Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 20:30

несколько дней

Как вы относитесь к самолечению? Я - не очень, но иногда другого выхода просто нет. Именно так случилось с недавней моей глазной хворью: вылезла внезапно, а к врачу не пойти. И спросить, кроме Интернета, не у кого...

Предмет отзыва

КАК ЭТО БЫЛО

Минувшей субботой все было хорошо. А в воскресенье, ещё не вставая с кровати, я услышала от мужа: "Что-то у тебя с глазиком не то. Пухлый слишком и красный". Я и сама, честно говоря, тактильно ощущала, что там что-то не в порядке. Подошла к зеркалу - вот он, красавчик.

Вот он, голубчик
Маленько окривела от отёка
Ячмень, или как его там. Гнойничок на слизистой и отёк в близлежащих участках. Соседний глаз без гнойника и внешне вроде бы ничем не примечателен, но просто болит.
Соседушка тоже нездоров

Чудесное воскресное утро! Завтра на работу, а сегодня вечером мы приглашены на день рождения. Надо срочно принимать меры и проводить свои глаза в порядок. В формате самолечения, разумеется.

ПОЧЕМУ ТОБРЕКС?

К счастью, я нечасто страдаю глазными болезнями. По этой же причине я не очень хорошо разбираюсь в лекарствах для глаз. На слуху лишь Альбуцид, который мне дико режет глаза, и Левомицетиновые капли, которые, как мне кажется, слабоваты. Спешный онлайн мониторинг выдал мне несколько вариантов, наиболее подходящим из которых показались капли Тобрекс.

• Они, по отзывам, приносят быстрый положительный эффект
  • Они содержат антибиотик
  • Они почти не имеют побочек
  • Они недорогие (чуть больше сотни)
  • Они доступны к покупке в ближайшей к дому аптеке

Выбор сделан, гонец послан в аптеку. В комплект ему была заказана старая добрая гидрокортизоновая мазь: капли с антибиотиком должны побороть инфекцию, а гормональная мазь - снять покраснение и отёк.

Мой выбор для самолечения ячменя

ПОКАЗАНИЯ

• инфекции глаза и его придатков (блефарит; конъюнктивит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; кератит; иридоциклит);
  • профилактика послеоперационных инфекций.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний практически нет.

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Плюс беременность и лактация, о которых пока нет исследований.

УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА

Капли Тобрекс налиты в стандартный флакон-капельницу ёмкостью 5 мл, присутствует защита от первого вскрытия.

Флакон-капельница

Флакон упакован в картонную коробку со всей необходимой товарной информацией. Все, что хочется узнать об этом средстве, написано в подробной аннотации.

Аннотация вызывающих уважение размеров

Внешний вид - жидкость.

Цвет - бесцветная.

Запах отсутствует.

Вкус горький. У меня после закапывания в глаза появляется ощущение горечи на языке, отсюда вывод о том, что капли горькие. Специально я не пробовала их на вкус, разумеется.

О том, как и сколько хранить

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Капать я начала сразу же и делала это в первый день, в воскресенье, очень много раз. Каждые час-полтора. Слизистую капли никак не раздражают, глаза не щиплют. Поначалу казалось, что эффекта нет, потому что ячменю легче не становилось, а соседний, безъячменный, глаз имел все предпосылки перестать быть таковым. Он причинял мне даже больший дискомфорт, зудел и пульсировал.

И ещё подбешивала перспектива прийти в гости такой вот окривевшей красноглазой ненакрашенной особой в очках. Ненавижу очки! Но контактные линзы нельзя надевать, а невооружённым глазом я вижу не дальше вытянутой руки.

К вечеру ячмень - сам гнойник - стал больше, но отёк спал и краснота сошла. Я ощущала, что глаза болят, но внешних некрасивостей, если не присматриваться, заметно не было.

В гости я таки пошла, ненакрашенной и в очках. Совместим ли Тобрекс с алкоголем? Я совместила, причем, к стыду своему, чересчур. Так сказать, залила шары! Никаких отрицательных реакций и последствий со стороны глаз(!!!) не заметила. На ночь шедро заложила за веки гидрокортизоновую мазь.

Понедельник встретил меня прорвавшимся ночью гнойником и практически полным отсутствием отёка. Это уже хорошо, что гной вышел: веку легче и вид поприличнее. Но до того ли мне было? Недуг под названием "кутёж вчерашний" беспокоил меня куда больше! На работу пришла в очках, обозначив удивлённым коллегам свой ячмень и поведав, что "сегодня ещё ладно, а вот вчераааа..." Чтоб жальче было). Меня никто не трогал, чтобы ненароком не свалила на больничный. Капала пореже, чем накануне, раз 6-7 всего. Всё было хорошо, на ночь опять применила мазь.

Во вторник, на третий день болезни, глаза болели уже значительно меньше и выглядели гораздо приличнее. Макияж и линзы по-прежнему не рискнула. Капала реже, потому что забывалась работой. На ночь - мазь.

Среда, четвертый день, была нерабочей: я пошла на медосмотр. Меня ничего не беспокоило, выглядели глаза совершенно как у здоровой.

Оба уже вполне здоровы
Но лечение, тем не менее, я продолжала, не красилась и не заменяла очки линзами.
И левый, ячненный, здоров
И правый

В четверг, на пятый день, позволила себе накраситься, линзы же не стала вставлять, побоялась - мне предстоял очень длинный рабочий день. Закапала глаза три раза: утром, после работы и перед сном.

А в пятницу уже - только дважды, с утра перед сном. Наконец-то вставила линзы и почувствовала себя человеком! Не моё это всё-таки, очки носить...

На этом и завершила лечение.

РЕЗЮМЕ

Глазные капли Тобрекс оказались эффективными при лечении ячменя, комфортными в применении и доступными. Конечно, лучше бы их назначил мне врач, но и в формате самолечения они показали себя лучшим образом.

Глазные капли Тобрекс рекомендую.

Мышеловкарекомендует