Это белое полусладкое вино или шампанское (даже не знаю как его правильнее будет назвать) я не покупала... Мне его подарили вместе с чаем и конфетками "Рафаэлло" родители одной моей ученицы.
Вчера было 31 декабря, а следовательно Новый Год) А именно год Кролика 🖤
Ну и вот эта бутылочка уже мной выпита. Мнение сложилось и я пишу этот отзыв.
Объем 0, 75 мл
Цена около 350 рублей
*** УПАКОВКА ***
Красивая бутылка из тёмно-зеленого стекла. Выглядит весьма солидно и даже в некоторой степени благородно!
Спереди наклейка с названием напитка и прямой намёк на Италию (три полосочки: зелёная, белая, красная). Хотя не очень ясно при чём тут Италия, когда всё делается в России. Ну да ладно)
Сверху золотистая фольга. Ну и под ней просматривается проволока, удерживающая пробку шампанского в бутылке до нужного нам момента.
Пробка не понравилась. Пластик - он и в Африке пластик.
*** СОСТАВ ***
На обратной стороне информация о составе:
Напиток станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к фруктам и десертам. Температура употребления 8 - 10 С. Для розлива используется фруктово-плодовое вино высококачественный яблочный виноматериал. Напитки имеют более сбалансированный вкус, приятный аромат и лучшие характеристики по питкости. Легче усваивается организмом, чем большинство игристых вин. НЕ СОДЕРЖИТ искусственные ароматизаторы и красители. Только НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ. Контроль качества сырья.
Вообще, конечно, странно, какие разные мнения по поводу этого напитка в отзывах... И главное, те люди кто ставит максимально низкие оценки (одну или две звезды) в основном жалуются не на вкус напитка, а на то что сутра голова болит и прочие последствия неприятные...
Я, конечно, понимаю, что все мы разные и организмы у всех тоже разные. Поэтому я могу рассказать только о себе и поделиться исключительно своим личным опытом.
Итак, начну с того, что я вот вчера целую бутылочку этого шампусика выпила. Одна! Без помощников. Я думаю, что это важное уточнение, потому что один бокал и одна бутылка шампанского - это как бы разные вещи) Согласитесь))
Ну и что я могу сказать...
Со мной всё прекрасно. Никаких последствий ни я, ни мой организм не испытывает сегодня. Голова моя не болит, в норме)
Да и я сама в целом тоже в абсолютной норме 😊 Всё круто и жизнь в новом 2023 году прекрасна и удивительна! 😇
ПЛЮСЫ:
▶▶ Вкусно ( сладенько, да... но не приторно на мой взгляд).
▶▶ Газики "мягкие" (не как в ядрёном дешёвом шампанском, когда воздушные пузырьки пытаются вылезти наружу через нос, рот,, уши... ну это я шучу немножко, конечно) Но вот тут степень газификации очень мягкая. Пузырьки нежные, мягкие и приятные.
▶▶ Легко пьётся.
▶▶ Красивая бутылка.
▶▶ На утро нет похмелья.
МИНУСЫ:
▶▶ Несолидная пластиковая пробка.
▶▶ Очень быстро "выдыхается" ( ну газики прямо исчезают из бокала практически сразу. Ну оk, не стразу... Но через 5 минут точно).
Видела, у нас стоит 150 руб. Я сама не пробовала, поэтому бы не рискнула дарить его) и отзывы тут постоянно негативные вижу) хорошо, что тебе понравилось) с новым годом!
