День добрый?
Любите варёную сгущёнку? Сколько сейчас видов сгущенки на полках, а реально хорошую и вкусную сложно найти. Конечно, главная проблема - это состав. Практически во всех есть заменители молочного жира. Зачем?! Есть даже обычная хорошая сгущенка у производителя, а вот вареная почему-то не очень...
Недавно нашла хороший вариант.
В супермаркетах я ее не видела, купили в магазине "Хорошее дело" - фирменный Саранский магазин.
Сгущённое молоко произведено:
АО "Консервный завод "Саранский", Республика Мордовия, г.Саранск.
Вес стандартный: 380 гр.
Цена у баночки я бы сказала средняя 😊 90 рублей. Сгущенка сделана по ГОСТу:
Состав идеальный:
Заменителей молочного жира нет, сухого молока и прочего тоже нет в составе. Два ингредиента основных и ничего лишнего!
Масса в банке густая, аж ложка стоит. Цвет молочно-коричневатый, даже такой цвет жареного сахара с молоком.
Вкус хороший. Сладкая, но не приторная и нежирная.
Напоминает сгущёнку из детства 😊 Вкусно вприкуску с чаем, на печеньку и в тортики она идеально подойдёт.
Проблема вареной сгущенки, где много заменителей молочного жира (то есть скорее всего пальмового масла) - часто в креме даёт неоднородную консистенцию, масло отслаивается от сгущенки. Да и вкусного ничего нет. Жиры плохо качества неблагоприятно влияют на пищеварительную систему.
Поэтому именно эту сгущёнку я буду брать за основу в кремах? Да и просто, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю.
Обязательно попробуйте ?