Когда мы с другими девушками-авторами сайта планировали новогодний обмен подарками, речь зашла об алкоголе. Я сказала, что хоть пью и нечасто, была бы не против получить бутылочку чего-то вкусного - я предпочитаю именно вкусный алкоголь, всякую горькую гадость стараюсь не пить.
И Юля не упустила этот момент, и помимо косметики и сладостей положила в посылку небольшую бутылочку шампанского, что добавило в посылку новогодней атмосферы.
Но, так как Новый год я провела с короной, мне было не до алкоголя. И я оставила эту милую маленькую бутылочку до своего дня рождения, когда всё же открыла и оценила подарок)
Общая информация
Описание:
Игристое белое вино "Шато Тамань" производится из винограда, выращенного исключительно на Таманском полуострове. Изготавливается вино из сортов, традиционно используемых при производстве шампанского — Пино Блан, Алиготе, Бианка, Рислинг, Шардоне. Климат в этих местах уникален, поскольку полуостров омывается морями с трех сторон: с юга — Черным морем, с севера — Азовским, с запада — Керченским проливом, где встречаются Азовское и Черное моря. Такое расположение является идеальным для выращивания высококачественного винограда, из которого рождаются изумительные шампанские и игристые вина. "Шато Тамань" Полусладкое удостоено серебряной медали в 2012 году и бронзовой медали в 2014 году на Международной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2014".
Крепость: 13%
Варианты объёма и стоимость:
200 мл - 124 рос.руб
0.75 л - 393 рос.руб
1.5 л - 888 рос.руб
У меня вариант 200 мл - идеально на пробу и для одного человека)
Упаковка
***
Вариант 200 мл - это мааааленькая, но полноценно оформленная бутылочка из тёмного стекла.
Chateau Tamagne отзыв
На этикетке можно найти подробную информацию о напитке:
Как обычно, крышка была заклеена акцизной наклейкой.
А чтобы добраться до крышки было легче, под обёрткой скрыта лента и есть "язычок", за который нужно потянуть.
В мини-варианте упаковки крышка откручивающаяся, не пробка.
Открывается абсолютно легко.
Характеристики напитка
***
Цвет напитка золотистый. Вроде и светлый, но мне показалось, что поярче, чем у некоторых других видов шампанского.
Пузырьки красиво играют, я прямо залипла. Даже на видео снимала, но так как на ютуб грузить лень, сюда не вставлю)
На этикетке сказано, что аромат цветочный. Может и так, правда, что там за цветы, я понять так и не смогла. И я бы даже сказала, что заметила там нотки недоспелой земляники)
Шато Тамань полусладкое отзыв
Мои впечатления
***
Напиток приятный на вкус: не кислятина, но и не слишком сладкий. Идеальный баланс.
Вкус шампанского нежный, я бы сказала деликатный. Нет какого-то явного привкуса.
Пузырьки не бьют в нос, никак не мешают употреблению.
Шампанское не слишком пьянящее, хотя и ощущается эффект от употребления) Во вкусе крепость особо не заметна.
С чем употреблять
***
На мой взгляд, этот напиток универсален.
Как и любое полусладкое шампанское, Шато Тамань отлично будет сочетаться с фруктами, орехами или сыром.
С более серьёзной едой также неплохо гармонирует. Так, например, в моём случае закуской была запечённая свинина. Может, и не идеальный вариант, но было вполне себе неплохо.
Вывод
***
Мне понравилось шампанское Chateau Tamagne полусладкое.
Это напиток с лёгким ароматом и приятным вкусом.
Отдельно порадовало то, что бывает маленький объём.