Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 21:48

«Темные умы» - фантастический триллер 2018 года; экранизация первой части из цикла книг «Темные отражения» Александры Бракен;

Яркий, динамичный, интригующий триллер является абсолютной противоположностью самого фильма;
Сюжет растянут и буквально высосан из пальца (и кажется подобное я уже где-то видела, но исполнение было лучше), события и действия персонажей банальные, прочитываются с первых 20 минут фильма; диалоги туда же. В общем это какая-то сборная солянка из ранее снятых фильмов: "Голодные игры", "Бегущий в лабиринте" и "Дом странных детей".

Как же без любовной линии, которая настолько нелепа, что кроме дикого смеха и постоянного ??‍♀️ и сказать нечего; но она хотя бы как-то скрашивала фильм и не давала заснуть во время сеанса.

На месте актерской игры просто огромный прочерк, там вы ее не увидите. В кадре актеры выглядят очень неуверенно и фальшиво, будто вырезанные из картона фигурки. Да и кастинг актеров совершенно неудачный.

Расстроило огромное количество ляпов в фильме по всем существующим кино-департаментам: костюм, грим, реквизит, сценарные диалоги, которые сложно не заметить.
Совершенно не понравилась операторская работа и соответственно визуал фильма, уйма пересветов и расфокусов, о которых сложно сказать: так и было задумано.
Музыка так же не впечатлила.

Да, не буду отрицать, возможно, вам понравится этот фильм,
Но лишь в том случае, если вы 13-я девочка, которая первый раз влюбилась и ранее не смотрела подобные фильмы.

Мне, как взрослому человеку, было скучно смотреть, так что не могу рекомендовать.

Пожалуй, поход в кинотеатр на этот фильм - самая напрасная трата денег и времени в прошлом году!

Достоинства
  • Не обнаружила
Недостатки
  • Актёрская игра - провал
  • Высосано из пальца
  • Ляпы, много ляпов
  • Нелепо, глупо и наивно
  • Скучно
  • Странные кадры
alexa_kirilenkoне рекомендует