Опубликовано 19 Январь, 2015 - 17:39

Если я говорю: "Цистит", мне в ответ слышится с разных сторон - "МОНУРАЛ"!!!!

А когда объясняю, что мне он особо не помогает, чувствую в ответ недоверие и многие даже не могут сдержать своих эмоций... "Не может такого быть!! Монурал помогает ВСЕМ!!" - это последнее, что я слышала в свой адрес про данный препарат от своей знакомой....

Всем помогает, а мне нет. Точка. И между прочим, уже два раза пробовала им лечится, а результат был один - не помог.

Всё было бы ничего, но стоит это средство не дёшево.. а побочку оно дало.. Итак, по порядку.

Сперва цена:

В инструкции написано, что если один пакетик не поможет, следует выпить через сутки второй - так что, умножаем на два и что имеем??? Совсем уж весело.. :))

Мой последний случай. Не буду вдаваться в подробности.. долго стояла на ногах и конкретно так продуло.. Проснулась ночью от жуткой боли (цистит - моя хроническая болезнь), выпила всё, что было в доме из гомеопатии от цистита, плюс клюквенный морс, но не тот случай!! Поняла, что прихватило конкретно и нужен антибиотик... Уснуть не могла несколько часов, лежать не могла совсем. Что помогло снять жуткий приступ? Один пакетик Колдрекса!!! Даже удивительно, но если вдуматься, то по действию почти тоже самое, что и Монурал (попробуйте сами, подумайте, почитайте составчик..) :)))

На утро всё-таки повелась на уговоры подруг и купила Монурал.. в очередной раз..

Выпила на ночь. Спасть смогла, но утром рези и боль никуда не исчезли, хотя стали гораздо слабее. Второй пакетик в этот раз покупать не стала (а зачем?? результат я уже знаю..).. В общем, в моём случае Монурал - это деньги, выброшенные на ветер! Побочка не заставила себя долго ждать.. - на следующий день после приёма жуткая диарея, в итоге, пришлось покупать ещё и Линокс, а к нему плюсом Цистон, чтобы как-то долечиваться.. А закончится это всё походом к врачу, с которого мне и надо было начинать!!

Почему всё-таки советую? Многим помогает и это факт.. При сильном приступе не знаю ни одного безвредного (гомеопатия, клюква) средства, кроме антибиотиков (Циплолёт или Ципробай), которое смогло бы снять приступ и вылечить цистит... Однако, если вы впервые столкнулись с Циститом или не впервые, но Монурал помог сразу (а это всё-таки антибиотик..), то возможно, ваш случай не такой сложный, как у меня.. и тогда я просто хочу посоветовать обойтись другими средствами, то есть гомеопатией. Цистон - можно купить в любой аптеке, пить надо будет долго!!! Снять острую боль, поможет Колдрекс (повторюсь, почитайте состав, поймете).. При первых признаках цистита мне обычно отлично помогает вот это средство, но сильный приступ снять не сможет, к сожалению...

В общем.. слабый, первоначальный цистит - гомеопатия, сильный приступ - антибиотики, но перво-на перво - ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ (а кто подскажет, где его найти?????)...

ISAN3188рекомендует
19.01.2015
Обидно, но все индивидуально,да. (Про колдрекс интересно.)
19.01.2015
Не знала про колдрекс, спасибо! 😊 У меня этот цистит уже лет 10, задолбал-сил нет 😠
19.01.2015
А мне Монурал тоже помог, правда, я его всего 1 раз пила- приступ цистита снял моментально. Правда, он такой противный- просто не люблю все эти колдрексы, фервексы и т.д.- все, что с апельсиновой отдушкой, меня от них тошнит сразу же. И от Монурала то же самое было- так еще за этим апельсиновым вкусом скрывается что-то настолько мерзкое, по ощущениям больше всего похоже на хлорку, фуу, даже писать противно 😁 Но захочешь снять приступ цистита- жабу съешь и еще добавки попросишь)
А диарея- это вообще побочка всех сильных антибиотиков, любишь кататься- люби и саночки возить, как говорится))
Цистит - такая противная болезнь 😢
19.01.2015
Когда мучились с дочкиным хроническим циститом помог Фурамаг и обильное питье минеральных вод Перье и Эвиан.
я не верю в химические лекарства, которые помогают при однократном приеме. Монурал прописывали моей подруге при беременности, раз-второй- другой.. так что эффективность весьма спорная. Откровенно говоря, даже у растительного препарата Канефрон эффект лучше и один курс способен снять воспаление (особенно хроническое). Знаю по себе, тоже личилась во время беременности. А от первого сильнейшего цистита мне помогли антибиотики (цефалоспорины) и врач ругался, чтобы в следующий раз сразу же обращалась... а я каталась по командировкам с приступом, было некогда лечиться...
19.01.2015
Тоже пила, и те же побочки, и так же не помог. Физиолечение помогло, уж пять лет, как не вспоминаю про цистит и пиелонефрит, а с последним в больнице даже полежать пришлось.
19.01.2015
В детстве циститами мучилась, тогда не было подобных средств. Лучше всего мне помогал ужасно противный отвар толокнянки. Еще, по-моему, Фитолизин - хорошая вещь, дочери выписывали.
20.01.2015
К счастью, тьфу-тьфу-тьфу, не моя проблема! Но вариант с БАДом все таки как-то привлекательней.
Только с сегодняшним курсом и Монурал покажется не таким и дорогим.
20.01.2015
Бобби, да, точно, всё индивидуально.. 😊 В наше время ценится удобство и чтобы "быстро", а последствия.. это уже другой день.. ))) Так хочется поменьше пичкать себя химией, но не всегда получается...
20.01.2015
O_ops, если приступы цистита частые, то однозначно советую сдать анализы (в нормальной клинике!!!) на уреоплазмоз и т.д.... А Колдрекс при случае попробуйте.. мне он снял острую боль ровно так же, как и Монурал..

