Опубликовано 8 Январь, 2024 - 15:17

полгода или более
    80 BYN

Всем привет 👋

Ещё до рождения малыша мы накупили всяких полезных девайсов типа ванночки с гамаком, детского кокона, генератора белого шума и тп. Одним из таких девайсов стал шезлонг - его нам подарила моя бабушка, которая насмотрелась Ютуба и сама предложила сделать такой подарок, так как дети блогеров были просто в восторге от этой штуки. Многие знакомые отговаривали, типа шезлонг - бесполезная ерунда. К тому же, вредная для позвоночника. И вот моему карапузу уже более 7 месяцев и за это время мне есть чем поделиться с вами. Надеюсь, мой отзыв поможет родителям с выбором и подскажет, нужен ли шезлонг грудничку.

Шезлонг good luck отзывы

Наша модель шезлонга одна из самых популярных, брали на Вайлдберриз. Фирма Good luck, Китай. Стоимость довольно бюджетная - мы отдали около 80 BYN в 2023 году.

Сам шезлонг довольно простой, без всяких наворотов:

✅ В комплекте есть дуга с игрушками

✅ Три положения спинки: сон, отдых и игра

✅ Рассчитан до 13 кг

✅ Можно использовать с самого рождения

✅ Чехол из хлопка, без проблем стирается в стиралке. Сушить, кстати, лучше надевая прямо на каркас (ещё мокрый), тогда чехол не садится и высыхает ровненько.

✅ Есть крепления для малыша, чтобы не выпал, когда становится слишком активным

Теперь подробнее об опыте использования.

Впервые мы попробовали посадить малыша в шезлонг примерно в 2 недели:

Шезлонг good luck отзывы

И ему там очень не понравилось поначалу. Так как в это время его уже начал беспокоить животик (колики), находиться в подобном положении было очень некомфортно и он практически сразу начинал плакать. Плюс как по мне, детское тело совсем ещё хрупкое в таком возрасте, и чтобы оставить малыша лучше кокон-позиционер, например. До месяца шезлонг нам так и не зашёл и мы им не пользовались, я уж было подумала, что и правда совершенно бесполезная покупка. Малышу в нём совершенно не нравилось, в отличие от ручек родителей)

Шезлонг good luck отзывы

А вот примерно с двух месяцев ситуация полностью изменилась. Мы попробовали посадить ребенка в шезлонг, и ему там очень понравилось! С тех пор это наш must have.

Шезлонг good luck отзывы

Даже по фото видно, насколько удобнее стало карапузу находиться в шезлонге, когда он подрос. Первое время шезлонг стоял у нас на кухне и мы сажали туда сына, когда нужно было покушать или приготовить еду. 2 месяца - это не тот возраст, когда можно оставить ребенка одного на том же коврике либо в кроватке, так как игрушки ещё не интересны и ребенку просто страшно находиться одному. По крайней мере, наш не оставался) А кушать и готовить с ребенком на руках - такое себе удовольствие, готовить ещё и опасно. Шезлонг очень выручал! Посадил малыша, говоришь с ним и быстренько делаешь свои дела.

Шезлонг good luck отзывы

Со временем карапуз нашел игрушку-дугу и с удовольствием мог играть с ней минут 20, пока мама что-то делает)

Шезлонг good luck отзывы

Шезлонг очень выручал также в ситуациях, когда, например, у малыша истерика - либо скачок роста, либо что-то болело: вместо того чтобы часами носить на руках, иногда мы клали ребенка и покачивали, он довольно быстро успокаивался (но не засыпал). Был у нас период, когда сынок спал только в коляске, причем спал довольно часто, время бодрствования было совсем маленькое. И вот пока соберёшь вещи на прогулку, плюс одеться маме, шезлонг очень выручал - в нём, чаще всего, ребенок мог немного подождать без крика на весь дом)

Шезлонг good luck отзывы

Многие массажисты и ортопеды не рекомендуют использовать шезлонг вообще, так как он тормозит развитие ребёнка. Я не буду в этим спорить, этот девайс - не есть прям хорошо и физиологично для грудничка. А голодная и немытая мама хорошо?) Я часто остаюсь с ребёнком одна дома (муж на сутках), и что тогда делать? Конечно же, не стоит сажать малыша на весь день в шезлонг - я всегда старалась помещать его туда по-минимуму, но бывало и полчаса сидел, когда была такая необходимость в виде домашних дел, например. Плюс с трёх месяцев все рекомендуют переезжать на пол - мы попробовали, но в этом возрасте сын ещё не держал голову прям уверенно и быстро уставал. А носить его всё оставшееся время бодрствования на руках у меня не было желания, так как он тяжёлый - уже в 3 месяца был 7250, и спал только на руках!) За день и спина и руки бы просто отвалились столько его носить, качать на сон и держать на руках, пока спит.

