Добрый день!
Бренд Santo Stefano еще несколько лет назад и не видела, и не знала, а тут он стал очень часто попадаться на глаза в магазинах, уж очень много стали они выпускать различных видов алкогольной продукции, еще и заявив на своих бутылках "Бренд № 1 в России"...
Внешне бутылка выглядит довольно презентабельно, хоть и без коробки, можно и на праздничный стол поставить, и в гости пойти, и в качестве презента преподнести.
Общие характеристики:
Производитель: Россия, Московская область
Стоимость: около 250-300 руб, можно найти по акции
Срок годности 2 года
Объем 0,75 мл
Алкоголь 8 об.%
Коллекция Сицилийская свадьба
Напиток слабоалкогольный особый газированный полусладкий
На бутылке указано: винный напиток, а в составе присутствует вода, все это я разглядела уже после покупки, дома и выяснила разницу между напитком и игристым вином:
Винный напиток в отличие от игристого вина содержит воду, ароматизаторы, этиловый спирт и красители, об этом сообщается на сайте Роскачества. По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.
Т.е. по сути это вода плюс ароматизаторы и консерванты.
Состав:
ферментированное сусло, вода питьевая, сахар, натуральный ароматизатор "Сицилийский Персик", лимонная кислота и цитрат натрия (регулятор кислотности), консерванты - сорбат калия, диоксид серы (антиокислитель).
Внешний вид: стандартная бутылка из темного стекла под шампанское/игристое вино, колпачок (или капсула) сверху бутылке изготовлена из фольги, имеется язычок для удобного открывания:
Мюзле (металлическая проволока) туго завернута в спираль:
Плакетка (шапочка под мюзле над пробкой) черного цвета с красным логотипом:
Пробка: а вот на пробке тут явно сэкономили, да и вообще использовали дешевый пластик:
Сверху на пробке - надпись зеленая планета (на английском) не очень вяжется с синтетической пробкой.
В игристых винах, не говоря уже про настоящее шампанское, используется натуральный пробковый материал, т.е. натуральное пробковое дерево.
Единственное преимущество - сполоснуть и оставить такую пробку для какого-нибудь повторного применения.
Зато такую пробку можно использовать повторно и убирать недопитую бутылку в холодильник:
При разливе - формируется выраженная белая пена, пузырьков вполне достаточно, перляж неплохой:
Кстати, перляж - один из важных пунктов оценки игристого вина:
Перляж — это игра пузырьков в бокале игристого вина. Для настоящих сомелье этот пункт в оценке напитка важен также, как сам вкус или аромат. Термин происходит от слова “pearl”, что означает жемчужина. Считается, что в среднем в бутылке игристого вина должно быть около 100 000 000 пузырьков. По ним определяется качество напитка, при этом есть 3 основных критерия оценки:
- Устойчивость;
- Интенсивность;
- Размер пузырьков.
Цвет напитка - желтый с какой-то легкой розовинкой:
Вкус игристого вина приятный, не приторный и не кислый, чувствуется фруктовый компонент, смесь винограда и персика, но персик как мне показалось выражен очень умеренно, точнее в меру, не превращает напиток в компот.
Но: я все-таки почувствовала в составе ненатуральность, есть там консерванты и они ощущаются, поэтому изысканным натуральным напитком это игристое вино не назову, есть привкус "ненатуральности".
Очевидно, что винный напиток (даже не игристое вино) в такой ценовой категории не может быть натуральным.
Вывод: доступный по цене приятный на вкус, но не натуральный винный напиток, рекомендую читать этикетку перед покупкой и для себя все-таки выбор оставляю за игристым вином.
Всем счастья и добра!
Bosca ANNA FEDERICA
LA GIOIOSA Prosecco Brut
Collezione Falceri Prosecco Extra Dry
Marani TELAVURI
Vina Maipo Classic Series Cabernet Sauvignon
Mondoro Asti
Martini Prosecco D.O.C. EXTRA-DRY
Bosca Anna Federica Limited