Опубликовано 23 Январь, 2023 - 16:53

Доброе утро.

Хваленая люлька от Tiny Love у нас совсем не зашла и пылится в углу, а вот шезлонг BabyBjorn стал чуть ли не любимой вещью.

ШЕЗЛОНГ BABYBJORN BALANCE SOFT

Внешний вид и сборка

Шезлонг BabyBjorn - одна из самых простых в сборке и использовании детских конструкций. Это металлический каркас, на который надевается чехол-сидение.

Закрепляется на две петельки у основания. По сути чтобы при переносе не соскользнул. А так держится и без этого.

Для интереса ребенка можно закрепить игрушку, ее элементы сделаны из дерева и абсолютно безопасны для ребенка.

​​​​​

Высота игрушки легко регулируется.

Ткань сидения плотный хлопок. Отстирывается легко, сушится быстро.

Для безопасности ребенка сделан ремень.

Застёгивается он с двух сторон на удобные пуговки.

На деле лично моему ребёнку он не нравится, с ним он начинает плакать и кукситься. Но, соответственно, одного его в шезлонге не оставляли.

Главные правила эксплуатации указаны на подножке. Нельзя ставить шезлонг на поверхности, только на пол, и нельзя переносить с ребенком.

Остальные советы на этикетке. Представлены на всевозможных языках.

На русском тоже есть. Советуют долго в нем не спать, первоначально ребенка очень убаюкивало монотонное качание.

Три уровня высоты

У шезлонга три уровня высоты сидения. Переключаются легко - надо просто переместить фиксатор в нужный паз.

​​​​​​Протестируем на зайке.

Уровень 1, самый низкий, для совсем маленьких детей.

Уровень 2, средний.

Уровень 3, высокий, для самый старших.

На зайке, конечно смотрится очень круто и высоко, но на самом деле принцип такой. Ребёнок с ростом набирает вес и продавливает шезлонг ниже. Соответственно, во всех положениях он будет примерно сидеть на одной и той же высоте. Регулировать высоту надо исходя из веса, а не возраста. Попа ребенка не должна лежать на полу и биться об него при покачивании. Все предельно просто.

Плюсы

- лёгкая конструкция, можно переносить буквально на одном пальце, неся в другой руке ребенка,

- при переносе необязательно даже складывать, вы легко пройдете во все двери и мимо мебели,

- можно брать с собой в гости, к бабушкам-дедушкам, шезлонг легко складывается и не занимает много места в машине (да и на руках, на коляске его донести не проблема),

- аналогично в хранении не занимает много места,

- простота ухода - стирка в стиральной машине (хотя продавец и рекомендовал ручную,ия не заморачивалась ни разу, стирала часто - как новый),

- пояс для безопасности ребенка (хотя мне такое отношение к безопасности и попытки постоянно привязать ребенка кажутся преувеличенными мерами),

- эргономичная форма. Я прямо вижу, насколько комфортно ребёнку сидеть в гамаке этого шезлонга,

- лёгкость раскачивания. Никаких стопорящих элементов. Ребёнок болтает ножками и раскачивается. Либо можно качать его самой одной ногой, руки при этом свободны - можно готовить, мыть посуду, гладить, кушать и т.д.

- можно выкладывать ребенка с рождения. Честно, не рисковала так, мы легли в него в 2,5-3 месяца.

Минусы

Мне просто безумно нравится этот шезлонг, я пока не нашла у него ни одного минуса.

Стоимость

А вот наверно и он ... Минус ... Стоимость просто заоблачная ... Сейчас зашла на первый попавшийся сайт - цена на шезлонги BabyBjorn варьируется примерно от 25 до 33 тыс.руб. У меня коляска дешевле стоила.

Рекомендую, оценка - пять.

PS Еще несколько вещей для детей, которые я рекомендую или не рекомендую к покупке:

Почему мне не понравилась нахваленная всеми люлька-баунсер TINY LOVE 3 в 1

Первая игрушка в кроватке Детский музыкальный мобиль 3 в 1 Kari Kids

Подходит, чтобы учить ребенка ползать Коврик детский Mamagoods 120х180

Что развивает развивающий коврик Tiny Love Разноцветное сафари

Достоинства
  • Качественное изделие
  • Легкий
  • Простота ухода
  • Удобно использовать
  • Удобно перевозить
Недостатки
  • Высокая стоимость
Meli@daрекомендует
23.01.2023
Недавно был отзыв на похожий шезлонг для собаки, только стоил он 1,5 тыс. Ценообразование - фантастическая штука Smile
Но, главное, что вещь хорошая, качественная и без дела не валяется.
24.01.2023
Для собаки - это интересно))