Шезлонг давал возможность передышки: мы могли и поиграть в нем немного, посмотреть игрушки, карточки и тп. А вот уже к 4 месяцам ребенок окреп, стал пытаться перевернуться на животик и появился гораздо бОльший интерес к игрушкам, тогда мы и переехали на пол и пользовались шезлонгом уже меньше по времени, но он всё так же необходим у нас!

Шезлонг good luck отзывы

С 3 месяцев, когда сын стал весить 7+ кг, на сон я стала укачивать его на фитболе, так как качать на ручках стало ну просто нереально. До 7 месяцев мы так и спали, но в 7 месяцев он стал весить 11 кг и даже на фитболе качать стало во-первых, неудобно ему самому (длинный ведь), во-вторых, тяжело маме 😁 а так как сны у нас отвратительные (по 30 минут, дальше слова качать), то на шаре я проводила несколько часов в день (а ещё и ночью, если вдруг что-то беспокоило/болело). Я уже не выдерживала столько качать ребенка, думала учить самостоятельному засыпанию, но в то же время, не хотелось детских слез (а качаться мой малышок уже привык, иди отучи его).

И тут ради интереса я решила попробовать уложить его спать в шезлонге! Мы как обычно включили на сон белый шум, закрыли шторы, я начала качать ногой шезлонг. Поначалу карапуз думал, что мы играем, но буквально за 10 минут понял, что от него хотят и заснул! Боже, какой это кайф! Моя спина наконец-то вздохнула с облегчением 🥰

Шезлонг good luck отзывы

Надо было и раньше попробовать укладывать ребенка там на дневной сон, но мы пробовали где-то в 2 месяца, потом в 3 - вроде не получалось, ну и бросили эту затею. Да, я знаю о том, что сон в шезлонге не полезен, но сон 11-килограммового мальчика на руках "скрючившись", по-моему, ещё хуже. А иначе дневные сны у нас пока не проходят. Так как шезлонг рассчитан на 13 кг, радоваться нам осталось недолго, но я уже нашла шезлонг хотя бы до 15. Потом, конечно, будем отучать от качания, либо приучать качаться в кроватке. На ночной сон я также укладываю сына в шезлонге, и где-то минут через 20 кладу в его кровать, там он уже спит ночь.

Помимо игр и сна, какое-то время мы кормили в шезлонге малыша, особенно когда что-то беспокоило. У нас есть стул для кормления, но когда полезли зубы, ребенок стал отказываться от бутылочки и тут шезлонг нас снова выручил: мы кормили сына, немного покачивая и отвлекая игрушками параллельно. Развлекать во время еды не есть хорошо, но лучше так, чем голодный весь день ребёнок. Пару раз даже давали прикорм на пробу в шезлонге) Но конечно, лучше кормить в стуле - пятна легче убрать + давать еду без возможности качаться)

Шезлонг good luck отзывы

Из минусов шезлонга good luck могу отметить один, но существенный, за что и снимаю звезду. Уже через месяц активного пользования у нас сломалось крепление (защёлка) ремня безопасности с одной стороны. Пришлось привязывать лентой, ибо без крепления ребенок спокойно вывалится на пол, когда научится сам качаться. Обидно что сломалось всё так быстро. Цена конечно не такая как у оригинала babybjorn (а именно с него китайцы и копируют аналоги вроде нашего), но всё равно неприятно.

Подводя итог, скажу что шезлонг для нас - вообще незаменимая вещь, окупил каждую копеечку. Из всего что мы купили для ребенка не представляю нашу жизнь без шезлонга и детской ванночки с гамаком, хотя относительно ванной мне тоже говорили, что ненужная вещь и удобнее в большой ванной. Ага, попробуй подержи там карапуза, который в полгода весил больше, чем некоторые детки в год 😁

Детки все разные, и сложно сказать, зайдёт ли конкретно вашему ребёночку шезлонг. Но учитывая небольшую стоимость, попробовать всё же стоит, плюсов очень много, как по мне. Шезлонг Good Luck рекомендую 👍

Достоинства
  • Быстро легко складывается
  • Ребенку лежать удобно
  • Свободные мамины руки
  • Цена
Недостатки
  • Сломалось крепление ремня безопасности
BeLLatrisрекомендует
08.01.2024
Удобно)) но конечно минус крепление, очень хлипкое попалось. Ванечка ♥️ красавчик 😍
08.01.2024
Да, крепление не очень, но наверное это нам такой экземпляр достался (
Зато шезлонг огонь, и Ванечка, разумеется, тоже))) 🥰
08.01.2024
Спасибо, вот думаю нужен он или нет. Наверное нужен-таки.
08.01.2024
Я бы без него вообще не знаю как справлялась, честно 🙂
Мы тоже решили рассмотреть шезлонг , на озоне мы нашли подобный , потом закажем как нибудь
10.04.2024
Нужная вещь)