Опубликовано 5 Июль, 2020 - 15:29

Оттеночный бальзам Тоника с эффектом биоламинирования стал не первым моими подобным средством марки Роколор, до этого я пробовала классическую версию и шампунь нейтрализатор желтизны, а когда-нибудь, надеюсь, доберусь и до относительно новой #Colorevolution.

Объем 150 мл. Стоимость - от 100 рублей и выше, разнится в зависимости от места приобретения.

А вообще опыт использования всевозможных тонирующих средств у меня довольно большой, уже практически десять лет, за которые я перепробовал множество различных оттеночных бальзамы для светлых, рыжих и тёмных волос, а также разнообразные пигменты прямого действия.

Оттеночный бальзам Тоника с эффектом биоламинирования у меня представлен пока только в одном оттенке 9.21 Пепельный блондин для светлых и осветлённых волос. Номер и название оттенка расположены на лицевой стороне флакона, так что перепутать с другими вряд ли получится.

Флакон стандартный для Тоники, отличается только более ярким серебристым цветом. Он чуть приплюснутый, выполнен из плотного пластика, поэтому если средства в упаковке осталось не слишком много, выдавливать его становится гораздо труднее. Обычно приходится трясти)

С обратной стороны флакона указана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя. Здесь же расположена информация о производителе, адресе производства и т.д. Надписи пропечатаны чётко, читаются легко, со временем не стираются.

Крышка в моём варианте упаковки просто снимается полностью, её нужно всего лишь прокрутить. Закрывается, в принципе, достаточно плотно. Отверстие дозатора совсем небольшое, мне было бы немного удобнее, если бы оно было чуть крупнее. Либо флакон должен быть помягче)

Расход у Тоники с эффектом биоламинирования, на мой взгляд, средней экономичности. Я наносила средство в чистом виде, на мои волосы с каскадом для ключиц потребовалось около половины упаковки. Если вы привыкли смешивать Тонику с бальзамом, то расходовать я будет не так быстро.

Тоника с эффектом биоламинирования имеет довольно густую консистенцию, удобную в использовании, текстура же у неё кремовая, вполне однородная. Пигментировано средство, как мне кажется, достаточно равномерно, но разбавлять его с бальзамом или маской я не пробовала.

Оттенок 9.21 Пепельный блондин - это насыщенный синий цвет, который при разбавлении с водой или бальзамом / маской становится ярко-голубым. В слабоконцентрированном виде Тоника 9.21 явно уходит в бирюзовый цвет, то есть немного в зелень. Это же чувствуется и после применения на волосах.

Аромат у Тоники с эффектом биоламинирования оказался вполне приятным, каким-то цветочным. Во время использования он ощущается, но не слишком сильно, поэтому мне надоесть не успел. После смывания на волосах я его уже не чувствовала, облепиха в шампуне хорошо его перебила)

Способ применения:

Я не особо люблю надевать во время окрашивания защитные перчатки ощущения не те 😂 Мне комфортнее красить просто голыми руками на свой страх и риск) Вот и в этот раз наносила и распределяла Тонику по каждой пряди кончиками пальцев, а затем ещё прочесывала мелким гребнем.

Сначала опробовала Тонику 9.21 на одной пряди и, поняв, что результат меня должен устроить, нанесла средство уже на все волосы от корней до кончиков. Выдерживала я Тонику на волосах около 15-20 минут, точное время не засекала. Кожу по линии роста волос, кстати, никак не защищала)

Во время выдержки 9.21 Пепельный блондин

В то время, пока средство было на волосах, я отмывала кожу рук, которая окрасилась в ярко-синий цвет. С помощью мыла, горячей воды и мягкой щётки ушла практически вся синева, осталось немного пигмента в кутикуле. Но уже через сутки ногти очистились полностью.

Смывала я Тонику сначала просто при помощи тёплой воды. В первые минуты она была ярко-голубой, но постепенно стала прозрачной. После этого я один раз промыла корни волос и кожу головы мягким облепиховым шампунем, но бальзам или маску на волосы наносить не стала.

