Всем большой привет!)
Сегодня хочу рассказать про одну очень популярную в своем городе сеть косметологических клиник - Сатэль.
Эта клиника оставила о себе только негативное впечатление и поэтому я решила поделиться своим мнением, не думала, что буду писать о ней отзыв, но все - таки решила, что данная информация может быть полезна очень многим людям, так как поиск своего косметолога - это очень ответственное мероприятие и есть очень серьезный риск нарваться на вот такую клинику как Сатэль. Сразу предупреждаю букв будет много, поэтому заварите себе чаек и приятного чтения)
Так же хочу обратить ваше внимание на то, что использование персональных данных на irecommend запрещено, поэтому указывать я их не буду, думаю этот отзыв будет нацелен в первую очередь на внешних пользователей, которые не знакомы с политикой сайта и таким образом я сразу отметаю вопрос о том, почему не указываю ФИО косметолога.
Предыстория
Впервые я приехала на консультацию к косметологу в Сатэль несколько лет назад, небольшой приятный офис ( речь о клинике на Цимлянской 17 А), маленькая уютная приемная, визуально к клинике никаких претензий нет, видно что на дизайном поработали, за стойкой милый администратор, в целом визуальное восприятие мне понравилось.
До посещения этой клиники я была в нескольких косметологиях моего города и в принципе я уже на тот момент нашла косметолога, который мне нравился, но я в одном из местных журналов прочитала статью в косметологе - волшебнике, которая работала именно в Сатэль, поэтому я и записалась к ней на консультацию.
Первая консультация:
В принципе ничего нового мне косметолог из Сатэль не сказала, но смутило меня во - первых то, что мой косметолог обычно меня отговаривала от многих процедур которые я хотела аргументируя это тем, что мне пока еще не надо и что у меня все довольно не плохо, тут же мне косметолог сказала, что мне нужно непременно сделать контурную пластику, и с моим то птозом ( на тот момент мне было 25 лет на минуточку) 1 ml мне не хватит, мне нужно непременно два препарата в носослезную и по носогубкам, я в принципе была не против контурной пластики, но на тот момент даже я со своим активным стремлением улучшить себя понимала, что 2 ml это для меня очень и очень много, куда столько..... к тому же она мне порекомендовала сделать курс биоревитализации и плазмо лифтинга, по - моему это стандартный пакет, который она предлагает клиентам, пытающимся улучшить свою внешность.... Вкратце консультация выглядела вот так: вам надо сделать у нас процедур в районе ста тысяч, а то совсем уже у вас все плохо. Второй момент, который меня очень смутил во всем этом заключался в следующем: обычно к своему косметологу, чтоб попасть к ней на прием я записывалась минимум за недели две - три, у нее все расписано и занято и редко бывают окна, ну как у любого хорошего косметолога... Тут же в меня вцепились мертвой хваткой и активно уговаривали сделать контурную пластику прям сегодня, мол вы подождите у меня будет через тридцать минут окно и мы с вами все сделаем , от такого давления у меня создавалось впечатление, что им умереть не встать срочно нужны были деньги, как будто если она не сделает мне контурную пластику, то им нечем будет платить аренду, выглядело это очень отталкивающе..... Аргументировали тем, что если я сделаю контурную пластику именно сегодня с меня не возьмут стоимость консультации 500 рублей, очень агрессивное и неприятное навязывание своих услуг....
В тот первый визит я заплатила 500 рублей за консультацию и решила воздержаться от посещения данной клиники.
Прошло несколько лет и случилось одно неприятное событие - мой косметолог переехала и мне пришлось искать другого.... И как - то совпало так, что одна моя знакомая добавила меня в WhatsApp в группу косметологии Сатэль. У них там есть что - то вроде болталки и быстрых консультаций из разряда "У меня такая - то такая - то проблема, что мне делать?", "Сколько стоит процедура" итд. На тот момент меня тревожил купероз и я хотела от него избавиться, но так как дело уже было весной я боялась, что сделать этого не получится, и черт меня дернул спросить в этом чате есть ли способы по лечению купероза для весенно - летнего времени. На что мне ответили, что конечно же моя проблема лечится успешно и в летнее время, приходите. В общем я сдалась и пошла на вторую консультацию, к тому же самому косметологу. ( Жизнь ничему не учит, идем по тем же граблям, даже не идем, а пляшем по ним).
