Здравствуйте, дорогие друзья! Кезлев къавеси, уютная кофейня в сердце Евпатории, которая находится в Восточных воротах крепости Гезлев, от куда и начинается маршрут Малый Иерусалим.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Мы несколько раз проходили мимо этих ворот, когда спускались на набережную имени Терешковой, но ни разу не увидели, что здесь кафе. Именно экскурсовод во время рассказа обратила на него наше внимание, сказала, что здесь готовят самый вкусный кофе. И мы решили обязательно сюда зайти.
При входе нас встретили традиционно национальные светильники - очень красивые.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Зайдя в кафейню, девушка в национальной одежде принесла нам меню.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Я бы назвала - это целой книгой! Здесь не только список напитков и десертов, а стихи и картинки!
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
И сделано меню под старину.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Интерьер кофейни полностью обставлен в национальном стиле, освещает помещение мягкий и приглушенный свет, что создает особую атмосферу, в которой время словно останавливается.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Столики тоже украшены вышитыми скатертями, светильник и букет из сухоцветов - очень красиво и органично.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Меню Кезлев къавеси радует разнообразием оригинальных напитков и сладостей, основанных на лучших рецептах. Здесь можно попробовать не только классический кофе, но и уникальные авторские сочетания. Ручная обжарка и забота о каждом зернышке делают напитки поистине волшебными. Мы заказали себе кофе Гляссе с пломбиром.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Боже, какое вкуснейшее кофе, а мороженное их собственного производства - натуральное и очень вкусное.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Честно говоря, мы не попробовали их сладости (было жарко и есть особо не хотелось), о чем потом позже пожалели. На вид они такие аппетитные.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Каждый уголок этой кофейни дышит историей. Стены украшены фотографиями Евпатории, какой-то старинной посудой, что навевает воспоминания о интересном прошлом.
Кезлев къавеси (Кезлевская кофейня), Евпатория, Крым
Кезлев къавеси — это не просто место, где можно выпить хорошего кофе, это пространство, где встречаются друзья и влюбленные, где вдохновение живет рядом, а каждый глоток дарит неповторимые эмоции. Здесь как-то время течет по другому! Или мы его по другому воспринимаем.
Однозначно рекомендую! Лучше кофе я ни где не пила!