Люблю лето, ни то слово!!! (((

Милада, не пробовала пока это средство... А про воду забыла написать в отзыве - чем больше, тем лучше!.. Дополню, на всякий случай... последнее время многие занимаются самолечением,возможно, кому-то и пригодится информация...
20.01.2015
JunkieHope, даааа, они с колдрексом по вкусу так похожи!!! 🤢 Мне тоже неприятно такое пить, но не критично.. согласна, когда такие боли, выпьешь, что угодно!!!
20.01.2015
helga79, вот и я не верю... Как в фильме "История любви" - "таблетка для сна, таблетка для пробуждения.. интернет, глобализация, а я люблю простые запахи.. запах, пота, например или запах свежей газеты по утрам.. интернет - не пахнет..." :))))

Даже представить не могу, как могут врачи назначать Монурал при беременности????? Может, я чего-то не понимаю...?*??... 😕
20.01.2015
ketrinzetta, физеолечение - интересная для меня штука..) не пробовала таким образом лечить цистит, но после кесарева физио меня на ноги поставило.. мне что-то не то во время операции сделали.. с придатками тоже в больнице лежала...

Medio, толокнянку тоже пробовала, мне слабо помогает..и противная она, 🤢 зараза.. но пила..по молодости..

Evgeniastr, какое счастье, действительно!! Тьфу-тьфу (я в сторону):) Точно про курс! С таким курсом в сторону интернет-магазинов лучше не смотреть совсем.. Мне проще.. Трачу сейчас только реферальные деньги.. они в долларах приходят, в долларах и уходят, но ДОСТАВКА получается дорогая (за неё плачу я), поэтому пока никаких покупок... почти.. только деткам витаминки.. 😬
20.01.2015
Не знала даже про такое. Всегда фурагином пользовалась. Спасибо!
Penelopa Gvadellopa, и вам спасибо, что заглянули.. 😊
20.01.2015
ISAN3188, задайте вопрос своему физиотерапевту в вашей поликлинике, может у них есть аппараты для лазеролечения. Только вот долго лечиться надо. Есть аппараты для домашнего использования, Рикта называются, может слышали. Я таким и лечилась. Стойкая ремиссия уже пять лет.
20.01.2015
Ох, даже вспоминать страшно... Я шиповник постоянно завариваю себе, хотя длительное время его нельзя. Так, для профилактики - раз-два в неделю. А приступы только Норбактин снимает.
20.01.2015
Мне к счастью от этой напасти лечиться не приходилось. А Вам здоровья! Буду знать про то, что средство неоднозначное
20.01.2015
ISAN3188 , прям острые приступы, слава богу, не часто, а вот вылазит цистит, конечно, частенько. К врачу над бы, останавливает...много что 😁 и многочисленные истории о том, как никакие болючие и дорогостоящие лечения не помогают, цены опять же, иногда элементарно не по карману 😊
20.02.2015
ISAN3188, я вам очень даже верю, что этот антибиотик не помогает, мне самой его врач выписывала, и после одного пакетика меня обсыпало с ног до головы, пришлось еще от аллергии лечиться. Потом выписала другой антибиотик и еще уропрофит, это натуральный препарат, в его состав входит экстракт клюквы, хвоща и толокнянки. Пила его я ровно месяц, и уже полгода как цистит не возвращался, хотя раньше, стоило только немного подстыть, сразу же рези начинались.
13.03.2015
Сама пропила Монурал. Положительный эффект был. Жаль, что Вам не помог.
21.03.2015
Просто пожелаю Вам здоровья.
Сама хроник, тоже в поисках того самого специалиста и вместе с ним чудодейственного лекарства от цистита. За колдрекс спасибо, попробую))
27.03.2015
Девочки, спасибо за комменты!!

Здоровья вам и весеннего настроения!!!!! 😊
11.01.2016
Ой, какая знакомая проблема(( Несколько лет назад был приступ цистита с адскими болями, который снять не мог ни фурамаг, ни толокнянка, ни клюква, ни 5-нок, ни все это вместе. Монурал помогает, я так понимаю, только при первых признаках цистита.
Кстати, по поводу специалиста. Меня пинали один врач к другому и обратно, так что это тот еще квест...
02.11.2016
Я монурал принимала раза три, помогал моментально, но мой побочный эффект после него очень опечаливает....это молочница. Самое дебильное было, что меня накануне свадьбы случился приступ, я приняла монурал и тем самым не провела свадьбу в туалете, за то первая брачная ночь с треском провалилась( и цена конечно очень высокая
22.06.2017
Спасибо всем за комменты!!! 😊