Опубликовано 15 Январь, 2018 - 09:15

несколько раз

Добрый день всем любителям учиться!

У нас у всех есть разное хобби, а у меня есть огромное желание учиться: учиться всему новому, ведь в жизни все может пригодиться!

Обучение онлайн - новое направление 21 века: ты может учиться чему хочешь, когда хочешь и где хочешь, главное, чтобы был интернет. И еще, конечно, здорово учиться бесплатно. Что все-таки редкость в последнее время. В поисках подходящей платформы для обучения я наткнулась на сайт [ссылка]

Привлекла простота оформления сайта, понятность изложения. Нет ничего лишнего, отвлекающего. Нет назойливой рекламы. Понятна группировка курсов.

Легко передвигаться по поиску курсов. Лучшие, гуманитарные, математика и т.д. Много курсов именно математического направления. Есть подготовка к ЕГЭ, что важно как для старшеклассников, так и их родителей. Лишняя тренировка/подготовка точно не повредит, бесплатная помощь, возможно новые знания или методики решения задач.

Много курсов по программированию для людей разной подготовки.. Рассмотрела многие, было интересно, в рекомендациях автор курса пишет, что курс будет интересен студентам младших курсов, изучающих программирование.

Для людей более взрослого возраста предусмотрена категория умный досуг. На ней я пока и решила остановиться. Хочется время проводить с пользой и новыми знаниями.

STEPIK - это не только курсы. Проект развивается как открытая площадка, где можно разместить свой курс, урок, олимпиаду, т.е. открыт для всего нового и интересного.

Обучение доступно и на мобильном телефоне, разработаны специальные приложения. Удобно включаться в обучение в пробке, в ожидании своей очереди к врачу и т.д.

Как я уже сказала выше, я решила заниматься латинским языком. Говорят, что латынь - язык мертвых. Вот это я и узнаю из курса. Заниматься будем грамматикой языка.

Как я поняла, что мне будет это интересно? Просто посмотрела демо-ролик. Оценила свои сила и вперед!

Приятно, что организаторы курса пишут требования к учащимся: что посмотреть, что сказать/приобрести/найти. Еще раз делается акцент на бесплатное образование.

У каждого курса есть свой мини-айрек. Учащиеся ставят звездочки, пишут достоинства и недостатки. Для меня это информация была полезной.

Перед зачислением полезно ознакомиться также с содержанием курса. Как видим, темы разбиты на пункты с небольшими роликами.

Волнительный процесс регистрации и записи на курс занимает секунды.

И вот моя учеба уже началась. Впереди новые знания, задания ... трудности, интересный досуг одним словом!

Кстати приятный бонус- сертификат. Мало ли что в жизни пригодиться)))

Достоинства проекта:

- бесплатное образование

- много курсов

- выдают сертификаты

- курсы рассчитаны на разные категории людей

- интересные лекции

Вывод: я рада, что узнала о новом интернет-проекте по образованию. Советую другим присмотреться к списку курсов (а они добавляются), учиться никогда не поздно. Родителям старшеклассников стоит обратить внимание детей на данный проект по математике, информатике. Мамы в декрете тоже найдут интересные материалы и уроки, пока их малыши крепко спят.

также можно заниматься английским языком бесплатно

для бухгалтеров будет интересным сайт БухОнлайн

Достоинства
  • Бесплатное образование
  • Выдают сертификаты
  • Интересно
  • Много курсов
listok44рекомендует
18.09.2018
Как я рада, что нашла Ваш отзыв! Беру в закладки. Я большая жадина до знаний!