Опубликовано 2 Май, 2019 - 14:06

год или более

Привет меломаны ... ?? ?

Я вас удивлю, но я не из любителей послушать музыку ... и муж мой не из любителей ... Но он хотяб в машине слушает радио, а вот я в машине слушаю аудиокниги ... Но тем не менее, ломая стереотипы, мы - счастливые обладатели портативной колонки самого известного производителя JBL и самой популярной модели «Charge 3».

Приобретена она была чуть более трех лет назад под впечатлением от совместной поездки большой компанией на горнолыжный курорт. Там мы имели возможность оценить её возможности и преимущества. Кто-то из компании взял подобную с собой. По приезду нас начали терзать муки выбора относительно модели ... компактной малышки «Charge 3» или мощной «Boombox». Но окончательное решение было принято уже в магазине после тактильного знакомства с обеими моделями. Повертев в руках внушительных размеров «Boombox» мы решили что этот вариант для стационарного использования, в рюкзак с собой ее уже не кинешь, либо нужен отдельный рюкзак под колонку.

?В общем был приобретена портативная колонка JBL «Charge 3».?

?Информативная часть:

Модель - «JBL Charge 3»;

Страна экспортер - Китай;

Гарантийный срок - 12мес.;

Цвет - в моем варианте классический черный;

Длина колонки - 20см.;

Радиус колонки - 9см,;

Вес колонки - 800 гр.;

Количество динамиков - 2шт.

Место приобретения - оффлайн магазин DNS;

Стоимость на момент приобретения порядка 8,5 тыс.руб. (март 2016г).

?Характеристики (информация ИМ DNS):

Материал корпуса - резина;

Влагозащищенный корпус - есть;

Встроенный микрофон - есть;

Беспроводные способы подключения - Bluetooth;

Возможность зарядки внешних устройств - есть;

Питание - от аккумулятора;

Емкость аккумулятора - 6000 мА*ч.;

Продолжительность автономной работы - 20 часов;

?В комплекте с колонкой идет кабель USB, адаптер питания, инструкция, гарантийная и сертифицирующая документация. Весь комплект находился в яркой глянцевой очень плотной и качественно выполненной коробке-шкатулке. Но поскольку в обиходе колонка более трех лет и гарантийный срок давно вышел, ни коробка ни документация, ни чек не сохранились.

То что мой экземпляр 100% оригинал на данный момент подтверждают лишь качественные материалы корпуса и крепление значка «JBL». В оригинале он как бы утоплен в материал внешней оболочки, в репликах же просто приклеен сверху.

Колонка имеет очень приятный наощупь шершавый прорезиненный корпус, не склонный к выскальзыванию. Панель управления - мягкие резиновые кнопки находящиеся непосредственно в корпусе, нажатие плавное с мягким щелчком.

База колонки - полностью прорезиненная платформа, мягкая и устойчивая на любой поверхности, не оставляющая каких либо следов, тем более царапин.

Блок питания надежно спрятан в корпусе и защищен от влаги плотно прилегающей резиновой заглушкой. Колонка позиционируется как водонепроницаемая, проверять не будем, но то что влагоустойчивая - верю.

Заряжается колонка от сети через USB кабель и адаптер. Заряд колонки в процентном соотношении выводится на светодиодные индикаторы на «базе» устройства.

Удобно что через тот же USB можно подзарядить телефон от аккумулятора колонки при необходимости.

?Кнопки управления. Всего их 6, перечисляю справа-налево: «Bluetooth», «уменьшение громкости», «включение - выключение», «JBL Connect» (для синхронизации с др. портативными колонками этого же бренда), «увеличения громкости», «Play - Pause».

Хотя объективно пользоваться придется только двумя кнопками из вышеперечисленных, это включение и выключение устройства и подключение Bluetooth. Все остальное управление удобнее осуществлять через смартфон.

Включение выключение устройства происходит со странным и резким звуковым сопровождением.

Подключить смартфон к колонке очень просто. Нужно просто включить функцию Bluetooth на обоих устройствах и когда смартфон обнаружит второй источник разрешить подключение. На экране всплывет предупреждение что все звуки впредь будут воспроизводится через внешнее устройство, нужно подтвердить или опровергнуть функцию. Все - пользуйтесь!

Кстати одновременно к колонке можно подключить несколько смартфонов и выводить на воспроизведение треки попеременно, главное согласовывая с товарищами, иначе один трек будет резко прерываться новым.

?Качество звука отменное. Чистое без посторонних шумов, эхо и хрипов на высоких басах. Громкость тоже способна с легкостью заглушить шумную компанию из десяти человек.

Заявленное время непрерывной работы я не имела возможности проверить. Колонкой никогда не пользовались без отключения более пары часов. Заряда в нашем режиме периодического и непродолжительного использования хватает на несколько месяцев!

?В качестве вывода ...

Как я писала изначально, мы - не меломаны. Но факт владения подобным портативным девайсом не может не радовать. Да, мы не пользуемся колонкой на ежедневной основе в повседневной деятельности. Но она здорово пригождается на любом отдыхе, будь то пляж, горнолыжный склон или просто шашлыки на открытом воздухе. Колонка всегда добавит нужного настроения в любой ситуации и компании. Отличное качество звука и стойкость к погодным условиям делают эту вещицу пусть и не незаменимой но очень востребованной!

Достоинства
  • Влагостойкость
  • Качественный стерео-звук
  • Компактность
  • Можно зарядить телефон
  • Удобство в использовании
Алeна Сергеевнарекомендует
02.05.2019
Клёвая)
Может конечно и не жизненно необходимая вещ... но довольно полезная ??
02.05.2019
Ого классная штука
Довольно полезный девайс, но в нашей семье не сильно востребованный ?
03.05.2019
У нас бы тоже не прижился