Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 11:39

полгода или более

Добрый день!

С каплями Тобрекс познакомилась впервые, когда у дочери обнаружила жёлтые отложения на ресницах после сна, конечно, это был конъюнктивит!

Затем использовала эти капли сама с похожими симптомами, но обо всем по порядку...

Тобрекс - одни из самых популярных капель от бактериального конъюнктивита, их врачи выписывают чаще всего. Также одни из самых доступных.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⏬

Где купить?

Во многих аптеках они совершенно свободно продаются.

Цена - 130 рублей за флакон 5 мл.

Производство - Бельгия.

Объем - 5 мл. Есть и 10 мл.

Действующее вещество - антибиотик тобрамицин 0.3 %.

Состав можно посмотреть на фото ниже ⏬.

Антибиотика местного применения я не боюсь, так как местно и в таких количествах всасывается мизерное количество, зато действует прямо в очаге воспаления!

Флакон с каплями очень маленький, но 5 мл нам хватает на лечение, даже остаётся!

Хранить, кстати, после вскрытия нужно примерно месяц, поэтому удобнее брать маленький объем, да и цена чуть больше 100 рублей доступна всем.

Хранение в холодильнике не обязательно.

Капать эти капли удобно, достаточно перевернуть флакон и немного надавить.

Как отличить вирусный конъюнктивит от бактериального?

Тобрекс подходит только для бактериальной формы конъюнктивита. Но отличить одну форму от другой не всегда удается... Особенно, если выделений очень мало.

Известные выделения гнойного характера не всегда есть, но это не означает, что конъюнктивит точно вирусный!

При вирусном тоже бывают выделения , конечно, лучше попасть к врачу для уточнения, но не всегда побежишь в больницу с больным глазом, тем более это заразные заболевания.

У детей, да и у меня, конъюнктивит возникал на фоне вирусного ОРЗ, можно сразу заподозрить вирусную форму конъюнктивита.

Но опять не факт. Может, это просто снижение иммунитета дало сбой, и к общему заболеванию присоединился ещё бактериальный конъюнктивит, который вызывают известные и живущие практически везде бактерии:

стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, бактерии дифтерии.

У детей были гнойные выделения, у меня нет - но Тобрекс нам помогал)).

Об этом чуть позже.

Капать нужно по 1-2 капли в каждый глаз каждые 4 часа. При осложненном течении чаще, можно каждый час.

Я почти всегда капала утром и вечером, ну иногда ещё днём.

От этих капель не печёт в глазах, их можно применять даже маленьким детям! По ощущениям они - как вода.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ 💥💥💥

Капли Тобрекс действительно эффективные, особенно, если есть выделения из глаз. Буквально сразу их становится меньше, а через пару дней они вовсе исчезают.

❗❗ Только нужно правильно капать - не во внутренний уголок глаза (в котором слезная железа), их просто может сразу вымыть оттуда, а во внешний! Потом на секунду закрыть глаза, чтобы всё равномерно распределилось.

❗❗И капать нужно всегда в оба глаза!

Можно совмещать с мазью для глаз, эффект будет быстрее.

У ребенка на следующий день выделений стало меньше (были только по утрам), через 2 дня они прекратились, через неделю прошла и краснота.

У меня картина похожая. Был очень страшный глаз,

за неделю с помощью Тобрекса и дополнительно мази полностью излечилась.

После

Второй раз были только слизистые выделения в малом количестве и краснота держалась долго, я заподозрила вирусную форму, но Тобрекс и тут облегчил течение. Не знаю, как это работает, но факт. Никаких дополнительных манипуляций я не проводила🤷.

Капли конкурируют с дешёвыми аналогами, так как бактерии ещё не успели приспособиться к действующему веществу, Тобрекс на нашем рынке не так давно.

Побочных эффектов ни у себя, ни у маленького ребенка я не обнаружила.

Могу рекомендовать эти капли при конъюнктивите бактериальной природы, выделения практически сразу прекращаются!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Не щиплет глаза
  • Подходит взрослым и детям
  • Эффективный
Недостатки
  • Не нашла
Александра1108рекомендует
10.02.2024
Эффективные, возьму на заметку.