Очень захотелось лета и решили семьей сходить в Оранжерею Таврического сада.
Находится по адресу: Санкт-Петербург, улица Шпалерная, дом 43
Вход
Вид сбоку
Входной билет взрослый - 100 рублей, детский от 4 лет - 70 рублей, дети до 4-х лет, инвалиды I и II групп, блокадники и участники ВОВ, многодетные семьи — бесплатно. Qr код проверили.
Касса
Рядом с кассой находятся вешалки, где можно снять верхнюю одежду и отправиться наслаждаться зелёными растениями.
Гардероб
С улицы ощущается, что довольно прохладно, но потом привыкаешь и становится комфортно. Не душно, не жарко.
В оранжерее очень зелено, много зон отдыха, в середине зала есть фонтан.
Фонтан
Мы были в воскресенье и было довольно многолюдно, но спокойно и тихо. Так же есть несколько аквариумов,
фотозона.
Фотозона
По выходным проводятся мероприятия, можно актуальные посмотреть на сайте. Я сайт не изучала, но было организовано мероприятие по обучению посадке цветов.
Мероприятие
Так же можно арендовать оранжерею на свадьбу, корпоратив, съёмку. Место очень красивое и запоминающееся!
На втором этаже есть кафе. Можно в приятной атмосфере выпить кофе с десертом и насладиться зеленью растений. Мы были уже во второй половине дня и было все занято, ждать с детьми не стали. Купили по десерту и отправились домой.
Подводя итог: лето среди зимы - это прекрасно, детям очень понравилось. Советую к посещению.