Опубликовано 22 Май, 2017 - 23:03

год или более

Всех приветствую!

Тепрмальную воду Дермофил покупаю не в первый раз. Оказалось так, что она самая мягкая из всех опробованный мной вод, и прекрасно подходит моей комби кожt с жирной Т-зоной и сухими щеками.

Зачем я использую термальную воду:

Термальную воду всегда использую только в 2х случаях:

• при использовании жирного, питательного крема. Если нанесла крема больше, чем нужно и чувствую, что коже тяжело и его излишки не впитаются, сверху слегка прыскаю термалкой и потом слегка прижимаю ладошки к щекам, как бы немного утрамбовывая этот слой в кожу.
  • при использовании масла. Либо сразу на руке смешиваю термалку с маслом (чтоб разбавить текстуру и сделать ее менее жирной), либо, так же как и в случае с кремом, сверху на нанесенное масло прыскаю термалку и так же слегка прижимаю ладошки к лицу. Так же с целью избавления от излишней тяжести и жирности на коже.

Промокать крема и масла с лица салфетками я терпеть не могу, так как после этого возникает ощущение, что жирный слой промокнут и под ним осталась сухая, неувлажненная кожа... С термалкой же подобных ощущений у меня нет.

Другие термалки, которые у меня скопились с течением времени. Разве что не хватает Урьяж и Авен. Урьяж предназначена для жирной кожи, насколько я помню, в ней повышенное содержание солей. Косметика Авен мне подходит, но вода этой марки мне когда-то дала на лице красные пятна, потому с повторной покупкой больше не рисковала.

Могу сказать, что из всех вод ниже на фото, Дермофил для меня самая мягкая и приятная.

На упаковке производитель не указывает процентное соотношение минералов в воде, они просто перечислена, а так же написано, какую роль каждый из них выполняет.

Некий недостаток в том, что распылитель у воды не очень-то мелкий. Самый крупный из всех, если сравнивать с теми, что выше на фото. Однако на лице крупных капель нет, лично для меня это не является неудобством. Так же , если активно трясти бутылку, откуда-то из горла могу начать вылетать мелкие капли. Скорее всего, это проблема конкретно этой тары, с другой бутылкой подобных проблем не было.

Из-за "крупности" распыления, кстати, я бы не советовала использовать эту воду поверх макияжа. Ля Рош для этого намного лучше подходит , и по эффекту, и по распылению, в том числе (сравнивала).

Вода эта мне очень нравится:

• она не раздражает кожу и не сушит, очень мягкая!! К примеру, Ля Рош мне подсушивает кожу, Виши вообще конкретно сушит. Файв Элементс так же подсушивает, но она и вообще показалась мне какой-то не особо приятной, да и вообще по качеству хуже аптечны,. От Кодали я увлажнения не заметила, мне показалось, она предназначена не для этого.
  • помогает намного быстрее впитываться жирным кремам и маслам
  • снимает ощущение тяжести с кожи при использовании плотных кремов и масел
  • оставляет после себя приятное ощущение свежести и увлажненной кожи

Если вам аптечные воды сушат кожу и стягивают, или же вы не можете использовать питательные кремы/масла в силу жирности и текстуры , а коже при этом необходимо питание, я советую попробовать эту термалку. Как только закончится бутылка, куплю еще одну.

Если у вас кожа ближе к жирной и нужно матирование и более быстрое впитывание, советую взять Ля Рош Позе.

Достоинства
  • Не раздражает
  • Не сушит
  • Очень мягкая
  • Помогает впитываться кремам и маслам
june_07рекомендует
23.05.2017
Такую водицу еще не пробовала, заинтересовалась!
Ла Рош неплохая, а сейчас у меня Авен. Что самое неприятное, израсходовала половину и распылитель сломался, не достать мне больше водицы, так обидно 😐
23.05.2017
Спасибо за отзыв. С удовольствием прочитала. Не знала, что многие термальные воды сушат кожу. Попробую эту термалочку. Часто встречаю ее в магазинах.
23.05.2017
Очень захотелось купить, как раз планирую. К сожалению, никогда не встречала эту марку.
23.05.2017
Как в точку-то зашла)) Как раз аптечные не подходят, чуть не отказалась от продукта, как такового) Посмотрим, спасибо за наводку.
24.05.2017
вот кстати, моя кожа ближе к жирной, и lrp я еле добила... почему-то то ли чувствую ее, то ли как будто сухую пленку создает и кожа на утро (если на ночь), больше лосниться. а под ней не дышит. хотя когда только пшикаешь, ужасно приятно освежает))) домучала недавно большущий флакон, присмотрюсь к вашей. помада их у меня в фаворитах как самая не портящая мои губы)
25.05.2017
Вот это коллекция! У меня только Ля Рош и Виши были. Эта водичка по описанию очень понравилась!
25.05.2017
стоит к ней присмотерться
18.06.2017
Полезное средство 😊
18.06.2017
Приятная термалка, особенно должна порадовать любителей умываться мылом и азиатскими пенками, с таким ph будет быстро выравнивать баланс кожи.
16.07.2017
Надо попробовать, хочется какой-нибудь новиночки среди термалок.