В этом отзыве расскажу вам о такой обуви как - угги, а именно о уггах самого популярного производителя UGG Australia. Главным их преимуществом считается - отличная терморегуляция! Производит их, компания UGG, уже около 30 лет! В России странные валенки появились не так уж давно, но уже успели стать - зимней классикой!
Приобрела я их, ровно 3 года назад, через интернет магазин. Из-за огромного количества подделок, выбирала я их ну... очень долго, примерно 2 недели. Перечитала огромное количество указаний, инструкций - "Как отличить оригинал от подделки", и все же я нашла оригинальные UGG! Заказывала сапожки по наложенному платежу, что бы была возможность просмотреть на угги и в случае чего отправить "подделку" обратно. Да и по поводу размера тоже не мало, переживала. Но все мои переживания были напрасны, размер подошел отлично, да и сами угги действительно были оригинальные))
Стоимость UGG Australia Bailey Button - 2800 гривен или 350$ (стоимость 2011 года, сейчас они немного дороже).
Модель
Угги UGG, имеют достаточно огромный модельный ряд, и с каждым годом он становится все более разнообразным. Каждая модель идет примерно в 5-6 оттенках. Моя модель в бежевом цвете и называется - Bailey Button.
Очень мне понравились в этой модели - большие, деревянные пуговицы, которые расположены с боку. На этих пуговицах красуется и логотип компании UGG.
Они закрепляют боковой разрез, с помощью эластичных петелек. Петли закреплены довольно таки надежно и прочно, вот такой закрепкой.
А пуговицы пришиты с помощью плотной нити. Детали пришиты и закреплены надежно, после трех сезов - все на месте!)))
Материал
Материал с которого выполнены эти замечательные сапожки - овчина. Поверхность угг гладкая, замшевая, а мех расположен внутри сапога.
Ранее не приходилось сталкиваться с данным материалом, и я подумать не могла что он настолько теплый, мягкий и легкий!
Сама овчина, достаточно качественная и при правильном хранении, форму они сохраняют долго, не смотря даже на мягкость материала. Мех очень мягенький и густой, на фото видно как он разделяются на небольшие "пучки", и они даже немного волнистые.
Сам мех не должен быть белым (!!подделка!!), натуральная овчина имеет вот такой бежевый оттенок. Внутри сапога, в боковом шве пришиты бирки с эмблемой UGG, размером и голограммой.
Размер у меня 36, но по американской сетке это 5 - что значит 37-38, что бы не было путаницы померяйте свою ножку в сантиметрах, и уточните этот момент с консультантом магазина, я делала именно так.
С запасом не берите, так как носить Угги будете на тоненький носочек. Вообще рекомендуют носить их на босую ножку…, я попробовала, и мне как то не комфортно было. Вроде бы и мех приятный на ощупь, и мягенько…, но все же наверное просто не привыкла на босую ногу сапоги носить. Вобщем ношу я их на тоненький хлопковый или капроновый носочек, ножкам очень тепло)) В минус 20, мороз абсолютно не чувствуется. А при минус 30, после 2-3 прогулки, немного чувствуется холодок, но не такой от которого пальчики немеют…!
Ношу их в сухую и снежную погоду, снег им не страшен. Даже если Вы немного намочите их (не насквозь!), не страшно. Высушите UGG при комнатной температуре, и протрите пятна мягкой силиконовой щеточкой.
Швы
Все детали сапога оверложены, вот таким швом, если не ошибаюсь называют его скорняжным.
Края, благодаря такому шву, не растягиваются и не разлазятся, даже если где-то одна нить перетрется, весь шов не разойдется. А так же ворс не пробивается через "оверложку", и не портит внешний вид Угг. Нити которыми сшиты детали сапога - прочные и эластичные.
А вот на пяточке шов обычный. Кстати сама пятка сапога плотная и твердая, она прекрасно фиксирует пяточку ноги и со временем не превратится в ужасные складки, которые будут свисать до земли! На ней же пришита тканевая эмблема UGG Australia, буква ® обязательно должна быть не слитна с буквами UGG!
Овчина с подошвой соединена плотной каймой, которая очень прочно и надежно приклеена к подошве, а с овчиной она соединена обыкновенным швом.
Подошва
Подошва на UGG легкая, и честно говоря практически не убиваемая. За все время носки, немного стерлась пяточка.
Мне кажется это хороший результат, ведь я их почти не снимала все три зимы, только в них и бегала)) Да вот только, на мой взгляд немного скользкая.
На подошве изображена эмблема UGG и их фирменный -"елочный" узор. При покупке внимательно присмотритесь к данной эмблеме, рядом с ней стоит буковка ® - знак того что это оригинал!
Уход
Если не носить их в мокрую и грязную погоду, в уходе они не сложные. Перед тем как выйти первый раз на улицу в уггах, обработайте их водоотталкивающим спреем. Далее приобретите пенку для чистки кожи, замши и т.д, и периодически обрабатывайте их ею. Главное выбирайте очищающее средство самое щадящее, иначе можно повредить нежный материал. На самом деле, я бы сказала что цвет моей пары не совсем для "наших зим", пачкается довольно таки быстро, лучше цвет выбрать по темнее)))
Стирать в стиральной машинке, UGG категорически запрещено!!!
Упаковка
Находятся сапожки в вот такой картонной коробке.
Сбоку на коробке, есть наклейка с указанием размера, модели, цвета и голограммой.
Упаковка прочная и большая. Открывая коробку Вы увидите два листочка вкладыша, первый с благодарностью а второй о том как с помощью голограммы оригинал можно отличить от подделки.
Все…, больше в коробке не должно ничего быть, не средств по уходу, ни сумочек ни каких подобных подарков! Храню я их в этой самой коробке, в внутрь сапога, а конкретней в носок - вставляю картонные колодки, а вот в голенище набиваю бумагой, которая кстати шла в комплекте, ею были обернуты угги.
Вот так угги смотрятся на моей ножке. Я прекрасно понимаю, что нет в них элегантности и эффектности)), но мне они очень нравятся. В них очень тепло и уютно моей ножке, они не натирают и в уходе не особо сложные.
Итог
Вобщем данной покупкой, я довольна как ни когда! На данный момент присматриваю себе вторую пару, в темном цвете, и скорее всего классические.
Всем, кто высоко ценит комфорт, эти валенки прийдутся по душе…))
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!