Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 11:09

Добрый день, товарищи алкоголики!

Вы любите коньяк?

А очень хороший коньяк?

Наверно уже все слышали о Хеннесси. Некоторые считают, что это виски. Хотя на самом деле это французский коньяк.

Данный напиток бывает нескольких видов.

Самые распространенные это:

• Hennessy V.S.
  • Hennessy V.S.O.P. Privilege
  • Hennessy Paradis
  • Hennessy Richard

Это классические коньяки, но есть и особые. Такие как

• Hennessy Library
  • Hennessy Private Reserve
  • Hennessy Private Reserve 1865
  • Hennessy Timeless и др.

Все они уникальны и неповторимы. но сегодня я хочу поговорить именно о Hennessy X.O.

Что значат сокращение после слова Хеннесси?

Это классификация коньяков

1. V.S. - коньяк выдержан в бочке не менее 2.5 года.
  2. V.S.O.P. - выдержан не менее четырех лет
  3. V.V.S.O.P. - выдержан не менее 5 лет
  4. X.O. - очень старый

Соответственно, чем больше выдержка, тем он дороже.

Общие сведения о напитке

Цвет - яркий насыщенный, янтарный, с красноватым под тоном. Если ваш коньяк цвета слабо заваренного чая, вам стоит задуматься о его подлинности

Запах - пьянящей, терпкий. Чувствуется дерево(дуб) с нотками цветов и фруктов.

Содержание спирта - 40%

Вкус - божественный. Чисто мужской - крепкий и без компромиссный, но в тоже время мягкий, обволакивающий. Очень богатый и многогранный, переплетается множество оттенков.

Как его пить?

В России коньяк принято пить как водку, то есть залпом. Ну конечно, с теми дешевыми напитками, что стоят на витринах наших магазинов, только так и надо поступать.

Однако, провести с Хеннесси подобное кощунство вам не получится!

Вам захочется его смаковать снова и снова

Видели в буржуйских фильмах как пьют коньяк, виски? Вот именно так надо употреблять и Хеннесси

То есть, мы наливаем в специальный стакан немного коньяка. Не в рюмку! Выдыхаем и делаем небольшой глоточек, медленно пропуская его внутрь, но не смакуем как вино! А то сожгёте себе все, что можно сжечь.

И мы не закусываем колбасой, мясом или котлетами!!!! Нет, Нет, Нет! Иначе я вас лично найду и накажу)))

Максимум лимон или виноград. В идеале вообще ничего. Но я думаю, девушкам это будет сложно, так как данный коньяк чисто мужской.

Мои впечатления

Скажу честно, поняла я его не сразу. Скорей всего это было из-за его крепости. Коньяк же

Однако, затем он для меня раскрылся с наилучшей стороны. И раскрывается всякий раз иначе.

Он действительно обладает очень богатым, многогранным вкусом. Которым постоянно хочется наслаждаться. Хочу отметить, что и послевкусие у него отменное, очень деликатное и неповторимое.

В целом, я не могу полностью передать свои эмоции, так как его просто надо попробовать. И тогда вы все поймете.

Но данный коньяк я 100% рекомендую.

Всем пока!!!

еще мои отзывы на алкоголь здесь

Dein Herrрекомендует
достойный подарок ,если кому -то дарить
такой еще не пробовала))
14.10.2015
Достойнейший коньяк, хоть и не особо его люблю из крепких напитков. 😊
14.10.2015
Нормальный такой подарочек получится - за червонец! Это кому интересно такие подарки дарят??
14.10.2015
Судя по фотографиям вы пили подделку.
cucaracha
тогда будьте так любезны, поведайте мне, по каким признакам вы это поняли, и как в дальнейшем не прогадать с выбором данного коньяка.
14.10.2015
Вот ссылка [ссылка] Там есть картинка,где видно сравнение Hennessy XO оригинала и подделки, ваша бутылка очень похожа на фальсификат.
cucaracha ссылка не действительна
cucaracha
как бы там не было, но и для подделки и у него отличный вкус))
15.10.2015
Какой информативный и интересный отзыв 😉 пробовала этот коньяк, тоже понравился))
Не разбираюсь в алкогольных напитках вообще и всегда, стоя перед прилавком, теряюсь. Буду иметь в виду, что дарить любителям коньяка, спасибо)
15.10.2015
Огого какой напиток! Солидный))
18.10.2015
Не похоже на подделку.ХО от Хеннесси тем и отличается что его вкус полностью описать нельзя.Кто пил, тот подтвердит
17.03.2016
XO-не менее 6 лет в дубовой бочке,а бокал типа снифтер,тюльпан...и употребляют по правилам 3 К: выпивают коньяк,далее-шоколад и курят сигару...это французы,они употребляют коньяк на дижестив...это я о фильмах,в которых указано так же неправильное употребление коньяка...так же есть и американцы(не буду называть их извращенцами,не имею права),которые употребляют коньяк в качестве аперитива,добавляя в молодые коньяки тоник.Ну и,согласна,есть мы,которые пьем коньяк по всякому)))И светлые коньяки так же имеют место быть,учитывая тот факт,что они производятся из белых сортов винограда и имеют недлительную выдержку...
10.05.2016
Вкусный контрофакт был? Да и на подарок само то - 150 рублей - не затратно.
20.10.2016
ну только не лимоном такой коньяк закусывать! это уже признано дурным тоном во всём мире!
пробовала все, грубоватые, мне не очень нравятся, хеннесси давно не лучший вариант