Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Март, 2023 - 17:51

несколько раз
    238 руб

Самый популярный на сегодняшний день вермут, естественно, остаётся Martini. Вот только цена его совсем не бюджетная, поэтому я покупаю его довольно редко, в основном, по скидкам.

Следующий по популярности, пожалуй, Cinzano, но и он по стоимости недалеко ушёл от Мартини, хотя если уж выбирать, на мой взгляд лучше купить Martini.

Из более доступных вермутов раньше мой любимый был Salvatore, но к сожалению, в последнее время он исчез из продажи. Иногда под настроение я пробую новые, например Santo Stefano Vermouth Bianco.

Вермут Санто Стефано

📌 Где купить: сеть магазинов Бристоль, Пятёрочка, Окей, Магнит, Лента, Ашан, Metro

📌 Производитель: АО "Евразийская алкогольная группа", Россия

📌 Средняя цена: от 280 руб

📌 Объём: 0,5 и 1 л

📌 Срок годности: не ограничен, после вскрытия упаковки не более 2 суток

📌 Тип продукта: вермут сладкий "Santo Stefano Bianco"

📌 Крепость: 13,5% об.

Вермут Санто Стефано отзывы

Вермут Санто Стефано я увидела в магазине Бристоль. На момент покупки литровая бутылка с учётом скидки стоила 238 руб, поэтому я не раздумывая схватила её. Тем более, что некоторые одноименные игристые напитки мне очень нравятся.

Информация на этикетке

От производителя:

Вермут «Santo Stefano» — это легкий освежающий напиток, произведенный по традиционной итальянской (Туринской) рецептуре.
Для ароматизации вермута «Santo Stefano» используется экстракты из полыни и специального набора ароматных трав и специй

Бутылка стеклянная, прозрачная, снизу можно увидеть гравировку производителя. Этикетка скромная, ничем особым не примечательна, но тем не менее, бутылка смотрится гармонично.

Гравировка на бутылке

На этикетке с обратной стороны вполне читаема информация о напитке, а сбоку, как и полагается, наклеена акцизная марка.

Акцизная марка

Материал плодовый (яблочный) сброженный, сахар, ароматизатор пищевой натуральный "Пряные травы", экстракт полыни Artemisia, экстракт полыни, сахарный колер (краситель натуральный), пищевые добавки: лимонная кислота и цитрат натрия (регулятор кислотности), консерванты - сорбат калия, диоксид серы (антиокислитель).

Дату изготовления можно найти в самом низу на этикетке сзади бутылки. При соблюдении условий хранения срок годности вермута не ограничен. А вот если вы вскрыли упаковку, то напиток нужно выпить если не сразу, то за пару дней. Честно говоря, я не знаю, что будет, если хранить открытую бутылку, но производителем указан именно такой срок.

Вермут идеален с тоником

Крышка самая обычная, металлическая, откручивается без проблем просто руками. Никакого дозатора под ней тоже нет.

Пробка без дозатора

Пищевая/энергетическая ценность на 100 мл:

Энергетическая ценность - 570 кДж/137 ккал

Массовая концентрация сахара - 150 г/дм3.

Вермут прозрачный, с едва заметным золотистым оттенком. Аромат приятный, освежающе-травяной, спиртовых ноток мой нос совершенно не улавливает, что несомненно радует.

На вкус вермут оказался довольно мягким и приятным. Сахара в меру, мне показалось даже очень сладко, но в то же время чувствуется горечь полыни.

Коктейль с вермутом

В чистом виде вермут я никогда не пью, предпочитаю лёгкие коктейли с ним. Самый любимый - разбавить вермут тоником "Биттер лемон" в равных пропорциях и добавить льдинку. Получается очень вкусный освежающий напиток, который приятно и легко пьётся.

А вообще, вермут можно разводить и классическим индиан-тоником, и другой газировкой, и даже соком. Тут, как говорится, на любителя.

Вермут Santo Stefano Bianco

Для тех, кто предпочитает покрепче, подойдёт знаменитый коктейль Джеймса Бонда - в стопку налить 30 мл водки сверху 70 мл вермута и выпить, не перемешивая!

В отличие от похожих недорогих вермутов, крепость Santo Stefano составляет 13,5 градусов, в то время, как в большинстве других она чаще всего 9-11 оборотов. Для сравнения напомню, крепость оригинального Martini - 15 градусов.

Даже после прилично выпитого количества вермута Santo Stefano, наутро нет абсолютно никаких последствий. Голова не болит, сухости во рту нет, да и в принципе, состояние обычное.

Santo Stefano Vermouth Bianco

С чем пить вермут Santo Stefano Bianco?

Вообще, вермут - идеальный напиток под любую закуску и для любого повода.

Например, он идеально впишется в романтический ужин с суши/роллами. Также с вермутом прекрасно сочетаются сырная или мясная нарезка, оливки и фрукты. И даже под шашлык коктейли с вермутом отлично заходят, проверено не однажды!

Перед употреблением вермут желательно охладить

Важно не забыть запастись льдом или предварительно хорошенько охладить бутылку Santo Stefano Bianco 😉

Дешёвый вермут Санто Стефано Бьянко

Достоинства и недостатки вермута Santo Stefano Bianco:

✔ приятный вкус и аромат;

✔ освежающий в хорошо охлажденном виде;

✔ идеальная основа для коктейлей;

✔ подходит для любого повода и под любую закуску;

✔ крепость 13,5 градусов;

✔ большой объем;

✔ доступная цена.

Я не вижу смысла сравнивать вермут Santo Stefano с Martini, поскольку считаю это как минимум, нелогичным. Но если рассматривать именно напитки в ценовой категории до 500 руб, Santo Stefano Vermouth Bianco - прекрасный вариант 👍

Santo Stefano Vermouth ROSATO - Новинка! Розовый вермут Санто Стефано

Ликер десертный Tundra Bitter Orange - для любителей покрепче