Всем доброго времени суток ☺️____________________________________________________________ Как же надолго я пропала! От всей души хочу поздравить вас с новым годом и пожелать счастья, улыбок, любви, быть в гармонии с собой и делать то, что нравится, что приносит удовольствие! Мне хотелось находиться в моменте, недописанных черновиков практически не осталось и я решила пока ничего не публиковать. И если возвращаться в новый год, то конечно же с отзывом на шампанское!
Хочу сегодня рассказать про винный напиток от Санто Стэфано, который я пробовала уже много раз! Мне очень нравится Мартини Асти, но сейчас бутылочка игристого стоит больше 1000 руб., для себя любимой я купила, выпью потом, безусловно кроме героя этого отзыва было на столе несколько видов и другого шампанского, несмотря на то, что новый год я отмечала в узком кругу близких друзей.
Размешала с соком
И всё-таки несколько бутылок я приобрела на новый год, ожидаемо, что все выпили, поэтому 1 января пришлось снова бежать в магазин. На какие-то виды Санто Стефано я уже писала отзывы, но мне повезло и я не повторяюсь, взяла другие вкусы (специально сверяла).
🫶 Вообще их около семи видов в наших магазинах, первый раз я покупала в магазине лента, второй раз в магазине Пятерочка, третий раз в Бристоле возле дома. Почему-то в красно белом я не встретила данный напиток. Цены примерно одинаковые, но в этом году безусловно они подорожали.
▶️ Если в прошлый новый год я брала игристое за 209 руб., за 230 руб., то сейчас самый минимум у винного напитка Santo Stefano – это 259 руб. и дороже, где-то 279 руб. , но купить несколько бутылочек на 1000 руб. кажется недорого.
Если сравнивать с bosco, с Дольче Вита, с другими неизвестными напитками, этот вариант на мой взгляд выигрывает. Ещё ни разу не было, чтобы данный напиток мне не понравился, сладкий, насыщенный и очень приятный фруктовый вкус, какой-то будет вкуснее , какой-то менее приятный.
Но тут нужно либо начинать с сухого, либо выпить одну бутылочку, не больше. Потому что потом, кажется уже очень сладким и приторным.
Размешала Санто Стефано с соком
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Бутылка самая обычная и внешне не примечательная!Пробка пластмассовая, открывается с характерным хлопком, иногда возникают сложности при открывании, но мы всегда справляемся.
Цвет соломенно - жёлтый, с пузырьками и пеной, но пена не устойчивая, моментально исчезает. Это не тот напиток, который будет стоять в бокале по 10 минут и радовать игристым вкусом, за 5 минут пузырики улетучиваются.
Я брала также другое шампанское – с ним не было подобных нюансов. На мой взгляд это никак не портит вкус, самое главное напиток подавать в пластину. В идеале – из холодильника, либо на несколько минут в морозильник.
Про более дорогое шампанское писать не буду, данный вариант доступен всем, нравится всем, поэтому мой рассказ о нём. Приятный сладкий вкус, немного приторный, но все равно напиток полусладкий.
Могу рекомендовать, но ГЛАВНОЕ не переборщить! Если выпить пару бокалов, то всё отлично, но если выпить пару бутылок, то утром гарантированно будет болеть голова!