Всем привет)
Про алкогольный бренд Хеннесси, наверное, слышали все. Вот и я, раньше только слышала)
А тут подарили небольшую бутылочку. Обычно я крепким алкоголем не интересуюсь, и всё такое передариваю папе) Но увидела название, и мне стало интересно попробовать, решила оставить себе.
***Общая информация
Описание:
Если Вы находитесь в поисках отличного коньяка, который бы понравился не только Вам, но и Вашему кошельку, то присмотритесь получше к такому продукту, как коньяк Hennessy VS. Этот напиток может похвастаться не только громким именем, которое сегодня знает даже ребенок, но и превосходными вкусоароматическими составляющими. Прежде всего Вас очарует восхитительный янтарный цвет, полный переливов, а когда Вы вдохнете первые ноты аромата, то начнется самое интересное. Богатый аромат подарит дубовые и ванильные оттенки, смешанные с тонами ягод и обильно «приправленные» мотивами лесных орехов и цветов. Вкус коньяка Хеннесси ВС имеет великолепную структуру и способен порадовать гурмана нотами свежих фруктов, витающих вперемешку с оттенками ванили и дуба. Послевкусие также богато сладковатыми ванильными тонами.
Объём: 350 мл. Это, вроде бы, минимальный объём. Бывает ещё в вариантах 0,5, 0,7 и 1 л.
Крепость: 40%.
Стоимость: в районе 1500 российских рублей (в моём варианте объёма).
Упаковка
***
Коньяк был дополнительно упакован в коробку из плотного чёрного картона. Выглядит солидно. Как раз подарочный вариант.
На коробке можно найти информацию о производителе, но не на русском)
Имелась акцизная наклейка.
Сама бутылка небольшая, пузатенькая. выполнена из прозрачного бесцветного стекла.
На оригинальной этикетке информации на русском нет.
Но есть дополнительная наклейка-русификатор.
***Характеристики напитка
***
Напиток имеет красивый оттенок, который в зависимости от освещения, ёмкости и количества самого напитка выглядит то более янтарным, то чуть красноватым.
Аромат мне не очень понравился. Он слишком резкий для меня. Не спиртом пахнет, но вот есть какой-то специфический аромат, может указанные в описании нотки дуба мной так воспринимаются. И кроме них я уже не ощущала ничего, аромат ну совсем мне не понравился.
***Мои впечатления
***
Вкус тоже оказался на любителя. Понятно, что крепкий алкоголь, коньяк - это не сладкая "вкусняшка". Но я ожидала какого-то интересного вкуса. А в итоге он оказался для меня скорее неприятным. Просто так я даже небольшое количество выпить не смогла, разводила с колой.
И даже в разведённом виде я чувствовала этот специфический привкус. Вот такое чувство, что действительно, вкус бочки, в которой выдерживался коньяк, перешёл во вкус напитка. Фу. Не для меня такое.
Мне хотелось поскорее заесть этот вкус чем-нибудь. Или запить. Но заесть - эффективнее.
Коньяк довольно быстро опьяняет, как в чистом виде, так и в разбавленном.
Голова после него не болит, но вот сушит ощутимо.
С чем употреблять
***
В качестве закуски для крепких напитков я предпочитаю что-нибудь мясное.
И тут уже неважно, что это за мясо будет и в каком формате. Колбасы, полендвица, запеченное/жареное/варёное мясо.
Даже с привычным обедом/ужином будет отлично.
Вывод
***
Этот коньяк оказался не для меня. Я ждала что-то интересное, а получилось "нифкусна и грустна".
Пробовала я крепкие напитки и повкуснее. Хотя и не могу сказать, что он совсем ужасен. Просто специфический, и мне не зашёл.
Рекомендовать не стану (по своим впечатлениям). Но не исключаю, что кому-то этот напиток всё же может понравиться.
***
Мои отзывы на другие алкогольные напитки
Бренди Pliska 5 лет
Винный напиток Katlenburger Naschkätzchen клубничный
Игристое вино Bosca Anna FEDERICA Rose
Шампанское Chantel Magic blue Semisweet
Шампанское Шато Тамань "Chateau Tamagne"
Крафтовое пиво Лидское Пшеничное нефильтрованное
Крафтовое пиво Лидское Raspberry Fields Forever