Исходные данные

Мои волосы несколько раз окрашены крем-краской с пепельными усилителем на 3%-ном оксиде, а нижняя часть до этого ещё и была много осветлена. В последнее время я тонировала свои волосы при помощи цветовой бани корректором 0/11 Пепельный на 1,5%-ном оксиде, но цвет уже смылся.

Результат

​​

Влажные волосы сразу после использования средства выглядят гораздо темнее, чем они есть на самом деле, но даже так я вижу изменения в цвете. Оттенок волос изменился на более холодный, верхняя часть практически полностью слилась с корнями, нет сильной разницы между ними.

Влажные волосы после

Жаль, конечно, что по мере высыхания волосы становятся не только более светлыми, но ещё и чуть более тёплыми, но это уже не вина Тоники с эффектом биоламинирования 😂 В целом результат от применения средства меня устроил, пусть и пришлось с ним все-таки немного повозиться.

Влажные волосы после

Для меня главной целью стало забить рыжину в верхней части волос, так как сейчас мне не хочется прибегать даже у помощи цветовой бани. И Тоника 9.21 смогла убрать тот самый рыжий подтон, который меня сейчас не устраивает! Конечно, волосы не стали пепельными, но все равно.

Рыжина до использования
Высохшие волосы после

А вот нижняя часть у меня была не рыжая, а скорее желтоватая, поэтому от синей Тоники 9.21 Пепельный блондин естественно появился зеленоватый отлив. Меня это не слишком расстроило, так как я знала, что так будет, через некоторое время затонировала все фиолетовым.

После применения на осветленных волосах

Однако эту осветленную часть я постепенно состригаю и хочу когда-нибудь убрать полностью, поэтому в будущем планирую использовать Тонику с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин без дополнительных средств. А пока что совмещаю с другими оттенками для лучшего цвета.

Обещания производителя:

Волосы после использования Тоники с эффектом биоламинирования становится более плотным на концах, но так у меня всегда бывает, когда я пользуюсь пигментами прямого действия, которые заполняют пустоту осветленной части волос.

Вывод

Тоника с эффектом биоламинирования 9.21 Пепельный блондин мне особенно понравилась тем, что она не оставляет следов на сантехнике, коже лица и тела, удаляется со всех поверхностей очень быстро и без особых усилий. Конечно, если заняться этим же сразу же, а не оставлять это на потом)

Мне синий цвет оттеночного бальзама позволил устранить рыжину, причём довольно качественно. К тому же, такие средства для моих волос являются более подходящими, чем смеси из красок, корректоров и окислителей (пусть даже вместе с шампунем в составе цветовой бани для волос).

Эта линейка мне кажется менее непредсказуемой, чем основная, да и пользоваться Тоникой с эффектом биоламинирования, на мой взгляд, очень удобно. Но все равно во время первого применения стоит нанести средство сначала только на одну прядь, чтобы понять, какой будет результат.

Рекомендую!

Об оттеночных бальзамах и пигментах / красителях прямого действия:

Fashion Look

Concept

Kapous Blond Bar

Kapous Rainbow

Ollin Matisse

ArinaKoshkaрекомендует
05.07.2020
Так ждала такой отзыв, у меня темно-русые волосы, хотела узнать, будет ли какой-нибудь нибудь эффект.
У вас опечатка в тексте, в разделе про смывку Вы написали
После этого я один раз промыла корни волос моим родителям
Не думаю, что родителям Вы волосы мыли 😂
05.07.2020
Ой, спасибо большое, несколько раз перечитывала текст перед публикацией и такое не заметила почему-то 😁
05.07.2020
А у вас натуральные волосы или крашеные в русый? Потому что на свой цвет тоника у меня не повлияла.
05.07.2020
Свои. Я думала, у Вас верхняя часть ближе к корням свой цвет
05.07.2020
У меня только пару сантиметров своих, остальные окрашены и окрашены + осветлены 😊