Моцарелла - продукт очень капризный. Моментально впитывает посторонние запахи в помещении, где его производят, имеет небольшой срок хранения, может неожиданно закиснуть даже в пределах этого срока. Недавно я нашла свою идеальную моцареллу, покупала ее несколько раз - и всегда вкус на высоте.
моцарелла Pretto
Несмотря на "итальянское" название, производитель местный, Брянский "Умалат", который славится своими рассольными и мягкими сырами.
На упаковке кратко написано о производителе, составе, сроках и условиях хранения. Состав очень приличный, никакой пальмы.
моцарелла Pretto
Пакетик наполовину заполнен жидкостью, в которй плавают шарики моцареллы. Из этой жидкости, кстати, неплохо получаются тонкие ажурные блинчики.
Лучше не выливать эту жидкость сразу, если часть сыра будет храниться в холодильнике после вскрытия упаковки. Шарики все время должны находиться в жидкости, иначе быстро засохнут и потеряют вкусовые качества.
моцарелла Pretto
Шарики не очень правильной круглой форме (в отличие от итальянских), но это никак не влияет на вкус. Консистенция однородная, на срезе правильные сырные волокна.
Он показался мне просто волшебным, сливочно-нежным. Никаких посторонних привкусов, запахов.
моцарелла Pretto
Обычно моцарелла почти не имеет вкуса, ей дополняют салаты, пиццу.
Но этот сыр настолько хорош, что его можно есть как отдельное блюдо, приправив оливковым мсалом и свежемолотым черным перцем.