Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 13:34

год или более

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать как я справляюсь со сложной сединой в домашних условиях, при помощи краски L'Oreal Majirel.

Седина появилась у меня очень рано, и сейчас ее количество совсем не соответствует моей внешности и возрасту.

Мне нравится как выглядит седина, на ухоженных женщинах в возрасте. А сейчас вообще идет мода на натуральные седые волосы у молодых девушек. Я смотрю на них, и что-бы они не говорили, седина плюс молодое лицо выглядит очень неопрятно. Я к такому не готова, поэтому борюсь уже много лет.

Ситуация усугубляется тем, что на макушке седина у меня стекловидная. Она отличается по структуре от остальных волос, выглядит как жесткая проволока и очень тяжело поддается окрашиванию.

Самостоятельно профессиональными красками я крашу волосы очень и очень давно. В моей ситуации придется ходить в парикмахерскую раз в три недели, а это очень и очень затратно.

Я перепробовала очень много проф. красок, начинала со знаменитой IGORA и ESTEL Delux, сейчас уже около двух лет пользуюсь L'Oreal Majirel, различными сериями. Сейчас речь пойдет о серии Cool Cover.

Ультра-холодные насыщенные оттенки. Широкая профессиональная палитра оттенков: от холодного коричневого до блондина. Интенсивные стойкие цвета, плотное покрытие. сохранение качества волос - волосы остаются мягкими и шелковистыми. Только профессиональному стилисту под силу создать идеальный холодный оттенок при помощи красителя Majirel Cool Cover. Технология двойного ухода за волосами Ионен G™ и Incell™ воздействует на все три зоны строения волоса и полностью восстанавливает его структуру.

Для окрашивания нам понадобится непосредственно сама краска, и оксид к ней, т.к. краска профессиональная и продается без оксида. Я краской пользуюсь постоянно, поэтому покупаю сразу целое ведро. Это намного дешевле чем покупать фасованный оксид.

Так же обязательно нужны весы!!

Я всегда использую оксид 6%, не выше. Это минимум, необходимый для закрашивания седины, я пыталась красить свою седину на 3%, получается ерунда.

Главный минус краски, это то что она очень дорогая. Упаковка 50 мл в розничном профессиональном магазине стоит около 900 рублей. Я покупаю в интернет магазине, стараюсь ловить акции, и покупаю сразу несколько упаковок. Получается немного дешевле.

Краткая инструкция на русском языке, наклеена на коробку. Самое главное есть пропорции смешивания и время выдержки краски.

В коробке так же приложена инструкция, но там нет даже английского языка.

Вот такие краски у меня есть в наличии на данный момент. Я покупаю разные серии, и в случае чего могу смешивать их между собой.

Для окрашивания я не использую корректоры цвета, но всегда беру краску с пепельным (синим) нюансом, который нейтрализует рыжину, появляющуюся при окрашивании, и позволяет добиться нейтрального цвета волос. Во многих марках пепел обозначается как .1

Для сегодняшнего окрашивания я буду использовать две краски, основную Majirel Cool Cover 6.17, и т.к мне ее не хватило, добавлю 1/4 Majirel 6.13

Отмеряю краску. Опытным путем установлено, что на мою голову мне нужно 40 грамм краски.

Для краски Majirel пропорции смешивания 1:1,5. Поэтому на 40 грамм краски берем 60 грамм оксида.

Весами пользоваться обязательно. Никаких на глаз в этом деле быть не может. И да, краски может быть немного больше, это даст более плотное покрытие.

Далее необходимо все тщательно смешать. Тщательное смешивание один из залогов успеха.

Итак! Что мы имеем ДО!!!

Сразу отмечу, тут прошло более месяца с предыдущего окрашивания, краска немного тускнеет, но не смывается, и цвет остается приличным.

Обильно наношу краску на волосы. Для того что бы краска не портила волосы, и не вытягивала влагу из волос наносить ее нужно обильно, жалеть краску нельзя.

Ждем положенные 35 минут (краска на волосах потемнела) и идем смывать:

Я сначала обильно мочу волосы, равномерно распределяю краску с корней на всю длину, и жду еще минут 5. Этого хватает что бы обновить цвет по длине.

Далее дважды смываю любым мягким шампунем (к сожалению специальным техническим шампунем я так и не обзавелась). Делаю маску, обычно это маска Kaaral Royal jelly cream.

Сушу волосы. И все! Готово!

Из-за яркого света сверху макушка выглядит чуть ярче:

Корни поближе. При внимательном рассмотрении, видно что некоторые сединки прокрасились не на 100%. В жизни это не бросается в глаза, и выглядит вполне естественно.

Дано перестала укладывать волосы (ЛЕНЬ), но для отзыва вытянула и уложила Феном с вращающейся щеткой, что-бы были видны все косяки окрашивания. Я не слишком усердствовала с вытягиванием, поэтому хорошо видно на фото, как топорщатся бывшие стекловидные седые волосины. Структуру, в отличии от цвета, окрашивание не исправляет.

И обещанный коллаж до/после.. кажется, или волос стало немного больше?

Фото на следующий день, при дневном освещении.

Благодарю за внимание, и приглашаю ознакомиться с другими интересными отзывами на разные темы.

Достоинства
  • Закрашивает сложную седину
  • Ухоженные волосы
  • Холодные оттенки
Недостатки
  • Цена
_Infiniti_рекомендует
Лонда отлично справляется с моей сединой на 4% оксиде. Лореаль кул инфорсед даже меньше нравится. Надо попробовать кул ковер конечно.
Я раз в полгода немного убираю краски с длины, чтобы корни не так выделялись, помогает оставиться более ровного цвета)
09.11.2021
Лонду как-то пробовала, давно, ушла в очень темный.. У меня была проблема со многими красками в сочетании с моими руками, что я становилась почти черной на шестом уровне.. ))
Раньше я с ума сходила, пробовала все подряд, а сейчас уже другие интересы.. А вот кул инфорсед обязательно попробую, когда я делала свою закупку этой линейки не видела в магазине.

А чем вы краску с длины убираете? Я просто длину не крашу совсем, только в конце краску с водой держу, что бы цветом напитать. Цвет в таком случае получается неоднородный и не плоский
Смывкой, два раза делала Эстель - мне она очень понравилась. Иначе я тоже в черный ухожу, пигмент накапливается. Хорошо вымывается и не выхожу в черный с красками обычными почему-то. Но волосы тонкие от них, а Лонда мне как-то уплотняет волосы. Даже менять не хочется, тем более тоже надоело пробовать.
Отзыв сложно, потому что фото не делала( теперь буду наверстывать.