Сегодня расскажу о самом лучшем оттеночном бальзаме для волос, а именно всем известная ТОНИКА.
Мне как блондинке он жизненно необходим для поддержания отличного цвета без желтизны.
Один раз я неудачно покрасилось и только она меня спасла.
Но не один цвет а сразу два.
Я расскажу по-порядку про цвета 9.01 Стальной и 9.21 Пепельный Блондин.
Упаковка.
Бутылочка серебристого цвета (это значит что он бальзам будет с биоламинированием).
Объем - 150 мл.
Бутыльки одинаковые, только немного разные цвета и содержимое.
На обороте есть полезная информация (что и как использовать), обязательно прочитать перед использованием!!!
Состав "Платиный Блонд"
Вода специально очищенная (Aqua) , Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) , Пропиленгликоль (Propylene Glycol) , Цетеарет-23 (Ceteareth-23) , ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (PEG-40 Hydrogenated Castor Oil) , Цетримониум хлорид (Cetrimonium Chloride) , Экстракт льна (Linum Usitatissimum Seed Extract) , Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone , Льняное масло (Linum Usitassimum Seed Oil) , Витамин F (Linoleic Acid/Linolenic Acid) , Кислота лимонная (Citric Acid) , Parfum (Fragrance) , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone Может содержать: Acid Violet 43, Acid Blue 9, Acid Orange 7, Basic Red 76, Basic Blue 99, 4-Amino-3-Nitrophenol, HC Yellow No 2
Состав "Стальной"
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Ceteareth-23, Ethoxydiglycol, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Vitis Vi-nifera (Grape) Seed Oil, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract, Bombyx Mori (Silk) Еxtract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Meth-oxydibenzoylmethane, PPG-26-Buteth-26, Ethylhexyl Salicylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl MethylpropionaL, Disperse Violet 1, Basic Blue 99.
Я расскажу свой опыт использования.
У меня было неудачное окрашивание, я всю жизнь крашусь в блонд, и покрасив корни случайно (неудачно подобрав не ту краску) я обесцветила корни до белого цвета с желтинкой, а остальное у меня осталось ужасно грязно рыжего цвета.
Мне пришлось красить длину своей старой краской немедленно после осветления корней, дабы избежать некрасивого перехода (ну хоть как-то скрыть рыжину и желтые корни).
Что поделать, на ошибках учимся.
Фото До и После смотрите в конце всей этой душещипательной истории.
Сначала я купила бальзам Тоника оттенок 9.01 Стальной (сейчас у него обновленный дизайн)
Внутри цвет фиолетовый (ядреный).
Запах приятный.
Вообще его принято разводить со своим бальзамом или маской примерно 3 к 1 (3 это свой бальзам и 1 тоника).
Но я этого не делала, мне нужно было на глухо убить свою рыжину и желтизну.
Что я делала?
На чистые, влажные волосы (лучше хорошо промокнуть полотенцем), наносила этот цвет тоники, обильно и густо, надевала шапочку и ходила так ну минут 20 точно.
Ванну не окрашивает, раковину, стены и пол тоже, кожу тоже, с рук смывается на ура (поэтому именно этот цвет я наносила на волосы не в перчатках).
Вообще его держат на волосах по времени в зависимости от того какой насыщенности Вы хотите цвет.
Стальной - это реально стальной, вот как на картинке.
Если у Вас обесцвеченные волосы и Вы нанесете этот бальзам не разбавляя на минут 20 - у Вас будет цвет как бутылочке с бальзамом.
А что мне нравится.
Ополаскиваем волосы водой (хорошенько промываем) и ВУАЛЯ.
Самое главное конкретно этот цвет и цвет про который я расскажу далее НЕ СУШАТ волосы, а так же не путает, не ломает, да и вообще отлично работает как обычный хороший бальзам (не хорошо и не плохо).
Не знаю может только у меня так.
Я получила отличный цвет и немного скрыла ужасную рыжину.
Если Тонику смешивать со своим бальзамом то его Вам хватит надолго (если Вы конечно не как Я - люблю себя и никогда не жалею на себя ничего).
Использовала его 1 раз в неделю.
Но что было далее???
Мне не хватило этого, точнее я на этом не остановилась и купила другой цвет попробовать.
Тоже ТОНИКА, но на этот раз цвет 9.21 Платиновый блонд.
Когда я увидела какой он внутри, то немного была в шоке.
ОН СИНИЙ, люди, СИНИЙ.
И вот блин, подумала я облажалась опять, но нет, почитав отзывы, успокоилась.
Главное его правильно разводить и наносить.
Конечно этот цвет я голым не рискнула наносить (а вдруг обесцвеченные корни станут синие? зачем мне это)
Я развела его так: на волосы по грудь мне понадобилось 3 столовые ложки бальзама и 1.5 столовые ложки тоники), можно попробовать на глаз, я уже приноровилась.
Перемешиваю. Не пугайтесь, мне тоже было страшно.
Все по той же схеме, НО держала я его мин 13-15.
Если обесцвечен волос - лучше держать не больше 10 мин, если просто покраска - то можно и до 20-30 минут растянуть удовольствие.
Волосы могут посинеть, если передержать, но это будет не ярко.
Так же он смывается отлично со всех поверхностей, если сразу смыть, но вот руки он окрашивает, так что этот бальзам наносим в перчатках.
Я не люблю наносить кистью - только ручками.
Смываем и смотримся (кстати этот бальзам так же приятно пахнет и не сушит)
И так же ВУАЛЯ, я получаю то что хотела.
Нет, если бы я изначально не ошиблась, мне бы ничего не пришлось исправлять, но дожить до следующей покраски мне как-то надо, а для этого меня спасла только ТОНИКА.
Не идеал, но все же лучше чем было.
Смотрим что получилось
До использования Тоники
После Тоники Стальной
После Тоники Платиновой блонд
Итог
Все работает, убирает не только желтизну, но и рыжину!!!
Волосы после бальзама выглядят и укладываются отличною
Вымывается цвет постепенно, не сразу, но я теперь пользуюсь им через каждое мытье головы (по крайней мере пока не покрашусь нормально вновь, месяц придется помучиться).
Я довольна, и для блонда буду использовать только их.
Единственное это то, что нет эффекта ламинирования, но он наверно и не нужен, так как для меня, будем считать тот факт что бальзам не сушит волосы - это и есть его ламинирование)))
А вообще постараюсь не экспериментировать больше, ведь итак я краской убиваю волосы, а к экспериментами им еще хуже.
Цена "Стальной" бальзам - ок 200 руб.
Цена "Платиновый блонд" бальзам - ок 150 руб.
Купить можно в интернет магазинах, а так же в магазинах с косметикой и уходовыми средствами.
РЕКОМЕНДУЮ!