Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 13:18

Приветствую дорогие читатели, хотел бы поделиться с вами впечатлениями о мною прочитанной поэме Гоголя Мертвые души. Считаю данное произведение лучшим сочинением автора, так как это самое большое произведение Гоголя состоящее из двух томов, но к сожалению так и недописанное до конца ,чем очень сильно интригует и вынуждает нас самих воображать ,что же должно было быть написано в моментах обрыва записи и что же будет в конце. Очень много слухов ходит вокруг этого произведения и оно вряд ли кого-то может оставить равнодушным! Описывается одна очень занимательная история -----которую поведал Гоголю Александр Сергеевич Пушкин, что и стало основой сюжета данной поэмы , История была о похождения некоего авантюриста ,скупавшего у помещиков умерших крестьян, чтобы заложить их как живых в - опекунском совете, для получения ссуды(в наше время это называют кредитом под залог)В произведение Гоголь идеально воссоздал характеры людей, разного общественного положения и описал то ,как они взаимодействуют друг с другом ,их ценности и интересы. В поэме присутствует очень много сатиры и искрометного юмора, который вряд ли смогут донести нам в юмористических программах на телевидение. Гоголь с большим мастерством вложил в своих персонажей все пороки человеческого общества, хочу заметить, что это актуально и по сей день, так как от этих пороков вряд ли - избавится человечество, так как это заложено в нас. Написано все настолько красочно, что в голове представляется полная картина читаемого. Затронуты проблемы невежества, скупости, алчности, тщеславия, развязности, недалекости, раболепства и много другого.В общем все существующие пороки Гоголь очень точно подметил и гениально с неповторимым юмором описал. Произведение получилось гениальнейшим и заставляет нас сильно задуматься о том, как мы живем!Если вам понравилась эта книга и вы захотите почитать,что-нибудь в этом духе,советую обратить внимание на произведение Салтыкова-Щендрина ''История одного города''.

Достоинства
  • Все достоинства перечислить нельзя
Недостатки
  • Невозможно узнать финал аферы
Anton Orelрекомендует
06.03.2018
В ближайшее время буду перечитывать. Вообще очень Гоголя люблю. У него очень оригинальные и неповторимые произведения.
отличная книга!