Вторая консультация
Я приехала на консультацию в назначенное время это была суббота десять- одиннадцать утра, точно уже не помню, косметолог проспала и опоздала минут на тридцать, но я отнеслась к этому абсолютно нормально, все мы люди и случится в жизни может всякое, ну бывает, в общем меня напоили чаем в приемной, я почитала журнальчик, в итоге успешно дождалась косметолога. Посмотрев мою кожу она сказала, что купероз лечить сейчас нельзя, так как солнце уже активное и я могу заработать пигментацию и прочие проблемы. И тут меня уже начинает бесить их консультант в чате, ведь там мне сказали совершенно другое! Получается по сути в этом чате могут сказать все что угодно лишь бы заманить клиента на консультацию, а вот на консультации вам уже скажут совершенно другое и вроде бы к чату не подкопаешься вроде бы и он бесплатный и все такое, но ощущение, что тебя обманули в очередной раз не покидает. Косметолог порекомендовала поделать все тот же перечень услуг, что и в прошлый раз, решили начать с биоревитализации, я была не против и согласилась. Подумала, ну попробую, ну как может хороший, опытный косметолог сделать плохо биоревитализацию?
В общем заплатила снова 500 рублей, хотя по - моему за такое долгое ожидание могли и скидку сделать.... Если говорить о ценовой категории консультации косметолога в моем городе, то она в среднем 250-300 рублей, в Сатэль же значительно дороже.... По факту когда я ходила на консультацию с дальнейшей записью в косметологии "Профи" и "Монику" на Байкальской с меня не брали ни копейки.... Я лично считаю, что когда косметолог тратит минимум усилий на пятиминутной консультации визуально осматривая кожу, (не аппаратно), при этом дает всегда стандартный перечень рекомендаций брать 500 рублей за консультацию - это слегка не обосновано высокая стоимость. Ну да ладно, это просто мысли вслух, за это я не снижаю оценку, я заранее знала цену и будем делать вид, что она меня устраивает. После консультации мне дали вот такую книжечку, которая гордо зовется паспорт красоты:
Внутри немного саморекламы:
Ни и первый пункт рекомендаций:
Записалась на биоревитализацию, настал день икс.
Первая процедура.
За день до визита позвонила в клинику и уточнила стоимость, озвучили 11000 рублей, сняла копейка в копейку для расчета. Это важно.
Приехала на процедуру, жду косметолога, администратор предлагает мне выпить кофе. КОФЕ. КОФЕ ПЕРЕД БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЕЙ, И все замечательно вот только кофе перед процедурой пить нельзя, эффекта может не быть, но клинике видимо выгодно, если его не будет - ведь очень вероятно, что тогда вы придете на процедуру не два раза, а четыре) Кстати о противопоказаниях ни перед, ни после биоревитализации косметолог меня не проконсультировал, ну мало ли вдруг я бы не знала и вечером в зал поперлась?) Ну я уже выше свои предположения по этому поводу написала)
Начало процедуры, легла на кушетку, нанесли эмлу, лежу отдыхаю.
Что меня больше всего добило, так это то, что обычно перед такими процедурами косметолог ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТ ПРЕПАРАТ, который собирается вам ставить, а именно: при вас вскрывает упаковку, ПОКАЗЫВАЕТ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ И СРОК ГОДНОСТИ, в Сатэль это все сделали за моей спиной. Мне это особенно не понравилось, ведь таким образом клиентам можно ставить все что угодно, самые обычные мезо коктейли по цене дорогущих биоревитализантов, я сейчас ни в чем таком клинику не обвиняю, просто для меня очень важно знать, что препарат в порядке и что это именно то средство за которое я плачу......
В дальнейшем нормальные косметологи приклеивают на акт оказания услуг информационный стик, по препарату( специальный самоклеящийся стик есть в комплекте) ну или просто отдают его, он в двух экземплярах один заклеивается карточку, которая храниться в косметологии, другой экземпляр отдается клиенту, во - первых из соображений техники безопасности, для того, чтобы в случае чего клиент знал, что ему поставили, вдруг ему плохо станет дома, во - вторых, чтоб клиент знал и помнил когда он придет через год, скажем в другое место о препарате, который ему понравился или нет....
