Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 01:25

один раз

Привет!

Хочу с вами поделиться впечатлениями от посещения одного весьма интересного места.

Актуально тем, кто хочет

〽️ устроить летнюю фотосессию с сочной зеленью зимой,

〽️ раскрасить серые питерские будни,

〽️ провести скромную, но необычную свадебную церемонию или торжество,

〽️ просто сменить обстановку и на время оказаться в оазисе

〽️ удивить своих друзей или «гостей города» интересным местом

Вообще, всем хоть раз советую посетить оранжерею Таврического сада.

Расскажу всё поподробнее, т.к. при всей необычности этого места, не всё идеально)

Узнала я об этом месте от знакомой, которая там проводила время с семьёй. Моя цель была провести на этом райском островке 14 февраля с любимым💕 Букетом цветов уже мало кого удивить, а вот оранжереей - другое дело))

Начну с того, что внешне территория оранжереями кажется большой,но внутри не так просторно.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 43. Сама локация очень заметная, найти легко.

При входе мы попали в просторный холл. Справа очень красивая цветочная лавка.

Мне очень импонируют такие магазинчики, т.к. это не просто холодильник с цветами. Сразу видно, что все букеты с изысканным вкусом и создаются руками профессионалов.

Если вам что-то захочется заказать, то по QR-коду можно легко их найти. В ассортименте также много цветов в горшках.

Помимо цветочных композиций тут продаются различные сувениры, открытки и милые безделушки.

Слева находится лестница на второй этаж в Кафе.

О нём поподробнее расскажу чуть позже. Идём прямо. По обе стороны перед входом в оранжерею расположена библиотека. Представляете?!

Вот бы никогда не подумала)) не смотрела предложенный выбор книг, относится он к ботанической тематике или нет, но в целом идея свободного доступа к книгам мне понравилась. Я обратила внимание, что там постоянно кто-то что-то себе приглядывал и выбирал.

Прежде чем войти в оранжерею, вы можете ознакомиться с краткой историей и некоторыми интересными фактами этого уникального места.

Идём дальше. Благодаря удобным указателям попадаем сразу в кассу на входе.

Вот тут первое неудобство. Касса слишком близко ко входу, проход узкий, рядом раздевалка. Всё толпятся и теснятся, люди заходят и выходят - не удобно всем.

Второй момент, который тоже не самый приятный. Вещи вы оставляете в раздевалке на свой страх и риск. Никто за ними не смотрит и ответственности не несёт.

Одна надежда только на то, что посетители оранжереи действительно хорошие люди)))

Перед входом размещена информация для гостей о правилах поведения в оранжереи

Далее обстановка уже больше располагает на приятное времяпровождение)) мы попадаем в оазис тропических и субтропических растений.

Рядом со входом расположена довольно милая фотозона. Вся в зелени и с атмосферной подсветкой.

Чуть дальше два средних аквариума.

Далее мы попадаем на довольно небольшую территорию всего этого зелёного великолепия. Созданы искусственные улочки-тропинки для прогулок и лавочки для отдыха

В центре расположена небольшая сцена и фонтан.

Центральная территория свободная и достаточно просторная. Как указано в информации на официальном сайте, здесь могут проходить банкеты, фуршеты, концерты, вместимостью от 80 до 200 чел.

Растений очень большое разнообразие. Каждое подписано, можно познакомиться поближе и почитать.

В целом, чтобы обойти всё и посмотреть будет достаточно 15 минут максимум. Казалось бы мало, но с другой стороны - 80₽ за удовольствие, чего ещё стоит ожидать😅

Мы гуляли в два захода)) немного прошлись, всё посмотрели и решили подняться на второй этаж в кафе

Заведение поддерживает стиль оранжереи. С балкона открывается красивый вид.

Из еды в основном напитки, лёгкий перекус и сладости

Когда мы туда пришли, свободных мест уже не было. На входе так же есть общая вешалка, как и в оранжерее, за которой никто не смотрит. Доверие - наше всё. Существенным плюсом является то, что

Для посетителей этого кафе вход в оранжерею бесплатный.

После кафе мы ещё раз спустились вниз по лестнице прогуляться в оранжереи.

Вот такая вот прогулка была у меня 14 февраля)) Лучше всего туда приходить именно для «посидеть-поболтать» или, как минимум, для фотосессии, потому что для погулять там делать нечего. В целом, я осталась довольна, т.к. первый раз была в таком необычном месте зимой. Для меня: цена = качество. Место безусловно интересное и необычное в зимнее время года.

Благодарю за ваше внимание!

Если этот отзыв был вам полезен, напишите в комментариях, буду рада обратной связи.

Достоинства
  • Все необычное
  • Историческое место
  • Кафе с балконом
  • Недорогие цены
  • Природная фотозона
  • Приятная атмосфера
Недостатки
  • Гардероб
  • Маленькое пространство
Светлана GreenLifeрекомендует