Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о глиняной маске, которая мне очень полюбилась и выручала меня всегда, в период высыпаний. Вообще, глиняные маски как постоянный элемент уходы уже давно ушел с моей рутины, но, бывают периоды когда меня обсыпает и тогда такие маски помогают улучшить ситуацию как нельзя лучше
Описание: прикольная пластиковая банка, с металлической крышкой. В качестве защиты от первого вскрытия есть бумажная наклейка
Сама маска достаточно плотная, напоминает сливочное масло, за полгода она у меня достаточно сильно подсохла и я разбавила ее термальной водой, но еще через пару месяцев она стала опять достаточно густой, даже начали появляться трещины:
Я думаю это из-за крышки, которая не прям плотно-плотно закрывается.
Сроки годности, объем, производитель: объем 100мл, но расход у маски очень экономичный и этого объема хватит надолго.
Произведено в Дании.
Дата, до которой годна маска указана на русифицированной наклейке и на дне банки.
Срок годности после вскрытия упаковки - год.
Способ применения:
равномерно распределите маску, предварительно очистив кожу лица. Оставьте маску до полного высыхания. Затем смойте водой. В завершение нанесите на кожу сыворотку или крем. Используйте 1-3 раза в неделю или по мере необходимости
Где купить: насколько я знаю, бренд эксклюзивно представлен в золотом яблоке
Обещания производителя:
Глиняная маска глубоко очищает кожу и уменьшает поры. Маска содержит не только очищающую глину, но и ухаживающие компоненты: витамин A делает кожу более гладкой и ровной, экстракт ириса уменьшает видимость морщин, салициловая кислота удаляет омертвевшие клетки и сужает поры. Антарктицин, полученный из антарктического ила, помогает восстановить и защитить кожу, а также повышает уровень увлажненности. Маску можно наносить на лицо, шею и зону декольте, чтобы подарить коже мягкий уход и ощущение свежести и чистоты.
- глубокое очищение и уменьшение пор
- более гладкая и ровная кожа
- уменьшение видимости морщин
- повышение уровня увлажненности
- ощущение свежести и чистоты
Вот что что, а повышения уровня увлажненности от глиняной маски точно ждать не стоит, туда же и обещание с морщинами. От сухости, которая появляется после глиняной маски морщинки наоборот могут стать более заметными
- в принципе неплохой. Все компоненты направлены на активное очищение, матирование, противовоспалительный эффект. Нет ни отдушек, ни красителей. Консерванты тоже неплохие. Единственное, что меня смущает - это спирт, но он находится в конце состава и возможно идет просто вместе с каким то экстрактом, и это глиняная маска это средство не для ежедневного использования, поэтому немного спирта не так страшно.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 26). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.
Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к нормальному - сухому типу, в летнее время ближе к нормальной - комбинированной.
Использование: в использовании маска достаточно приятна, но, лучше наносить ее на влажную кожу, так как за счет плотной текстуры по сухой коже может распределяться не так легко.
Кожа сразу после нанесения:
Моя кожа достаточно чувствительная и маска во время использования прям немного как бы подпекает. Напоминает какой то пилинг по ощущениям.
Через 12 минут:
- маска хорошо так подсыхает, немного стягивая кожу, но зато отлично убирает лишний себум, на крыльях носа это хорошо видно.
Далее я обычно смываю маску просто водой и наношу восстанавливающий крем, чтобы не пересушить кожу.
Результат: мне очень нравится. Почти все, что нам обещает производитель - выполнено. Кожа действительно более гладкая и ровная, что по тону, что по текстуре, поры сужены и хорошо очищены. Ну, и естественно приятнейшее ощущение чистоты.
До использования:
до
Сразу после использования:
сразу после
- после нужно наносить хороший увлажняющий крем. Это глиняная маска которая без масел в составе и она поэтому она немало так подсушивает кожу.
На утро:
на следующий день
воспаления еще больше подсушены, какие то следы стали менее заметными. Вообще, с этой маской все прыщики и следы от них проходят намного быстрее. Сейчас, это наверное моя любимая глиняная маска, даже знаменитая глем глоу не так сильно мне понравилась.
Плюсы:
- ровный тон кожи
- помогает бороться с воспалениями и постакне
- регулирует себопродукцию
- очищает и сужает поры
Минусы:
- подсыхает в банке
- жжение во время использования
Общие впечатления и выводы: я прям влюбилась в нее. Да, цена не самая бюджетная, особенно для глиняной маски, но для меня каждая копеечка, вложенная в это средство оправдана. Вообще, это мое второе средство от этого бренда и второй раз я остаюсь безумно довольна результатом.
Куплю ли снова? - обязательно. Это самая лучшая глиняная маска, что я пробовала.
Рекомендую ли? - однозначно да. Если у вас не гиперчувствительная кожа (иначе кожу может слишком сильно жечь), то маска точно вам зайдет.
Мои другие, удачные и не очень, средства для борьбы прыщиками и пост-акне: