Этот крем производства Чехия. Мне его посоветовала в качестве тонального средства мать моей подруги. В своё время она делала пластику (круговую подтяжку лица и блефаропластику), это было более 10 лет назад и тогда ей этот крем посоветовал пластический хирург, сказав, что крем способен скрывать даже послеоперационные синяки.
Создание бренда Dermacol стало настоящим прорывом. В 1952 году специалисты по гриму встретились с профессионалами, работающими над лечебной косметикой. Этим важным для истории местом стала киностудия "Баррандов". Неизвестно, сидели специалисты за большим столом для переговоров или вели беседу в непринужденной обстановке, однако тот день стал днем рождения крема Dermacol, без которого совершенно не представляют своей жизни миллионы женщин по всему земному шару.
Действия этого крема на лицо после пластики я, конечно, не видела, но в качестве средства, выравнивающего кожу лица и маскирующего мешки и синяки под глазами он идеален.
Тональный крем Dermacol придет на помощь, если после чистки или любых других косметических процедур необходимо нанести защитное гипоаллергенное средство. Обычно в таких случаях кожа и без того травмирована, поэтому не рекомендуется наносить на нее крем, но Dermacol по праву считается исключением. Благодаря уникальной формуле он способен защитить кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды и улучшить ее внешнее состояние.
Правда предварительно лицо, а особенно область глаз надо увлажнять, чтобы не было эффекта неестественности кожи и гусиных кремовых лапок. А вечером его надо тщательно снимать средствами для демакияжа.
Крем имеет очень плотную текстуру и очень экономно расходуется.
я заказывала два тона этого крема -212 (натуральный), и 215 (более тёмный тон, для загорелой кожи) его я в отпуске использую.
Эти два тюбика у меня уже несколько лет, и каждый из них не использован и на треть.
Тюбики крема выполнены из очень стильного металла золотого цвета, этакое маленькое произведение искусства. Палитра достаточно разнообразна, чтобы каждый нашёл крем под свой цвет кожи.
Для облегчения использования у меня две мини -баночки, куда я выдавливаю часть того и другого крема, для каждодневного использования. Сами тюбики хранятся в холодильнике и не портятся.
На последних фото на первой руке остались следы кошачьих царапок, на втором фото из нет.