Овсяная каша... Мало кто, вспоминая её, облизывается и пускает слюнки. А вот мой сынишка - исключение! Чему я очень рада)
Несколько месяцев назад мы начали первый прикорм, и каши были одной из его главных составляющих. Все злаковые - это источник клетчатки, растительных белков, сложных углеводов, а также множества витаминов и минералов, так необходимых для маленького растущего организма.
И самые полезные из злаковых - гречка и ОВСЯНКА!
Пользу овсяной каши сложно переоценить. Эта чудо-каша:
- насыщена витаминами (А, В, С, Е, РР)
- содержит большое количество клетчатки
- в ней ооочень много полезных минералов (калиц, кальций, магний, фосфор, фтор)
- наиболее положительно из всех каш влияет на желудок и кишечник, обволакивая и защищая их
- содержит витамин Н, который способствует обмену белков, холестерина и аминокислот
- благодаря значительному содержанию кальция способствует профилактике кариеса
Согласитесь, очень заманчивый список, особенно для мамочек, которые тщательно выбирают продукты первого прикорма для своего малыша.
Мой выбор пал на линейку каш Nestle. Во-первых, это общепризнанный эксперт в области производства детского питания. Во-вторых, я уже знакома с их продукцией (молочная смесь NAN и питание Gerber). И в-третьих, нам с малышом очень понравилось оформление - мой мальчишка сам потянулся к яркой жёлтой коробке с синим мишкой, и этот мишка теперь - неотъемлемый участник наших кашных завтраков!
Для первого прикорма мы выбрали линейку безмолочных каш. Вот как выглядит упаковка овсяной безмолочной кашки Nestle:
Помимо своих собственных полезных веществ, овсянка Nestle ещё и обогащена некоторыми элементами (комплекс витаминов и минералов
IRON+,
бифидобактерии BL для комфортного пищеварения). Технология
бережного расщепления CHE позволяет каше лучше усваиваться, делает её легкорастворимой.
Кашка обогащена следующими полезными
витаминами и микроэлементами:
Польза некоторых элементов
комплекса IRON+:
Способ приготовления очень прост! Вы просто готовите молочко/ воду и вмешиваете в него кашу! Весь процесс у неподготовленных занимает минуты 3, у меня за несколько месяцев ежедневных утренних кашек всё готово уже за минуту)
Вот так выглядит сухая, ещё не разведённая молочком каша. По запаху и цвету очень напоминает обычную овсянку.
А вот уже разведённая кашка, по запаху и цвету также очень похожая на нормальную человеческую овсянку) Я развожу молочной смесью NAN, кашка получается очень сладенькая и нравится малышу! Комочков нет, если готовить по инструкции, кашка всегда получается приятной консистенции (не льётся, но и ложка не стоит).
Нам с малышом кашка овсяная безмолочная Nestle очень нравится! Единогласно СОВЕТУЕМ!
Также мы кушаем каши из безмолочной линейки Nestle:
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам!)