Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Март, 2023 - 09:51

полгода или более

Добрый день!

Бренд Santo Stefano еще несколько лет назад и не видела, и не знала, а тут он стал очень часто попадаться на глаза в магазинах, уж очень много стали они выпускать различных видов алкогольной продукции, еще и заявив на своих бутылках "Бренд № 1 в России"...

Внешне бутылка выглядит довольно презентабельно, хоть и без коробки, можно и на праздничный стол поставить, и в гости пойти, и в качестве презента преподнести.

Общие характеристики:

Производитель: Россия, Московская область

Стоимость: около 250-300 руб, можно найти по акции

Срок годности 2 года

Объем 0,75 мл

Алкоголь 8 об.%

Коллекция Сицилийская свадьба

Напиток слабоалкогольный особый газированный полусладкий

На бутылке указано: винный напиток, а в составе присутствует вода, все это я разглядела уже после покупки, дома и выяснила разницу между напитком и игристым вином:

Винный напиток в отличие от игристого вина содержит воду, ароматизаторы, этиловый спирт и красители, об этом сообщается на сайте Роскачества. По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.

Т.е. по сути это вода плюс ароматизаторы и консерванты.

ферментированное сусло, вода питьевая, сахар, натуральный ароматизатор "Сицилийский Персик", лимонная кислота и цитрат натрия (регулятор кислотности), консерванты - сорбат калия, диоксид серы (антиокислитель).

Внешний вид: стандартная бутылка из темного стекла под шампанское/игристое вино, колпачок (или капсула) сверху бутылке изготовлена из фольги, имеется язычок для удобного открывания:

Мюзле (металлическая проволока) туго завернута в спираль:

Плакетка (шапочка под мюзле над пробкой) черного цвета с красным логотипом:

Пробка: а вот на пробке тут явно сэкономили, да и вообще использовали дешевый пластик:

Сверху на пробке - надпись зеленая планета (на английском) не очень вяжется с синтетической пробкой.

В игристых винах, не говоря уже про настоящее шампанское, используется натуральный пробковый материал, т.е. натуральное пробковое дерево.

Единственное преимущество - сполоснуть и оставить такую пробку для какого-нибудь повторного применения.

Зато такую пробку можно использовать повторно и убирать недопитую бутылку в холодильник:

При разливе - формируется выраженная белая пена, пузырьков вполне достаточно, перляж неплохой:

Кстати, перляж - один из важных пунктов оценки игристого вина:

Перляж — это игра пузырьков в бокале игристого вина. Для настоящих сомелье этот пункт в оценке напитка важен также, как сам вкус или аромат. Термин происходит от слова “pearl”, что означает жемчужина. Считается, что в среднем в бутылке игристого вина должно быть около 100 000 000 пузырьков. По ним определяется качество напитка, при этом есть 3 основных критерия оценки:

• Устойчивость;
  • Интенсивность;
  • Размер пузырьков.

Цвет напитка - желтый с какой-то легкой розовинкой:

Вкус игристого вина приятный, не приторный и не кислый, чувствуется фруктовый компонент, смесь винограда и персика, но персик как мне показалось выражен очень умеренно, точнее в меру, не превращает напиток в компот.

Но: я все-таки почувствовала в составе ненатуральность, есть там консерванты и они ощущаются, поэтому изысканным натуральным напитком это игристое вино не назову, есть привкус "ненатуральности".

Очевидно, что винный напиток (даже не игристое вино) в такой ценовой категории не может быть натуральным.

Вывод: доступный по цене приятный на вкус, но не натуральный винный напиток, рекомендую читать этикетку перед покупкой и для себя все-таки выбор оставляю за игристым вином.

Всем счастья и добра!

Vina Maipo Classic Series Cabernet Sauvignon

Mondoro Asti

Martini Prosecco D.O.C. EXTRA-DRY

Bosca Anna Federica Limited

Достоинства
  • Легко пьется
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не высший класс
  • Состав
Elen_Krasрекомендует
От него голова болит🤦‍♀️
25.03.2023
Да, кстати, про похмелье забыла написать, конечно болит - химия одна
25.03.2023
Для этой цены очень даже неплохо
Опа! 10 утра, а у нас уже винишко на столе🥂😊😊
25.03.2023
Эх, если бы, давно фотки хранились Smile
Только на НГ пьё такое)
Пробовал! Качество среднее!
25.03.2023
Изредка можно, мне нравится этот вариант Санто Стефано)
25.03.2023
Не покупала такой напиток, учту Smile .
25.03.2023
Пробовала как- то нечто подобное, тоже не особо впечатлил
25.03.2023
Выглядит достойно, жаль, что не натуральный Sad
Раньше был лучше...
25.03.2023
Уже давно не употребляю алкоголь 😉🌿
Можно попробовать )
Буду иметь в виду.
25.03.2023
Голова от него болит, перестала им злоупотреблять 😄
26.03.2023
На то это и напиток, а не вино.
26.03.2023
Так себе, но зато по цене бюджетный.
26.03.2023
Вкусное вино. Часто именно от данного бренда беру, но с другим вкусом.
И у меня, и ни у кого из знакомых голова не болит Wink Даже похмелья не бывает. Возможно всё зависит от количества выпитого Smile
26.03.2023
Если не злоупотреблять, вполне неплохой напиток.
26.03.2023
Избегаю такого. Красное сухое/полусухое вино моя тема
Не пробовала Smile
Мне по вкусу понравился
Не очень удачный вариант
Не пробовала такой
26.03.2023
А сам производитель вроде неплохой
26.03.2023
После вашего отзыва захотелось игристого)
Вот именно такой вкус не пробовала, но другие мне нравятся
При словосочетании Сан Стефано, у меня начинает дико болеть голова.
Неплохое на вкус
03.04.2023
Понятно, что вредно т ненатурально, но нам вкус ничего так