Стоит ли говорить, что в Сатэль мне этот стик не дали?
Если честно такое в вижу в первый раз, по - моему это грубое нарушения проведения процедуры, мне гораздо спокойнее когда я знаю, что мне ставят и что препарат не просроченный....
Ну ладно, вернемся к самой процедуре биоревитализации, ведь может же быть так, что не нравится принцип работы клиники, а косметолог хороший, но нет и тут мне тоже ничего не понравилось. Я делала биоревитализацию не в первый раз, обычно мне делали ее мелкопунктурно, папульно по всему лицу, тут же косметолог особо не парился, папулы были крупноваты и не в самых нужных зонах, например, для меня было бы важнее сделать папулы поближе к орбитальной зоне, а не кучу папул на подбородке.... На подбородке у меня вообще проблем нет..... Просто зачем большинство препарата изводить туда куда не надо, обделяя остальные участки лица? для меня важнее было увидеть результат на лбу или под глазами, но туда мне препарата поставили по минимуму..... Такие дела...Видимо опять же сыграл фактор заинтересованности в большем количестве процедур.....
Я уже была довольно злая и не в духе, но на этом сюрпризы не закончились, как вы догадались, наверное, я не просто так написала, про звонок в регистратуру и указала стоимость процедуры.
Я пошла расплачиваться и выяснилось, что эмла и какая - то дурацкая маска после - это все не входит в стоимость процедуры!!!!!!!!!))))))))))))))) Это за дополнительные деньги, я уже говорила, что бывала в разных клиниках и не в первый раз делала инъекции и вот такую ерунду, что в стоимость процедуры не входит какая - то дурацкая маска ( обычно мне раньше наносили траумель, который входил в стоимость процедуры) и эмла я вижу впервые, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ это входит в стоимость процедуры! И тут я начинаю закипать, потому что я ведь позвонила заранее и узнала стоимость услуги, про дополнительные платные расходники мне администратор не сказала НИ СЛОВА. Понимаете клиника увеличивает стоимость процедуры путем включения в нее платы за дополнительные расходники, то есть стоимость одной биоревитализации уже не 11000, а 12500 ( расходники плюс платная консультация), для моего города это очень завышенная цена за тот препарат, который я ставила..... К тому же тогда у меня вопрос почему ПЕРЕД процедурой не говорят о платных расходниках, почему ты узнаешь об этом по факту?
И стою я такая дура и объясняю на ресепшен, что у меня не хватает налички, предлагаю остаток оплатить картой, на что мне говорят " У нас только через смс на СБ можно", а у меня ни разу не СБ, в общем они делают мне милость и разрешают завести деньги в следующий раз и я просто вечером попросила друга, чтоб он отправил им эти 900 рублей...
Ушла злая и недовольная.
Как вы понимаете впечатления у меня от клиники очень негативные, это просто фабрика по выкачиванию денег за расходники, за консультации, за всякую ерунду, дезинформируют в своем чате для того, чтобы клиента заманить, а дальше косметологи делают свое дело, не информируют и не показывают клиенту срок годности продукта, не показывают сам продукт, услуги оказывают не качественно, у косметолога нет заинтересованности в том, чтобы сделать вас красивее, решить вашу проблему, у него одна задача - выкачать с вас как можно больше денег, чтоб вы пришли не три раза, а десять.... И это очень печально, из всех косметологий, в которых я была именно Сатэль ведет самую агрессивную политику навязывания процедур, я однозначно буду держаться от этой клиники подальше, если вы собираетесь посетить Сатэль, то будьте осторожны. Ставлю две звезды хотя бы за то, что биоревитализация прошла без негативных последствий, да эффект был, но например на орбитальной зоне, там где хотелось видеть его больше всего его не случилось... . В общем десять раз подумайте прежде чем туда идти. Не рекомендую.
Сразу хочу сказать, что это мой личный опыт и отношение к клинике складывалось из него, если у вас он был другой, то я за вас очень рада, моей целью не было кого - то обидеть, я всего лишь рассказала о своих ощущениях от посещения данного заведения.