Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Январь, 2023 - 00:02

несколько раз
    239 рублей.

Опять праздники, опять гости, опять шампанское Santo Stefano. На этот раз поделюсь с вами впечатлением о винном напитке Santo Stefano Rosso Amabile.

УПАКОВКИ.

Мне очень нравится дизайн упаковки данного винного напитка. Вообще всех напитков бренда Santo Stefano. Помню, раньше у них ещё были картонные коробки, но сейчас их нет. Напиток продается в стеклянной бутылке, стекло плотное, затемненное. Дизайн в фиолетовом цвете - для каждого вкуса винного напитка у производителя приготовлен свой цвет. Вообще мне нравится как выглядит бутылка - очень презентабельно, стильно и дорого. Невозможно не заметить эту бутылку на полке в магазине. Возможно, в этом один из секретов популярности и продаваемости напитка Santo Stefano - упаковка явно привлекает внимание и поэтому хочется приобрести данный напиток хотя бы из любопытства попробовать.

На обратной стороне бутылки на этикетке указана дата изготовления напитка, срок годности, состав и энергетическая ценность винного напитка, а также другие полезные сведения.

Горлышко бутылки обернуто фольгой, что придаёт какой-то торжественности моменту и ассоциируется с праздником. На фольге есть специальная ленточка, при помощи которой можно легко снять фольгу с горлышка бутылки и добраться до её содержимого.

Теперь у напитка Santo Stefano пластиковая крышка, а раньше она была пробковая. В остальном же всё как обычно - крышку на горлышке бутылки удерживает мюзле.

После снятия крышки горлышко бутылки не дымилось.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 0,75 л.

Крепость: 8%.

Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки хранить при температуре от 5 до 8 градусов не более суток.

Энергетическая ценность: 81 ккал.

Страна производства: Россия.

Цена: 239 рублей.

Где купить: "Магнит", "Пятёрочка", "Метро", "Карусель" и др.

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

ШАМПАНСКОЕ. ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ.

Внешне шампанское выглядит достаточно симпатично - пузырьки сразу же начинают свое движение вверх, как только напиток попадает в бокал. Игра пузырьков длится достаточно долго. Цвет приятный, насыщенный. Не сказать, чтобы выглядел напиток уж очень химозным.

Химозность Santo Stefano Rosso Amabile выдаёт его аромат. Сразу понятно, что это произведение химической промышленности - ярко выраженный, прямо ядрёный аромат клубники со сливками. Знаете, как у карамельки. Такая раньше была, как раз клубника со сливками называлась. Аромат приторно-сладкий и не располагает к тому, чтобы выпить напиток, который находится в бокале.

ШАМПАНСКОЕ. ВКУС.

Вкус у напитка под стать его аромату - такой же синтетический, химозный, приторно-сладкий. Та же ярко-выраженная клубника во вкусе и немного виноградных ноток. Конечно, если сравнивать вкус Santo Stefano Rosso Amabile с напитком Santo Stefano Vacanze Romane, то у первого вкус поприятнее будет. Но всё та же химия.

Так что "дёшево и вкусно" - это не про напиток Santo Stefano Rosso Amabile. А вот "опьянеть и не встать" как раз про него. Букву с двух бокалов выносит как будто две бутылки в одно лицо выпил. Понятное дело, химию развели спиртягой и пейте на здоровье. Как будто у производителя одна цель была - как можно быстрее напоить покупателя. Типа под воздействием алкоголя, авось, и не заметят, что напиток откровенное... Ну вы поняли.

К неприятным последствиям употребления Santo Stefano отнесу также изжогу, проблемы с ЖКТ на следующий день, а также похмелье, которым я вообще по жизни не страдаю, и сильную головную боль.

ВЫВОДЫ.

Популярность Santo Stefano я могу объяснить только его низкой ценой. Второй момент - действительно привлекательная упаковка. И третье - как я заметила, есть люди, которым нравится синтетический вкус данного напитка. Но как по мне - здоровье дороже и рисковать им точно не стоит.

1 звезда и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Santo Stefano Vacanze Romane.

Santo Stefano Bianco Amabile.

Martini Asti.

Cinzano Prosecco.

Chateau Tamagne.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Красивая бутылка
Недостатки
  • Дикое похмелье
  • Иногда вызывает дискомфорт в ЖКТ
  • Может болеть голова
  • Не вкусно
  • Слишком приторно-сладкий вкус
  • Сушняк
  • Химозный вкус
aus67regiraне рекомендует
Уж лучше ламбруско
Думаю оно просто вам не подошло. Все-таки это не шампанское, а именно винный напиток. По мне они все на вкус такие 🙀 у этого для меня более приятный вкус из похожих производителей (не люблю только оранжевый Санто Стефано). Я бы сказала, что это больше компот, которым разбавили алкоголь 🤣
Я от него не пьянею вообще, мои знакомые тоже, наоборот, кажется можно пить его литрами и хоть бы что (может сильный организм). Голова не болит, но вот проблемы с жкт на следующий день это точно, знакомо. Ну и его состав химозный не внушает доверия, да и за такую цену грех жаловаться. Можно редко взять, но лучше уж или настоящее шампанское или вино.
По мне так раньше оно лучше было. Покупали на праздники. Последний раз очень сильно чувствовался ароматизатор. В этом году на Новый год купили другой напиток.
Хня полная. Сидр с газиками
НЕ ВКУСНО 😞
06.01.2023
Я вот поддержу мнение, что раньше был лучше. Мы еще с девчонками сдачу сессии отмечали. Оно было приятным и легким с приятным сливочно-клубничным послевкусием. Насколько я не любитель горячительных напитков, один-два бокала спокойно выпивала. Никакого похмелья не было, да и попросту плохо не было с одного-двух бокалов.
А вот в прошлом году я выпила два бокала за весь вечер именно этого напитка, не опьянела, все было ок с сознанием. После прошло еще много времени, прежде, чем легла спать. То есть интервал часов 5-6. А ночью такие вертолеты ловила, будто напилась в хлам. Сушняк тоже был сильный, голова болела.
В общем, с того раза и не покупаю. Не знаю, что туда стали добавлять и химичить, но для легкого напитка и двух бокалов-побочек много словила.
Не пробовала такой
06.01.2023
Я пробовала, но не не очень. Не покупаю больше
О, это шампанское вкусненькое) может ли сейчас испортились. Но раньше мне прям нравилось. Все же удешевляют, та же пробка пластиковая..
06.01.2023
Самое ужасное и отвратительное пойло!(
06.01.2023
Люблю с большим количеством льда эти напитки! По мне так они все сладковаты и разбавить льдом просто необходимо
06.01.2023
Согласен с Вами - лучше пить натуральные напитки. "Винный напиток" - уже по названию понятно, что химия.
Спасибо за отзыв!
09.03.2023
А мне он нравится, но из-за состава стараюсь не частить с покупками 😁