Я вообще-то не люблю игры. Ни компьютерные, ни настольные, никакие. Только шахматы уважаю. Ещё дома есть "Монополия", дети с мужем играют иногда, а меня она утомляет. К тому же не люблю азартные игры с кубиками, где от тебя ничего не зависит. Кидаешь кубик, ходишь, покупаешь-продаешь-платишь... Для меня это очень скучно.
Семья расстраивается, что я с ними не играю, муж предложил поискать игру, в которую мне было бы тоже играть интересно. И я нашла вот эту - "Эмоциональный интеллект". Почитав суть игры, я решила, что мне бы она понравилась.
Никаких кубиков кидать не надо, всё зависит от того, насколько вы хорошо умеете демонстрировать эмоции, перевоплощаться, ну и угадывать эмоции тоже. Здесь самое главное - это ваш актёрский талант.
Мы играем не точно по всем правилам, к примеру, опускаем задания с приседаниями и самолётиками, а просто читаем фразу с выбранной эмоцией, остальные её угадывают. Например, берёте карточку с фразой "Вместе весело шагать по просторам" и карточку с эмоцией "Отвращение". И вам надо прочитать эту фразу, выразив отвращение, а остальные угадывают, что это за эмоция.
Всего в игре 105 эмоций и карточки с фразами. И единственный недочёт в том, что "глупость", "уверенность", "дружелюбие", например, эмоциями не являются. Но это мелочь, потому что тем и интереснее, и сложнее выражать эти качества в одной фразе. Игра очень творческая, механики здесь минимум. К тому же исключает любые обиды по типу того, что тебе выпала какая-то гадость, и ты проиграл. Тут такого нет)
Игра раскрепощает, помогает лучше друг друга узнать, понять, кто из вас хороший актёр. Она не скучная, не утомляет, очень весёлая. По крайней мере, мне пока не надоела)))