Моим первым опробованным средством от компании Спивакъ была апельсиновая маска, второй же баночкой в моём новогоднем подарке оказался крем, точнее крем-масло с экзотическим названием Моной-де-Таити. Так как я очень любопытная и люблю пробовать новые средства, то практически сразу в январе и начала им пользоваться, в этом отзыве расскажу о своих впечатлениях от крем-масла с заморским названием спустя почти 9 месяцев.
Крем-масло Спивакъ Моной-де-Таити для нормальной и комбинированной кожи
Моной де Таити
Где купить Моя баночка досталась мне в подарок и, скорее всего, было куплена в одном из небольших магазинчиков с натурпродукцией, однако продукцию компании Спивакъ можно купить и во множестве интернет-магазинов и на сайтах совместных покупок. Причём цены на это диковинное крем-масло не кусаются - от 180 до 220 рублей, на СП можно купить еще дешевле - за 140-160 руб.
Упаковка Крем-масло Моной-де-Таити выпускается в прозрачной баночке из плотного пластика с белой завинчивающейся крышкой. Масса крема 45 гр. Не 50 и не мл. Хоть на первый взгляд и кажется, что 5 гр. не доложили, но на самом деле оказалось, что это даже слишком много.
спивакъ отзывы
На крышке помимо названия и типа кожи, для которой предназначен крем, есть ещё и состав, а вот на донце банки находится информация о способе применения, мерах предосторожности, сроках годности и данных об изготовителе.
Оформление, как и у всей продукции Спивакъ, минимальное - лишь логотип и название на однотонном фоне. Никакой коробочки у крема не было, к моему большому сожалению не было и абсолютно никакой защиты от первого вскрытия - ни защитных наклеек на крышке, ни мембраны под крышкой. Учитывая, что продукция компании Спивакъ позиционируется, как натуральная и органическая, а срок годности составляет всего 18 месяцев, считаю, что полное отсутствие защиты некоторые неуважение к покупателю. Поэтому тем, кто решится покупать данное крем-масло, советую приобретать его лишь проверенных магазинах.
Обещания производителя На самой баночке с кремом о его действии практически ничего не говорится, написано лишь, что крем предназначен
Для нормальной и комбинированной кожи
И что он
Смягчает и питает кожу
Чуть больше удалось найти на оф.сайте марки
Крем-масло Моной-де-Таити обладает невероятно нежным и тонким ароматом гардении с островов Французской Полинезии! Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Масло моной содержит естественные УФ-фильтры, кроме того, оно прекрасно смягчает, тонизирует и питает кожу.
Вот, собственно, и все))) Но, почитав чуть больше про волшебные свойства натурального масла моной-де-таити на просторах сети, я поняла что крем должен быть просто волшебным и что моей коже он очень нужен 😊 .
Масло Моной де Таити содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, множество природных антиоксидантов. Уникально содержанием гиалуроновой кислоты – мощнейшего увлажнителя, потому масло часто добавляют в средства для кожи и волос.
Помогает восстановить уровень увлажненности. После проведения водных процедур, защищает вашу кожу от негативного воздействия внешней среды, ультрафиолета, ветра и сильного мороза.
Поддерживает естественный водный баланс кожи.
Помогает образованию красивого и ровного загара.
Восстанавливает и успокаивает кожу после проведения депиляции.
Оказывается, Моной де Таити это не самостоятельное масло из какого-то волшебного растения, а рафинированное кокосовое масло, настоянное на нераспустившийся цветках гардении таитянская, или тиаре. Одно только это название звучит очень красиво и экзотично. Изготавливают его максимально ручным способом, собирая кокосы и нераспустившиеся цветки тиаре руками. Технология производства масла вроде как запатентована и держится в секрете, но но где-то я прочитала, что
для изготовления 1 л масла Моной де Таити необходимо 15 спелых кокосов и не менее 15 цветков, на которых масло настаивается не менее 15 дней.
Может быть всё это неправда, но получилась какая-то магия цифр.
Состав Название крема вроде как обязывает, чтобы на одном из первых мест стояло как раз это волшебное масло Моной де Таити, но производитель, который очень уверен в своей продукции и даже вынес его на крышку баночки, экзотического таитянского масла пожалел. На первом месте в составе горячо любимое мной, но всё же масло ши (карите), также в составе есть простые базовые масла (косточек абрикоса и винограда, зародышей пшеницы).
моной де таити
Они, конечно, тоже натуральные и очень полезные, но никакого отношения к экзотике совершенно не имеют.
Да и вообще никакой это не крем оказался, а композиция масел. От экзотики здесь лишь неповторимый ни на что непохожий аромат. Если тиаре (или гардения таитянская) действительно имеет такой волшебный аромат, то искренне завидую местным жителям.
Консистенция и аромат
Цвет крем-масла - молочный.
Консистенция даже при комнатной температуре плотная, так как в основе масло ши, при нагревании (даже если просто подержать баночку с кремом пару минут в руках) быстро подтаивает и смягчается, становится гораздо больше похоже на масляную композицию.
масло моной де таити
При комнатной температуре масло неудобно доставать из баночки, также оно не очень хорошо распределяется по коже, при нанесении даже немного растягивает её. Маленький лайфхак: перед нанесением подержите 1-2 минуты баночку с кремом в руках или несколько секунд под струей тёплой (не горячей) воды.
Аромат - неповторимый и удивительный цветочный, довольно яркий, остаётся слышим на коже до полного впитывания крем-масла.
Применение Производитель рекомендует наносить крем-масло на сухую кожу лица массажными движениями 3-4 капли масла, избегая области вокруг глаз.
