Мой первый отзыв хочу посвятить волосам! Это корейское ламинирование волос в домашних условиях "LOMBOK".
Структура моих волос такова, что по природе они легкие, пористые, волнистые, и постоянно пушатся – есть ли влажность, нет ли её. Лет до 25 меня это не парило, потому – что меня парило другое – лицо. О нём, и о уходе за лицом, будет еще много сказано).
Да и моя любимая лучшая подруга постоянно говорила мне, что хоть волосы у меня и красивые, но концы у меня непрезентабельны. «Концы» у меня начинались примерно с плеч, и если это всё делать красиво-то просто срезать. Пробовала лечить, но кто боролся с иссушенными волосами, знает, что это бесполезно. Поэтому я обрезала волосы по плечи и начала свой путь к красивым волосам.
Домашние маски, покупные маски масс маркета – всё это давало свой определенный эффект, но хотелось зеркальных волос. Еще небольшая ремарка – в силу того, что появились седые волосы, теперь я их крашу, то есть теперь требуется двойное ухаживание.
И весной 2016 я сделала своё первое кератиновое выпрямление. Эффект сразу после процедуры мне понравился. Держался, правда, он не очень долго. Волны потом брали своё. НО. Волосы стали глаже, красивее. Потом сделала второе, летом. Вроде всё хорошо, а вроде и нет. И начала я читать, искать, как сделать волосы зеркалом души). Нашла! Ламинат! Заказала его интернет - магазине koruhai.
Итак, теперь о самом корейском ламинате: он имеет 2 фазы, которые смешиваются непосредственно перед нанесением. Объем каждого пакета 500 мл. У меня ламинат бесцветный. На мои волосы по лопатки сначала я смешала по одной столовой ложке. Дааа, пожадничала. Хватить то хватило, но волосы были плохо пропитаны. Смешала еще по пол ложки. Намазала, стало получше. Но учла, что в следующий раз буду делать по 2 ложки. Да, и запах очень приятный. Салонный такой, проф средствами. На волосах держится легким амбре до следующего мытья головы.
Для ламинирования нужно тщательно очистить волосы, можно глубокоочищающим спец шампунем, можно шампунем, смешанным с содой. Я просто мою на 2 раза волосы обыкновенным шампунем без всего. Наносить его надо на влажные, слегка подсушенные полотенцем, волосы. Для того, чтоб ламинирующая пленка не покрыла кожу головы, нужно отступить от корней волос 2 см и больше. Я отступаю примерно сантиметров 7. Побольше наношу на ту часть, что ниже плеч. Состав наношу руками - и удобно, и так контролировать количество средства намного удобнее. На корни наношу пасту Сульсена, которая лечит корни волос и кожу головы, и хожу, укутав голову, в идеале, в термошапку, от 30 до 60 минут. А можно и дольше).
Впечатления от первого раза были интересные. Волосы были «сильно мокрые», ну честно, не знаю, как объяснить это состояние. Они были тяжелые, как будто толще, прямые, и жесткие. Сушила феном после ламинирования дооооолго. Дольше, чем обычно. (сушу всегда феном, при естественном способе сушить волосы даже не думаю, так как маленькие вихры высыхают маленькими рожками))). И вот тут то эффект появился. Они стали ооочень блестящие, намного ровнее, на ощупь очень приятные. Не шелковистые, а именно напитанные, в меру жесткие, и комфортно прямые – это когда маленькие волосинки по все длине приглажены, но не зализаны – эффект выпрямления волос.
Эффект продержался примерно неделю. Мою голову я через день. То есть через 3 раза, как я помыла голову, эффект стал спадать. Читала, что эффект накопительный, и первый раз вообще может быть до первого принятия душа – решила, что всё вообще в норме. Даже отлично.
Через недели две после первого раза, сделала второе ламинирование. Да да, уже смешала по 2 ложки. Хватило, и даже очень. Фото до, к сожалению, не сделала, но есть просто фото, где видно состояние волос до ламинирования и первого и второго. Все фото сделаны примерно за 2 недели до первого ламинирования волос.
Ламинирование волос ДО
И, как вы видите, эффект очень даже показательный.
Ламинирование волос ПОСЛЕ
На этот раз эффект продержался недели 2.5. что тоже очень отличный результат. Думаю, что самым комфортным будет делать домашнее ламинирование раз в 2-3 недели, смотря на состояние волос в общем.
Всегда оцениваю товар по соотношению цена-качество, поэтому тут все 5 баллов, так как цена в 800 рублей за оба пакета, которых хватит процедур на 7-8, это супер отлично. Цена одной процедуры ламинирования волос в домашних условия 100-120 рублей за сияние, гладкость, ухоженный вид волос на 2-3 недели, без вреда для волос – это отлично!
Однозначно, рекомендую! И буду сама покупать. Я хомяк, поэтом уже заказала про запас, но на складе нет. Делаю выводы, что не только мне нужен этот корейский ламинат)).
Так как понимаю, что все мы индивидуальны, скажу, что именно для меня и моих волос это средство стало отличным помощником, чтоб поддерживать волосы в хорошем состоянии. И да, помимо него я иногда наношу масло на волосы, делаю маски, и пользуюсь кондиционерами и различными несмывашками. Вкупе всё работает на красоту! Все мои поползновения направлены на отращивание красивых, здоровых, густых волос чуть ниже лопаток. Собственное, об этом и будут дальнейшие отзывы).