Опубликовано 24 Май, 2016 - 12:04

Доброго времени суток, уважаемые читатели Айрекоменд'а!!!

Познакомилась я тут недавно по совету видиоблогеров с бытовой химией от компании Фаберлик. Я уже успела устроить тест-драйв: стиральному порошку, средству для чистки и мытья стёкол и зеркал и средству для чистки духовок и плит. И я уже так прониклась любовью к моим помощникам по дому, что даже и не знаю, как я обходилась без них ранее!

А сегодня речь пойдет о моющем средстве для посуды от Faberlic из серии Дом.

Средство в каталоге представлено в трех ароматах:

- с экстрактом шалфея

- с малиной

- с экстрактом алоэ вера.

Также есть средство, которое предназначено специально для посудомоечной машины, но стоит оно дороже - 399 рублей.

Чтобы проверить средство в деле, я сначала приобрела пробники с моющим средством - цена одного пробника составляет 29 рублей ( артикул - 11209).

На что я обращаю внимание при выборе средства для мытья посуды:

- на первом месте, конечно же, стоит безопасный состав, который для меня превыше всего.Это для меня очень важный показатель

-консистенция средства

-пенообразование

-приятный аромат

-удобство упаковки

- цена

- экономичность

- качество мытья посуды

- чтобы средство подходило для мытья детской посуды самого рождения, а также, чтобы им можно было мыть овощи и фрукты.

•● ★✰★✰★ОБЩАЯ ИФОРМАЦИЯ•● ★✰★✰

Так как средство из пробничков полностью прошёл мой затест, я приобрела большой флакон концентрированного средства с экстрактом малины.

Артикул - 11195

Цена по катологу - 250 руб без учёта скидки, мне это средство обошлось со скидкой 139 рублей.

Награды и премии: в 2015 году продукт был награжден золотой медалью на ежегодной премии «Хрустальный лотос» на выставке ИнтерБытХим.

•● ★✰★✰★

Ознакомимся, что пишут о продукте на сайте Faberlic:

1. Оно абсолютно безвредно для экологии и для человека.

• Рецептура на основе моющих компонентов только из растительного сырья, а также все сырьевые ингредиенты разрешены для использования в косметике, используемые красители – пищевые.
  • Содержит натуральный экстракт малины, способствующий поддержанию увлажненности и упругости кожи рук.
  • Не раздражает и не сушит кожу рук (имеет нейтральный уровень pH).
  • Биоразлагаемо. Не наносит вред окружающей среде, рекам и озерам

2. Подходит для всех видов посуды, в том числе и для детской, а также этим средством можно мыть овощи и фрукты.

• Предназначено для мытья посуды из стекла, хрусталя, фарфора, пластмассы, изделий из серебра и нержавеющей стали.
  • Рекомендовано для мытья детской посуды, сосок, бутылочек 0+.
  • Подходит для очищения овощей и фруктов с кожурой или плотной кожицей от воска, парафина, остатков земли и удобрений.

3. Ну и конечно, хвалебные слова об эффективности средства

• Эффективно удаляет любые жировые загрязнения и засохшие остатки еды, даже в холодной воде.
  • Сохраняет и улучшает блеск посуды.
  • Полностью смывается.
  • Не оставляет разводов, способствует быстрому высыханию.
  • Гарантирует экономный расход.

Ну ладно, переходим от слов к делу.

•● ★✰★✰★УПАКОВКА•● ★✰★✰

Бутылка из белого непрозрачного пластика, с яркими этикетками с обеих сторон.

Объём - 500 мл. Это не так уж и мало, особенно учитывая то, что средство концентрированное.

Дизайн у бутылочки очень красивый, я бы даже сказала аппетитный.

Дозатор:

Представляет из себя широкую навинчивающуюся крышку с откидным верхом.

У меня не возникает никаких проблем с открыванием и закрыванием, крышка плотная, ничего не ломается. Средства выдаёт именно в том количестве, которое необходимо.

Но многие жалуются на то, что дозатор неудобный, тогда можно отдельно приобрести пластиковую бутыль с дозатором помпой (арт. 11216), но можно взять и любую другую ёмкость, например, из под жидкого мыла с помпой-дозатором, но я ещё раз повторюсь, меня в дозаторе все устраивает.

•● ★ОЗНАКОМИМСЯ С ИФОРМАЦИЕЙ НА ЭТИКЕТКЕ•● ★

На лицевой стороне этикетки

на задней стороне этикетки представлена подробная информация:

о способе применения и предостережение о том, что данное средство не подходит для посудомоечной машины, так же указан состав, условия хранения, меры предосторожности, производитель, а и кстати срок годности у данного средства: 24 месяца.

