Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 21:37

Масло для волос Moroccanoil Treatment Original – мой маст хэв в уходе за волосами. Уже давно я нежно и преданно люблю это масло за то, что оно делает с моими волосами. И мне абсолютно все равно натуральное оно или нет, главное есть результат.

Итак, начнем.

Что говорит производитель...

Продукт на основе натурального масла Арганы, мгновенно преображает ваши волосы! Обладает уникальным свойством быстро и полностью впитываться в любую структуру волос, не утяжеляя их! Восстанавливает сильно поврежденные волосы. Разглаживает и возвращает естественный вид и природный блеск (даже безжизненным волосам). Не содержит спирта.
Указания к применению: нанесите небольшое количество на влажные или сухие волосы. Затем укладывайте как обычно.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, MethylPropional, Argania Spinoza Kernal Oil (Aragan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Мое впечатление

Упаковка мне нравится, выглядит неплохо- это бутылочка из темного стекла, у меня было масло в объеме 25 мл и 100 мл, без дозатора, что не очень удобно. В следующий раз возьму большой объем с дозатором.

Запах. О это просто божественный аромат! Я бы назвала его лучшим из всех косметических средств, которые мне встречались. Как и вся продукция морокканоил, это масло пахнет потрясно. Аромат сладкий, пряный, восточный очень приятный, остается на волосах, к сожалению, не так долго, как хотелось бы.

Текстура. Маслянистая жидкость темно желтого, почти оранжевого цвета. Расходуется масло очень экономно, его хватит действительно надолго, для моих волос достаточно пары капель.

Масло я наношу на чистые влажные волосы после мытья, затем сушу волосы как обычно. Чаще всего естественным путем. Оно действительно моментально впитывается и не утяжеляет волосы, с ним очень сложно переборщить. Лично мне отлично приглаживает пушистость, придает красивый блеск волосам, облегчает укладку. Кроме того, отлично ухаживает за кончиками. Конечно оно не способно склеить уже имеющееся сечение, но предотвратить его с этим маслом вполне реально. Концы меньше ломаются и у меня, по крайней мере, получается отращивать.

Впрочем посмотрите сами. На фото запечатлен результат использования масла в разные периоды жизни моих волос.

Так стали выглядеть мои волосы с использованием масла в самом начале.

После косичек. Апрель 2013
После косичек. Май 2013
Высушены естественным путем. Май 2013.

Потом подстриглась короче.

Ноябрь 2013
И стала отращивать. Как видно, спустя даже полгода после стрижки волосы отлично выглядят. Концы не обламываются, секутся значительно меньше, чем обычно.

Волосы после косичек. Февраль 2014
Май 2014
Июнь 2014
Июнь 2014
На этом радости моих волос закончились и в июле 2014 года я сделала окрашивание омбре, напрочь убила концы волос, до сих пор пытаюсь восстановить, но это уже совсем другая история.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что результат мне очень понравился, это действительно прекрасное масло для волос, лучшее из тех, что мне довелось использовать, оно отлично справляется со своей задачей, кроме того реально помогает отращивать. Благодарю такому влиянию на кончики, считаю его незаменимым для длинных волос. Плюс ко всему, как бонус, потрясающий аромат-восточная сказка. Единственным недостатком данного продукта является его цена, довольно высокая, а с нынешним курсом и вовсе заоблачная. Но, к сожалению, я никак не могу найти более дешевый аналог этого масло. А тем временем мое масло почти закончилась и я однозначно буду покупать еще.

Достоинства
  • + волосы не жирнит
  • Блеск волос
  • Большая и экономичная упаковка
  • Видимый результат
  • Лёгкий и не утяжеляет волосы
  • Мягкие гладкие волосы
  • Нет ломкости
  • Ошеломительный богатый приятный запах
  • Помогает при укладке
  • Эффект заметен сразу же
Недостатки
  • Дорого
Алый мысрекомендует
13.02.2016
Обожаю различные несмывашки! У меня дома столько баночек, что в них можно утонуть 😁
Вот такое маслице еще не успела опробовать! Но ничего плохого я про него ни разу не слышала, только восторг 😊
13.02.2016
Подождика, попробуйте, не пожалеете) Правда цена немаленькая, но оно того стоит)
14.02.2016
спасибо, обалденная несмывашка!)
24.02.2016
спасибо за отзыв, возьму на вооружение. Правда много и отрицательных отзывов об этом масле. Но по себе знаю, что иногда один и тот же продукт одним подходит идеально, а другим нет. Остается только пробовать на себе.