Опубликовано 25 Март, 2020 - 19:55

неделя или более

День добрый?

Любите варёную сгущёнку? Сколько сейчас видов сгущенки на полках, а реально хорошую и вкусную сложно найти. Конечно, главная проблема - это состав. Практически во всех есть заменители молочного жира. Зачем?! Есть даже обычная хорошая сгущенка у производителя, а вот вареная почему-то не очень...

Недавно нашла хороший вариант.

В супермаркетах я ее не видела, купили в магазине "Хорошее дело" - фирменный Саранский магазин.

Сгущённое молоко произведено:

АО "Консервный завод "Саранский", Республика Мордовия, г.Саранск.

Вес стандартный: 380 гр.

Цена у баночки я бы сказала средняя 😊 90 рублей. Сгущенка сделана по ГОСТу:

Состав идеальный:Заменителей молочного жира нет, сухого молока и прочего тоже нет в составе. Два ингредиента основных и ничего лишнего!

Масса в банке густая, аж ложка стоит. Цвет молочно-коричневатый, даже такой цвет жареного сахара с молоком.

Вкус хороший. Сладкая, но не приторная и нежирная.

Напоминает сгущёнку из детства 😊 Вкусно вприкуску с чаем, на печеньку и в тортики она идеально подойдёт.

Проблема вареной сгущенки, где много заменителей молочного жира (то есть скорее всего пальмового масла) - часто в креме даёт неоднородную консистенцию, масло отслаивается от сгущенки. Да и вкусного ничего нет. Жиры плохо качества неблагоприятно влияют на пищеварительную систему.

Поэтому именно эту сгущёнку я буду брать за основу в кремах? Да и просто, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю.

Обязательно попробуйте ?

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Состав
  • Цена
VikAnyрекомендует
лучше сам сварю))
25.03.2020
Если есть время, то можно и сварить ?
25.03.2020
с заменителями молочки вообще табу для меня - невкусно... только натуральные составляющие должны быть
25.03.2020
Да, вкусовые качества не те, особенно если этот заменитель ещё и ужасного качества, и в большом количестве.
А я в ней разочаровалась. У вас на зубах не хрустело? Может, мне одной пришлось отплевываться?
30.01.2021
Нет, ни разу не попадалась такая. Но я представляю, о чем вы говорите. Встречалось в других. Может, как-то смены косячат или еще как-то...
Встречалось именно в вареной? В обычной, лично я, не встречала ни разу. А уж сколько я ее перебрала за всю жизнь, особенно с учетом того времени, когда пекла на продажу и покупала ее тоннами (в переносном смысле, конечно)) !
30.01.2021
Да, именно в вареной. В обычной не припомню такого.
Я кстати и сейчас ее на тортики домашние беру по праздникам. Не тоннами, конечно :))) Но вроде бы не попадалось плохой.
Жаль, мне не повезло, что на первой же варенке попала на лажу. Теперь из-за этого вообще никакую брать не буду, не охота опять нарваться (( Буду обходиться по старинке – сама варить.
30.01.2021
Да, вид у этих камней отталкивающий. Даже мне теперь стало страшно нарваться на такое... Надеюсь, что это единичный случай, а не халтура на производстве. Потому что прям вкусная и чистая по составу была.
Варить самим - это, конечно, идеальный вариант. Но у нас один раз она взорвалась 😄И как-то варить, желание отпало.