Состав с сайта производителя

вода, 5-15% натрий этоксисульфат жирных спиртов кокосового масла, 5-15 % НПАВ на основе кокосового и пальмового масел, менее 5% натрий алкилсульфат жирных спиртов кокосового масла, экстракт плодов малины, лимонная кислота, отдушка, консервант, поваренная соль, пищевой краситель.

Состав у средства отличный. Да, есть некоторые не очень полезные вещества, да еще и производитель не расшифровал какие именно красители и отдушки добавлены в состав, но я думаю это простительно, так как любая бытовая химия будет содержать ту или иную " бяку", ведь посуду надо же как-то отмывать.

•● ★✰★✰★СОДЕРЖИМОЕ● ★✰★✰

По консистенции: средней густоты, благодаря такой консистенции средство расходуется максимально экономно.

Цвет: гель прозрачный, имеет нежно-розовый оттенок.

Аромат: просто божественный. Именно из всего предлагаемого ассортимента в пробничках мне больше всего понравился этот запах. Он такой нежный, он такой "вкусный", не навязчивый, не отталкивающий, абсолютно не химический, мне напоминает малиновое варенье)

И самое главное, аромат хорошо ощущается во время мытья посуды, но запаха на посуде после мытья не остаётся.

•● ★✰★✰★СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ● ★✰★✰

В концентрированном виде:

• Выдавите небольшое количество средства на губку.
  • Вымойте посуду, овощи или фрукты, затем тщательно ополосните их водой.
  • При необходимости используйте щётку.
  • При сильном загрязнении посуды оставьте ее на время в растворе.

Производитель также заявляет, что гель можно использовать и в разбавленном виде.

Разводить средство можно в пропорции от 1:1 до 1:4 кипяченой водой. В итоге получится 4 флакона.

Но я использую гель только в концентрированном виде, так как люблю густые средства и я не хочу мыть посуду просто мыльной водой, да и расходуется гель на мой взгляд так более экономно.

•● ★✰★✰★

ПОСМОТРИМ КАК ВЕДЕТ СЕБЯ МОЮЩЕЕ В ДЕЛЕ:

Пена

Капаем одну капельку на губку,

Чуть-чуть "пожмякаем" губку " и гель тут же даёт очень хорошую пенку

Пена устойчивая, но не навязчивая, с посуды смывается легко и без остатка.

•● ★✰★РЕЗУЛЬТАТ● ★✰★✰

Данное средство очень эффективно и быстро удаляет любые загрязнения не только с посуды, но и со столовых приборов, а также сковородок и жаровни.

Посуда прям скрипит после мытья, я даже заметила, что посуда стала быстрее высыхать на полке-сушке и не ней не остаётся разводов.

Особенно порадовал блеск и сияние стеклянной посуды.

Также средство очень хорошо справляется с неприятными запахами, например, от рыбки или котлет, а вот следов отдушки на посуде не остаётся.

С жирными загрязнениями справляется великолепно.

Мою так же этим средством дочину бутылочку и соски.

А ещё я им же мою фрукты и овощи!!!Ведь не для никого не секрет, что фрукты и овощи обрабатывают парафином и прочей гадостью и это очень вредно для нашего организма.

Фрукты отмылись от парафина очень хорошо!

Насчёт эффективности в холодной воде ничего не скажу, так как посуду всегда мою в тёплой воде.

Посуду мыть приучаю себя в перчатках, но не всегда это удаётся, так как в доме маленький ребёнок, бывает чисто физически не хватает времени их натянуть. Так вот кожа рук после мытья не стянута, нет ощущения сухости, даже наоборот, кажется, что гель ухаживает за руками и увлажняет их.

Благодаря этому средству, даже мой муж стал чаще отзываться помыть посуду.Настолько этот процесс стал приятным, моешь посуду и релаксируешь!

Резюмируя все выше сказанное, я прям настоятельно рекомендую Вам приобести концентрированное средство для мытья посуды Фаберлик с экстрактом малины!

Достоинства
  • Биоразлагаем
  • Не оставляет разводов
  • Не сушит кожу рук
  • Подходит для мытья детской посуды
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
  • Экономичность
Недостатки
  • Не обнаружено
Иннусечкарекомендует
Много положительных отзывов о средствах для дома Faberlic. Нужно попробовать для посуды! Иннусечка, а как Вам средство для духовок и плит? Тоже хорошее?
24.05.2016
Настю Настюшка, средство для духовок и плит просто супер. У меня есть кстати на него тоже отзыв) Обязательно все попробуйте)
24.05.2016
Уже второй год пользуюсь этими средствами, и ни на что не променяю!
Хорошо, спасибо! 😊
18.06.2016
Жаль мне Фаберлик не доступен, с удовольствием бы купила это средство =)))
представляю как оно пахнет ❤️
02.09.2016
У меня с шалфеем, запах очень приятный)))
Отличные средства для дома у фаберлика