Опубликовано 15 Июль, 2021 - 13:13

Добрый день.

Первое средство от бренда the Inkey list, которое я попробовала - сыворотка с гиалуроновой кислотой. Производитель обещает интенсивное увлажнение с помощью гиалуроната натрия и гиалуроновой кислоты. Также в составе присутствуют 2 пептида.

Место покупки - в составе beautybox Cultbeauty

Цена - 500 руб

Объем - 30 мл

Упаковка

Простая картонная коробка в чёрно-белых тонах.

Состав минималистичный:

Внутри находится ещё более простой и маленький флакон из легкого пластика.

В крышке находится дозатор. Нужно на него нажать, чтобы появилось небольшое отверстие. Такой вид крышки подходит для жидкой текстуры серума, но остатки средства всегда остаются на ней, подсыхают и образуют белую пленку. Если её постоянно не убирать, то она не дает выливаться новой порции сыворотки.

Текстура серума жидкая, склизкая, что характерно для гиалуронки, не текучая, немного гелеобразная. Сыворотка прозрачная и бесцветная, без запаха.

Нанесение

Сыворотка легко и быстро распределяется по лицу. Она кажется мыльной, скользкой на коже. Сначала я разношу её по лицу пальцами, а затем ладонями вбивающими движениями прохожусь по всему лицу. Вскоре сыворотка подсыхает, но остаётся влажный финиш. Её необходимо "закрывать" кремом или маской. При этом при нанесении крема поверх, он также будет "проскальзывать" и казаться немного мыльным.

Тем не менее, сыворотка впитывается полностью, при условии нанесения крема поверх неё не оставляет влажного, липкого неприятного финиша. Я наносила её и утром, и вечером. На макияж она никак не влияла, хотя я опасалась, что на ней может скататься тональный. Тем не менее, при разумном нанесении небольших количеств серума макияж поверх держится как обычно, лицо не жирнится, в покрытии не появляются дыры.

Действие

Есть ощущение комфорта и увлажнения сразу после применения сыворотки. Если вам стягивает кожу от сухости, то сывортка немного облегчит это состояние. Однако, сама гиалуронка при подсыхании на коже и впитывании сама способна стягивать кожу. Поэтому поверх нее обязательно наносить увлажняющий крем/ночную маску.

Лично я не любитель сывороток, в которых единственное действующее вещество - гиалуроновая кислота. Она попалась мне в коробке, поэтому использовала её. Она подойдет для непроблемной кожи, когда нужно что-то нанести, недорогое и не особо противное в нанесении. Сыворотка не делает ничего особенного, если бы я не нанесла её под крем, то ничего бы не поменялось.

Расход у сыворотки средний, хватило на 2-3 месяца, как и большинство средств такого объема.

Итог. Если вы любите действие "сырой" гиалуроновой кислоты и ищете такую, то бренд The inkey list я могу рекомендовать. Однако, если вы ждете чудес от такого простого ингредиента, то советую выбрать комбинированную сыворотку с гиалуронкой и каким-нибудь другим активом.

*******

Увлажняющие сыворотки без гиалуроновой кислоты:

May Coop Raw Sauce

It's skin Power GF effector

Amoruccioне рекомендует
15.07.2021
Я тоже от неё без особого восторга была