Хоть кремы предназначен для нормальной и комбинированной кожи, но в рекомендациях по применению его можно использовать для всех типов кожи, разница лишь в периодичности применения.
Способ применения: необходимое количество масла распределите по коже массирующими движениями до полного впитывания. Избыток масла уберите сухой салфеткой. На всё лицо нужно не более 3-4 капель масла. Не наносить на область вокруг глаз. Используйте масло только на сухую кожу. Для сухой и нормальной кожи можно применять 1-2 раза в день, для комбинированной не чаще 3-5 раз в неделю.
Также перед применением следует протестировать на небольшом участке и при появлении аллергической реакции отказаться от использования. Так как я не аллергик и практически все компоненты использовала в различных уходовых средствах для лица ранее, то смело нанесла крем-масло на всё лицо сразу, аллергии крем не вызвал. Начала использовать крем еще в январе и до наступления тёплых дней в мае я использовала крем 3-4 раза в неделю, летом 1-2 раза в неделю в качестве ночного крема для лица.
Наносила на сухую чистую кожу без использования тоника, тонера или сывороток.
Мои впечатления Каких-то сверхъестественных требований к маслу Моной де Таити я не предъявляла и волшебных результатов от него не ожидала, однако его действие на мою кожу в холодное время мне очень даже понравилась, летом масло оказалось для меня немного тяжеловато, поэтому я использовала его очень редко, заменив на более легкие текстуры (ночной крем Крымская роза).
Что мне понравилось: ✔ Крем масло Моной де Таити от Спивакъ глубоко питает кожу, в холодное время он просто незаменим. Даже если вечером начинаются какие-то шелушения от охлаждения или обветривания, к утру почти всё проходит, кожа напитана и восстановлена.
✔ Делает кожу мягкой и упругой. Не могу сказать, что это заслуга экзотического масла Моной де Таити, скорее всей композиции масел, на утро я всегда и тактильно, и визуально отмечаю мягкость и нежность кожи. ✔ Не забивает поры. Признаюсь этого я боялась больше всего. Всё-таки, несмотря на мою любовь к маслу ши, я привыкла использовать его больше в составе питательных кремов для тела или рук, а потому первое время использовала его с опаской и более тщательно очищала кожу по утрам. Но, как оказалось, не так страшны питательные масла для комби кожи в составе, как их малюют, и крем-масло не провоцирует появление забитых пор или подкожников, на утро кожа чистая и свежая, за всё время использования прыщей я не заметила. На черные точки на носу крем не влияет никак. ✔ Крем-масло не "засаливает" кожу. "Счастливые" обладательницы кожи со склонностью к жирной Т-зоне, знают, что некоторые крема имеют способность к утру делать из этой самой Т-зоны жирный масляный блинчик, поэтому после сна требуется качественное очищение. К моему удивлению на утро кожа не блестит, не жирнится, для очищения достаточно мягкого геля для умывания. ✔ Экономичный расход. На всё лицо требуется всего пару капель масла, я за 9 месяцев использования израсходовала не больше половины, для того, чтобы полностью использовать масло, нужно покупать его практически сразу после производства, может тогда за полтора года оно и закончится 😊 .
Что не понравилось: ✔ Довольно долго впитывается. Поэтому его нужно наносить не меньше, чем за час до сна. Если же оно все равно не впиталось, то излишки нужно убирать сухой салфеткой.
✔ Сложно доставать из баночки и распределять масло при комнатной температуре. Если есть время (хотя бы пара минут), то лучше его немножечко по держать в тепле, так как если оно комнатной температуры, то при распределении по коже растягивает ее, пока немного не подтает. Да и вообще, довольно сложно доставать из баночки эти самые 3-4 капли крема и непонятно, как и чем их отмерять. ✔ Не сможет стать единственным и универсальным кремом. Совершенно не подходит для использования утром, так как очень долго впитывается и кожа в течение часа (как минимум) выглядит как раз как жирный блин. И даже в качестве ночного использовать крем-масло можно всего несколько раз в неделю, а значит требуется приобретение ещё одного крема.
Использование для смягчения сухой кожи рук
За месяц до окончания срока годности крем-масла я поняла, что по назначению в качестве крема для лица использовать его полностью не смогу.
Выбрасывать наполовину израсходованную баночку стало жаль, а потому я решила побаловать таитянской экзотикой свои ручки, тем более они в последнее время стали очень сухими.
Рецепт такой: на чистые и сухие руки распыляю пару "пшиков" софтнера Riche, массирую до впитывания, наношу масло Моной-де-Таити и снова массирую, затем надеваю тканевые перчатки. Такую процедуру можно делать как ночь, так и в течение дня (не меньше чем на 1-2 часа). Кожа рук становится напитанной, мягкой, пропадают шелушения, дольше не сохнет после мытья, трещинки быстрее заживают.
спивакъ отзывы
Вывод: экзотическое крем-масло от Спивакъ Моной-де-Таити по факту, точнее по составу, оказалось не таким уж и экзотичным. Драгоценного масла, настоянного на таитянских цветках тиаре пожалели, заменив его чуть более дешевыми маслами (ши, виноградных и абрикосовых косточек, зародышей пшеницы). Однако, несмотря на это, крем-масло мне понравилось, для холодного времени года просто находка. Отлично питает кожу, смягчает ее, усиливает защитные функции, убирает шелушения от обветривания и морозов, при этом не забивая ее. Летом для комбинированной кожи оказался тяжеловат, поэтому ограничила его использование до 1-2 раз в неделю.