать, что хна сушит волосы, я не заметила такого эффекта на своих волосах, наоборот, волосы стали тяжелые, гладкие и рассыпчатые. А этот блеск... смотрите сами.
Слева до окрашивания, справа после.
Цвет стал более насыщенный, шоколадный, практически не отличается от моего родного.
Я очень довольна качеством своих волос и обязательно продолжу окрашивать их еще.
Девушки-брюнетки, не проходите мимо хны Lush, обязательно пробуйте!