Очень добрый день! 😊
Свое знакомство с крем-маслами от Спивакъ я начинала с тогда еще новиночек для детей - "Облепихи", "Ромашки" и "Мандаринки", которые очень хорошо зашли всей нашей семье от макушки и до пяток этой зимой.) "Взрослую" же серию мне захотелось попробовать с крем-масла "Моной-де-Таити", так как именно полинезийская гардения ассоциируется у меня с приближающимся жарким временем года, и одноименное маслице летом я использую обычно и в хвост, и в гриву.)) К тому же, оно предназначено, в том числе, и для моего типа кожи - комбинированного.
Информация от производителя:
Крем-масло Моной-де-Таити обладает невероятно нежным и тонким ароматом гардении с островов Французской Полинезии! Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Масло моной содержит естественные УФ-фильтры, кроме того, оно прекрасно смягчает, тонизирует и питает кожу.
Срок годности: 18 месяцев.
Крем-масло помещено в пластиковую баночку в количестве 45 грамм.
Я полагала, что аромат будет достаточно ярким и насыщенным, так как классический запах цветка моной уж точно не отличается излишней скромностью и деликатностью, более того, он откровеннно "на любителя". Но кремик отличается очень тонким, едва уловимым, чуть сладковатым флером и подойдет даже очень притязательным носам.
При нормальных условиях хранения текстура средства плотная, абсолютно не текучая, максимально приближенная к баттеру.
Но уже при малейшем соприкосновении с теплом кожи крем-маслице начинает таять, приобретая жидко-маслянистое состояние.
Для нанесения на кожу требуется буквально маленькая горошинка средства, что делает расход крем-масла максимально экономичным. Впитывается маслице не моментально, минут 15-20 я давала ему усесться, а затем пропитывала остатки бумажной салфеткой.
"Моной-де-Таити" я использовала в качестве питательного ночного ухода, так как в дневном рационе кожи у меня легкие увлажняющие текстуры и санскрин поверх. Как советует производитель применительно к комби-коже, я делала подход к маслу не каждый день, а примерно 3-4 раза в неделю. К сожалению, в данной ипостаси оно мне не подошло, уже через неделю заметно иссушив кожу на щеках и лбу.
Однако другие способы применения порадовали меня гораздо больше:
1) в качестве масляной маски для волос. Мои прямые пористые волосы в принципе балдеют от моно-баттеров ши, моной и масла зародышей пшеницы, а тут они выступают в трио.) Способ применения прост - растапливаю около 10 грамм (для своей длины до талии) крем-масла в руках и пропускаю между ними прядь за прядью, доводя волосы до состояния "легкого загрязнения", а затем прячу их под шапочку для душа и тюрбан из полотенца на час-другой. Маска отлично смывается спиваковскими жидкими шампунями (сейчас у меня в ходу "Пачули" и "Дегтярный"), волосы становятся мягкими, более шелковистыми и послушными.
2) как масляная маска для лица с последующим смыванием мыльным средством - отлично растворяет остатки силиконов от бибика, спосоствует очищению пор от черных точек и смягчает кожу;
3) как баттер для тела крем-масло понравилось мне даже больше массажных плиточек! При нанесении на влажную кожу его впитываемость лучше плиточной, кожа при этом становится мягкой и нежной, как попка младенца.))
Как и любой другой продукт, это ароматное крем-масло нужно пробовать самому. В качестве крема моей комби-коже лица "Моной-де-Таити" не вполне подошло, но в качестве масла оно - то что надо! Думаю, что для тела и волос покупку повторю. 😊
Со скидкой постоянного покупателя баночка обошлась мне в 162 рубля, что при приятном натуральном составе считаю очень бюджетным приобретением.
Спасибо за внимание! Всем добра и хорошего настроения! 😘