Ну если за 150 - то вообще всё круто))) Я тоже прямо откровенно дешёвое брать боюсь) Но вот когда пила - даже не знала, что и сколько стоит) Это выяснилось только в момент написания отзыва) Когда цены ориентировочные смотрела))) Где-то чуть ли не за 400 предлагают)
400 - наверное, перегибают продавцы. Мы дарили за 300 боска Анна Федерика импортное. Не очень приятно, что прям при мне начали ругать) но что поделать, символический новогодний презент) мне вообще шоколад и конфеты надарили, которые мне нельзя)
Какие нынче педагоги пошли😋 Аж в школу захотелось😁 Мы брали немного другое шампанское. Тоже как бы Италия, и тоже произведено в России😅 На вкус отличное, именно классика. Но самое вкусное шампанское, которое пробовал когда либо, наверное, было Riondo мускат🤤 В этом году не нашел. Эх. В общем, любимыми напитками надо запасаться😁 И тебя с Новым годом😉
А я в школе никогда не преподавала 😊 Только в универе 😉 Так что если ко мне - то это сразу Welcome to Универ 😁 Хотя сейчас у меня вообще просто частные уроки) Английского языка)))
Новый год без хорошего (вкусного) шампанского - это как-то не очень здорово. Ну на мой взгляд))) У меня НГ ассоциируется именно с шампанским и мандаринками 🎉
Его ругают за то, что это типа подделка шампанского. И что состав сомнительный. Но не понимаю, что вообще в наше время можно хотеть за 200 руб. И так хорошо, что вкус приличный, легко пьётся и пузырики прикольные. А то что голова может болеть, так это от организма зависит, от количества выпитого, закуски и тд.
Наш человек и вообще красавица 😉 ❤️ я тут уже вторую соло тоже приговорила, поэтому мне кажется, что на фото бокала с елочкой елочка тоже под углом или нет?))
Да)))) Это я просто угол наклона у фотки изменила))) Там и шампанское в бокале ведёт себя вопреки всем законам физики))) Так что тест на внимательность и трезвость пройден на отлично 😎 Спасибо большое за коммент! 😊
У нас в этом году тоже удивительно вкусное шампанское попалось. Надо хоть пойти бутылку сфоткать, на будущее, чтобы знать, что брать 😂 А то я бутылку вообще не запомнила, прикол будет, если такая же, как у тебя 😁
Ох, Гуру-Гуру! Ну какие бутылки из помойки для отзыва??? Ты ж не первый день на айреке и прекрасно должен знать, что нельзя писать отзыв был закрытой бутылки, процесса ее открытия пошагово, вылетающей пробкой и первым дымкомком? 😊 С Новым Годом! 😊
и творческой силы!
Тебе сил, в том числе, чтобы осиливать мое творчество 🎉
Для меня Санто стефано химозный. Он же со вкусами разными идет. Ну это лично для меня. Мне нравятся Абрау Дюрсо, Боска, Лев Голицын. С Санто Стефано одна знакомая делала слабоалкогольный коктейль - разбавляла Спрайтом))))
В принципе, я себя не считаю экспертом в плане шампанского)) Пью его не так часто) В предыдущий Новый Год писала отзыв на Asti Mondoro У меня по сути только один критерий вкусно/не вкусно))) Ну и самочувствие сутра) Причём к шампанскому у меня обычно ещё и гулянка на всю ночь добавляется) Новый Год же) Я раньше 6 утра не ложусь 😁 С Прошедшим Вас 🎉
Я вообще не пила долгое время. Беременность, кормление грудью, проблемы с ЖКТ. Вот с июня начала пить винишко. ЧУть-чуть. Поэтому тоже беру то, что вкусно и нравится. Главное, чтоб еще спиртом не несло.
Вот к завинчивающимся крышкам на вине я уже более-менее привыкла) хотя первый раз была в лёгком шоке) Причём там вино под 800 рублей стоило и было это в далёком 2019 году) Я тогда даже отзыв по такому "необычному" случаю написала 😊
Вот и мне нравится. На Новый год только его и пила. Более дорогие кислые для меня. А пробка такая удобная тем что можно бутылку закрыть, натуральную пробку уже только выкинуть
Тоже на пробку обратила внимание и также сидела в новогоднюю ночь с Шампусиком)). Я, наверное, любой выпью, кроме брют. Ну не люблю я кислые напитки, хоть их все любят.
И для меня один критерий - "вкусно/не вкусно". Конечно было бы приятней не травануться даже от маленькой принятой дозы, которая для каждого явно индивидуальна 🤭 - один фужер иль одна/две бутылки напитка.