Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 19:13

Всем привет. Сегодня хочу рассказать вам о шампанском. Новый год уже близко и скоро настанет момент открывать эти бутылочки с газиками и чокаться бокалами)))

На этот раз мы решили попробовать шампанское Santo Stefano Vacanze Romane. Раньше именно это шампанское не попадалось, хотя Санто Стефано это, наверное, единственное шампанское, которое мне пока нравится. Пробовала разные, но в итоге возвращаюсь к этому.

Место покупки: мы покупала и магазине Ашан

Стоимость: 209 руб.

Крепость: 8%

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Продается шампанское в узнаваемой уже упаковке. Вытянутое горлышко, наклейка и блестяшка вверху. По кругу бутылки написано название. Отличаются этикетки по цвету. И когда мы видим незнакомый цвет, значит что то для новенькое.

Обычно я читаю, что написано на обратной стороне бутылки. Меня интересует вкус и запах. По описанию я представила, что это будет приятный, освежающий вкус. Может в привкусом мороженного. Описание довольно интересное и привлекло внимание.

Вверху, как и у многих бутылок с шампанским, находится фольга. Она снимается перед тем, как открыть пробку.

Перед тем, как открыть пробку придется еще какое-то время повозиться с проволкой. Этим всем занимается муж. Я вообще не лезу в эти открывания бутылки шампанского)) Я всегда в этот момент представляю, что вот-вот пробка взлетит и все вокруг будет в пене.

Пробка не пластиковая. Выполнена из пробкового дерева. И когда вы ее достанете, обратно вставить уже не получится.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ

При переливании напитка в фужер появляются пузырьки. И они очень быстро оседают. Сначала было все отлично, как я и привыкла к этому напитку. Цвет светлый, слегка желтоватый. Шампанское выглядит красиво, по праздничному.

Аромат яркий, приторный. Как будто поднес пакетик ванилина и вдыхаешь. Это первое, что мне совсем не понравилось. Я ожидала учуять более тонкий запах.

ВКУС И МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Вкус меня тоже не поразил. Так как шампанское слишком приторное и чувствуется вкус алкоголя. У этой фирмы есть более вкусное шампанское и по такой же цене. Пузырьки имеются, они весело и празднично играют в бокале.

Но вот вкус! Его сложно описать, если вы любите яркий, приторный, резкий вкус сладости и в тоже время алкоголя, то это шампанское вам понравится. Я же люблю более мягкие напитки. Чтобы не было этого противного послевкусия спирта.

При чем пьянит оно ну очень быстро. У меня уже после нескольких глотков кружилось голова и шампанское это уже не хотелось. Накатила какая-то дикая усталость и ничего не хотелось. Совсем не хочется такого на праздник.

На второй день голова не болела, хоть на этом спасибо!

ИТОГ

Шампанское Santo Stefano Vacanze Romane мне совсем не понравилось. Вкус и аромат ванилина оказался не по мне. На новогоднем столе его не будет. Да и в любой другой день я его тоже не куплю)

Оценка 3, рекомендовать не буду.

Мои другие отзывы на Santo Stefano:

- Винный напиток Santo Stefano "Bianco Amabile"

- Винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile"

- Винный напиток Santo Stefano Matrimonio siciliano

Недостатки
  • Вкус
  • Запах
  • Лично для меня много ванили
КристинаТретне рекомендует
30.12.2021
Не люблю этот напиток, после бокала болит голова и неприятный привкус во рту
30.12.2021
Я вообще не люблю шампанское этого производителя
Мы его очень любим ❤️ по этому и покупаем новинки. Сейчас стоит фиолетовое и абрикосовое. Эти любимые)) на фиолетовое я вроде еще не писала 😂
07.01.2023
сразу скажу, фиолетовое очень вкусное. оно напоминает ягоды.