Опубликовано 22 Март, 2014 - 17:09

Этот лак мне подарила знакомая, консультант Мери Кей, на 8 марта. Сама я раньше частенько покупала косметику этой фирмы (в основном, ухаживающую, с декоративной как-то не сложилось), сейчас уже меньше.

Флакончик лака упакован в коробку - солидно. Внутри даже инструкция есть.

упаковка и состав

Мой оттенок - LAVISH SABLE, сложный серо-коричневый цвет с сиренево-фиолетовыми нотками. На ногтях может быть и светло-серым, при дневном свете, и темно-коричневым, почти черным, при вечернем электрическом освещении.

кисть и оттенок

Форма кисточки достаточно удобная, не узкая, её кончик даже как-будто слегка скруглен. Во всяком случае, наносить ею лак на ногти мне удобно и не вызывает никаких сложностей.

Лак не жидкой консистенции, на ногтях не растекается, но я думаю, это ещё и за счет того, что срок годности у лака почти вышел (годен до апреля сего года).

Я предполагала, что мой оттенок не будет капризничать при нанесении. Обычно этим грешат светлые пастельные оттенки. Но не тут-то было. В один слой лак безбожно полосит и плешивит. Вторым слоем можно это исправить, но иногда маленькие проплешинки всё же остаются видны.

сразу после покраски (эл.свет)

сразу после покраски (дневной свет)

Сохнет лак дольше, чем другие мои лаки (например, этот от Салли Хансен). Сушка, конечно, мне очень помогает в этом.

Родной глянец у лака хороший, жаль, что не долгий. Лак выглядит невзрачно уже на следующий день. Помогает это верхнее покрытие Салли Хансен - и блеск усиливает, и стойкость лака продлевает. Своя стойкость у лака (без участия помощников) никакая. Облазит чуть ли не сразу после покраски. Поэтому пользоваться им без целой армии других средств - бесполезная затея.

на третий день после покраски (слева - только лак, справа - с покрытием Салли Хансен)

на пятый день после покраски (с покрытием Салли Хансен)

Первый мой тест этого лака (без использования доп.средств) прошел не гладко. Наносился плохо, долго-долго сох, облез на следующий день (((

Стирается лак с ногтей, к моему удивлению, хорошо. Не пачкает пальцы, не затекает под ногти, хотя и темного цвета. Но может дело в хорошей жидкости для снятия лака (недавно приобрела от Мейбеллин). Она не только отлично удаляет лак, но и очень экономична. Два диска - на две руки.

Про лак же скажу так. Дарёному коню, как известно, не заглядывают. Но сама такой лак не куплю. Тем более цена неоправданно высока (450 рублей, насколько мне известно).

Делаю вывод, что лак не достоин покупки, равно как и наших нервов при укладке и носке. Ставлю за красивый цвет - пятерку, за качество - кол. Не рекомендую.

Достоинства
  • Красивый цвет
Недостатки
  • В один слой полосит
  • Для своего качества дорогой
  • Долго сохнет
Крошка_Элисне рекомендует
22.03.2014
Жаль, что он такой капризный 😞 , цвет красивый! Маникюр красивый!
Леди Юлия, капризный и дорогой при этом 😐 А за комплимент спасибо 😊