Сегодня у нас на обзоре вермут Aperini от Santo Stefano. Продолжаются новогодние выходные, все салаты уже съедены, но марафон любимых фильмов еще не завершен, и просто преступление наслаждаться такими редкими моментами без бокальчика чего-нибудь вкусненького. Игристое, как и мандарины, уже не лезет, и сегодня в магазине мой взгляд упал на апероль. Я сразу вспомнила летние веранды, теплое солнце и тот самый прохладительный и освежающий цитрусовый нектар. Не удержалась и взяла одну бутылочку, но через несколько рядов стоял полупустой стенд с тем самым большим бокалом того самого напитка. Санто Стефано? Вермуты? Вермуты от Санто Стефано? Чтоооооо?
На стенде действительно оставалось бутылок 5-6, среди них был напиток узнаваемого сочно-рыжего цвета под названием Аперини. "Нуууу, и почему бы и нет?" - подумала я и поменяла бутылочки. На колпачке нашлась небольшая инструкция по приготовлению: лед, тоник и долька апельсина. Ну что, может быть проще? Я пошла за тоником и взяла два - классический Индиана от Evervess и тоже какой-то апероль от Rich. Про апельсин я, конечно же, забыла, но по мне он и не потребовался.
Ну что, я хочу вам сказать, друзья, я довольна! Получилось очень вкусно! По итогу я решила смешать с классическим тоником, так как подумала, что тоник со вкусом апреля будет перебивать вкус вермута. Если бы я не знала, что это Санто Стефано, то я бы и не отличила от классического Апероля на той самой летней веранде.
Огромный плюс, что всего я потратила около 650 рублей: