Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 23:38

один раз

С творчеством Лорет Энн Уайт я уже знакома. Этот роман относится к серии книг о детективе Энджи Паллорино, всего 3 части:

1. Утонувшие девушки (строго 18+);
  2. Колыбельная для моей девочки;
  3. Девушка в темной реке.

Сюжет

Энджи понизили в звании из-за того, что она слегка «слетела с катушек». Паллорино начинает вспоминать урывками свое прошлое, начинает вести собственное расследование, которое взаимосвязано с расследованием королевской полиции. Но кто остановит женщину? Короче, та еще Санта-Барбара.

Главные герои

Джеймс Мэдокс — ничего не меняется: он умный, сильный, красавчик и влюблен в Паллорино.

Хольгерсен — напарник Мэдокса. Худой, постоянно курит, странно говорит для полицейского. Вокруг него якобы витает какая-то загадка.

Энджи Паллорино несдержанная, взбалмошная. В этой части она меня конкретно бесила. Помимо того, что у нее совершенно нет понимания того, как взаимодействуют напарники, так она еще обижалась на Мэдокса, что он постоянно работает. На мой взгляд, есть профессии, для которых это нормально (полицейские, врачи, военные). И если ты связал жизнь с человеком этой профессии, то нужно быть готовым к таким поворотам. Плюс есть конфиденциальная информация, которую нельзя выбалтывать и обсуждать за ужином. Но Энджи выпытывала информацию у своего любовника, чтобы воспользоваться ею в своих целях, даже не думая о том, что может конкретно подставить тем самым Джеймса. Тут, конечно, можно сделать небольшую скидку, ведь женщина и логика — это 2 совершенно несовместимые вещи, но почему-то не получается.

Мои впечатления

Так получилось, что я читала серию книг об Энджи Паллорино не по порядку, но в сюжете запутаться невозможно. Могу сказать, эта часть самая слабая. Здесь слишком много пересказа из предыдущей книги (видимо, для тех, кто не читал 1-ую). Постоянные воспоминания из детства Энджи, пусть это и несколько фраз, но надоело встречать их на каждой 10-й странице.

Утекай, утекай! Вскакуй до шродка, шибко! Шеди тихо!

Такое чувство, как буэто это сделано, чтобы выжать слезу. Не получилось…

Опять автор пытается как-то заинтересовать читателя эротикой, но это настолько жалко, что появляется желание закрыть книгу. И эти бесконечные расследования, которые связаны и с тем, и с этим… все вообще неправдоподобно. А ещё извечная тема того, как сложно женщине работать в мужской компании.

По итогу это не 3 самостоятельные книги с одним главным героем, а одна большая, растянутая на 3 романа. Потому что действия в каждой части следуют друг за другом, между ними нет пары-тройки лет, а возможно и даже нескольких месяцев. Все это напоминает длиннющий сериал, который выпускают на основе удачного фильма.

Нерастроганный Гари не рекомендует

Отзывы на другие книги, которые я прочитала, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Недостатки
  • Вода
  • Глупые поступки героев
  • Есть пара избитых клише
  • Неинтересные герои
  • Предсказуемое развитие событий
Грязный Гарине рекомендует