Опубликовано 25 Май, 2015 - 13:01

Это самые удобные кроссовки, что я когда-либо носила!

Фото на ноге

Правда язык не поворачивается называть их кроссовками (так они именуются на сайте производителя), для меня это самые настоящие балетки. Они сочетают в себе удобство, мягкость спортивной обуви и внешний вид туфель. Таким образом носить их можно как на прогулки, так и на работу, как с одеждой для фитнеса или джинсами, так и с сарафаном.

Конечно, главное их достоинство - это стелька и подошва.

Вот что пишет о стельке производитель:

Компания Skechers специально для моделей, предназначенных для длительного ношения, разработала стельку с «эффектом памяти», «Memory foam». Особая синтетическая пена, которая использована в стельке, позволяет ей под действием веса тела принимать форму, повторяющую форму стопы, а также легко возвращаться в свою первоначальную форму после того, как давление прекращает действовать.

И действительно, сколько бы я их не носила, чувствуется приятная мягкость стелек, и подушечки, сминаясь выпуклыми частями стопы, хорошо поддерживают свод, что особенно необходимо для комфорта при длительной ходьбе.

Производитель о подошве:

Вся подошва этой обуви состоит из специальных независимых выступов геометрической формы. Такая конструкция подошвы позволяет адаптироваться к разному рельефу поверхности, одновременно защищая стопу.

Эта особенность ощущается при ходьбе по пересеченной местности.

При этом ни подошва, ни подушечки не создают эффект неустойчивости.

Верх кроссовок-балеток сплетен из мягких резиночек, это дает идеальную посадку на любую ногу. Мои ноги не проблемные (т-т-т), но для женщин с проблемами в виде косточек, слишком широкой или узкой ноги это настоящее спасение.

Из недостатков: мне было сложновато подобрать размер. Во-первых, в магазинах они и так редко представлены, многих размеров вообще нет. Во-вторых, резиночки хорошо растягиваются и будет ощущение, что подходят два-три размера. На мой 38 запросто налез даже 36ой. Поэтому ощущение нужно ловить именно по соприкосновению пальцев со стелькой. Надевая маленький размер, кажется, что всё в порядке, но если хорошенько походить, то почувствуете, что пальцы соскальзывают со стельки и их держит только резинка. Если взять Ваш размер или на один больше, то нужно мерить без носка или колготок, иначе будете выскальзывать, захочется взять размер поменьше.

Лучший выход - мерить босиком, искать такие, где пальцы не будут заходить за границу стельки.

Хочу добавить, что к концу лета пережили стирку в стиральной машине, не смотря на то, что под стелькой для чего-то картонная основа - ни сколечко не разлезлась.

А сами стельки стирала уже сто раз и в машине, и в ручную.

Достоинства
  • Невесомые
  • Подходят для проблемных ног
  • Практичные
  • Удобные
Недостатки
  • Могут возникнуть трудности с подбором размера
yulia_borovikрекомендует
25.05.2015
Мы дочке брали туфельки с сеточкой от этого производителя, такие классные. Они и прочные и надежные и очень удобные.
25.05.2015
У моих родственников вся семья носит Skechers! Некоторым парам обуви уже лет 5 ) Я по их совету взяла, теперь и сама готова всем советовать )