Опубликовано 31 Май, 2022 - 13:43

несколько раз

Думаю мало кто не согласится с тем, что оранжереи с тропическими растениями прекрасны. А если там же можно выпить горячий кофе с вкусным тортиком - то такое место просто мечта 😊

Обычно я посещаю Ботанический сад на Петроградской стороне. Года 2-3 назад узнала об оранжерее Таврического сада, однако почему-то игнорировала ее, хоть там и успели перебывать все мои друзья и повыставлять фото (симпатичные, к слову) на ныне запрещенном ресурсе)

Оранжерея Таврического сада отзыв
Но вот пришло и ее время в моей жизни и теперь я часто захаживаю туда выпить кофе.

Ссылка на официальный сайт оранжереи

Там вы можете найти график работы, а также информацию о различных мероприятиях, которые там проводятся.

Адрес: ул Шпалерная, 43 (метро Чернышевская)

Стоимость: 100 руб на май 2022, есть скидки для некоторых категорий граждан

Оранжерея Таврического сада стоимость

Забегая вперед скажу, что да, стоимость смешная, но и:

а) оранжерея маленькая;

б) обычно много людей, многие приходят сделать фото, занимают все локации и подолгу оттуда не уходят, пока не сделают миллион фото в разных ракурсах;

с) нельзя использовать фотоаппарат - все съемки только на телефон. Иначе +700 руб, а в таком маленьком пространстве это явно перебор.

Устройство такое: на первом этаже оранжерея, как и положенно, потолки стеклянные и очень высокие. Пальмы огромные, мне показалось, что даже больше, чем в Ботаническом саду.

На втором этаже, в начале оранжереи, сделан балкончик с барной стойкой с видом на оранжерею. И есть закрытая часть с кофейней, где уютно и хорошо, но растения не видно. Обычно количество людей идет волнами - когда приходишь и берешь кофе сесть некуда, но когда допиваешь, стоя где-то неудобно в углу, люди рассасываются 😊 И, увы, встречаются такие элементы, которые садятся за столик на 4 человек, раскладывают свои вещи на все стулья, берут чашку кофе и сидят так продолжительное время... Учитывая, что это не ворк-спейс и место очень посещаемое, не думаю, что правильно так делать - злюся)))

В кофейне, понятно дело, платишь только за то, что взял, вид на оранжерею в подарок :)

Кофейня, несмотря на высокую проходимость, очень приятная. Вкусный, горячий кофе. Адекватные цены. И даже есть веган-десерты, причем вкусные.

А теперь покажу фото:

В общем, если вы хотите увидеть действительно много тропических растений - то вам не сюда 😊 Если хочется сделать симпатичных фото в зелени и выпить кофе/чая (преодолев трудности с поиском свободного места, скорее всего) - то РЕКОМЕНДУЮ 😊

Достоинства
  • Джунгли в городе
  • Кафе с балконом
  • Недорогие цены
  • Огромные растения
  • Прекрасная кофейня
  • Приятная атмосфера
  • Тепло
Недостатки
  • Дорогая стоимость съемки на фотоаппарат
  • Маленькое пространство
  • Много людей
  • Шумно
Mori_artyрекомендует
31.05.2022
Какое атмосферное местечко)
10.03.2023
который раз езжу в Питер - а в это чудное местечко никак не доберусь.... добавляю в очередной раз в закладки отзыв 😂