Доброго всем дня!Хочу сказать что миндальное масло-это действительно самое универсальное масло из всех масел!Его даже советуют педиатары для применения новорожденым детям для попки,складочек и т.д.,вместо детского крема(так как,даже в детском креме как никрути всё-таки содержится химия!!!),миндальное масло очень легкое по текстуре,быстро впитывается и не закупоривает поры даже детской нежной кожи,что тоже не мало важно,так как от закупоривания пор идет воспаления,раздражения и т.д.Лично я его применяю так сказать с головы до пяточек!!!!!И очень этому рада что я нашла универсальный натуральный продукт по уходу за телом и волосами!Значит применяю я его так:1)делаю маску для волос:две столовые ложки миндального масла,две столовые ложки оливкового масла,одну столовую ложку масла зародышей пшеницы,одну чайную ложку масла лаванды(или апельсина) и одну столовую ложку мёда(только Осторожно крашенным брюнеткам и шатенкам!!!!,так как мёд обладает такой способностью как осветлять волосы и соответственно немного смывает краску с окрашенных волос(что произошло с моей подружкой!)так что вам лучше обойтись без мёда!!!слегка подогреваю эту гремучию смесь))))))и наношу на волосы,одеваю полиэтиленовый пакет( или шапочку для душа)и заматываю голову полотенцем или лучше шалью ,как это делаю я, для улучшения теплового эффекта и держу от 1,5-3 часов.Результат прекрасный волосы укрепляются,меньше пушаться,блестщие и упругие,послушные,чем я очень довольна))))))) 2)Ещё применяю для ресничек :наношу на реснички на ночь с помощью пластиковой кисточки фото 2 (соответственно вымытой от туши!!!) хорошу их прочесывая,чем ещё больше стимулируя рост и укрепление ресничек(т.е. двойная польза)и на утро просыпаюсь со свежими глазками,а не с опухшими веками как после использования касторового масла!3)Ещё использую вместо крема под глазами,хорошо разглаживат мелкие морщинки,убирает отёки под глазими,что тоже для меня не мало важно! 4)Так же иногда использую вместо крема для лица особенно после пилинга лица или зимой когда от холода начинает шелушится лицо.5)Ещё Наношу на губки вместо бальзама для губ,особенно зимой когда обветрятся.6)Так же иногда наношу его на всё тело в основном зимой когда кожа совсем обезвоженная и сухая, после хорошего пилинга (особенно в баньке,с домашним скрабом для тела, делаю его так :смешиваю примерно 4 столовые ложки сахара и добавляю немного оливкового масла примерно 2 ст.ложки и ещё можно добавить 2 капли какого-нибудь эфирного масла например,масло апельсина и должен получится густой скраб)кожа становится просто обалденная хорошо очищенная,увлажненная,мягкая,нежная как у младенца(словно заново рождаешься!)7)так же наношу его на локоточки и руки после чего они хорошо смягчаются и становятся мягенькими.8)И конечно же оно прекраное средство для смягчения пяточек особенно после тщательного пилинга и пяточки становятся нежнее нежного)))!Так что применения этого масла заменяет мне всякие дорогие крема и маски)))))))!так что хочу порекомендовать его всем ,так как оно абсолютно подходит даже для чувствительно кожи !!!если только конечно у вас нет индивидуальной неперенносимости или Не Дай Бог аллергии на это масло!
Особенно хочу порекомендовать это миндальное масло беременным женщинам вместо всяких кремов,я считаю что в такой особенно чувствительный период не стоит наносить на себя всякую химию ,так как её и без этого везде хватает!