Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 15:33

Зубы – мое слабое место и вечные проблемы.

После очередного удаления зуба (а их было много – вот отзыв) я заметила, что больно слишком долго. По прошествии 3 дней мне показалось, что боль стала сильнее и заболел рядом стоящий зуб. Казалось, что болит не челюсть в месте удаления зуба, а именно соседний зуб. И я подумала, что зуб ведь мне удаляли проблемный, с кистой. И почему-то доктор не назначил антибиотик. Я испугалась, что воспаление могло начаться уже и на соседнем зубе, так как кисту вскрыли и бактерии могли распространиться дальше.

Я решила действовать самостоятельно и выбрала антибиотик Амоксиклав, так как он является препаратом первого ряда в стоматологии, кроме того, накапливается в костной ткани. У меня стоят 2 импланта и это очень актуально. (Отзыв об имплантации зубов здесь).

Итак, я купила Амоксиклав 500/125:

ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:

Количество таблеток: 14 шт.

Стоимость: около 120 гривен.

Покупала в Аптеке низких цен, рецепт не просили.

Препарат упакован в картонную коробку.

Внутри два блистера и инструкция, довольно обширная.

В каждом блистере по 7 таблеток.

Каждую таблетку можно отделить по перфорации и каждая ячейка подписана. Поэтому лекарство не спутать ни с чем и его удобно брать с собой.

Таблетка не очень большая, белая.

Ее нельзя делить, надсечек на ней нет, кроме того, она в оболочке, так указано в инструкции.

Никаких обозначений на таблетке в дозировке 625 нет, а вот на 1000 есть буквенная маркировка.

СОСТАВ: в 1 таблетке:

амоксициллин 500 мг
клавулановая кислота 125 мг

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными возбудителями: инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого); инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, средний отит); инфекции мочеполовой системы и органов малого таза (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, простатит, цервицит, сальпингит, сальпингоофорит, тубоовариальный абсцесс, эндометрит, бактериальный вагинит, септический аборт, послеродовой сепсис, пельвиоперитонит, мягкий шанкр, гонорея); инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы, абсцесс, флегмона, раневая инфекция); остеомиелит; послеоперационные инфекции.
Профилактика инфекций в хирургии.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, гастрит, стоматит, глоссит, повышение активности печеночных трансаминаз, в единичных случаях - холестатическая желтуха, гепатит, печеночная недостаточность, псевдомембранозный и геморрагический колит (также может развиться после терапии), энтероколит, черный "волосатый" язык, потемнение зубной эмали.
Со стороны органов кроветворения: обратимое увеличение протромбинового времени и времени кровотечения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, эозинофилия, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, гиперактивность, тревога, изменение поведения, судороги.
Местные реакции: в отдельных случаях - флебит в месте в/в введения.
Аллергические реакции: крапивница, эритематозные высыпания, редко - многоформная экссудативная эритема, анафилактический шок, ангионевротический отек, крайне редко - эксфолиативный дерматит, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), аллергический васкулит, синдром, сходный с сывороточной болезнью, острый генерализованный экзантематозный пустуллез.
Прочие: кандидоз, развитие суперинфекции, интерстициальный нефрит, кристаллурия, гематурия.

ПРИМЕНЕНИЕ АМОКСИКЛАВА:

Я принимала Амоксиклав 500/125 по инструкции: 3 раза в день по 1 таблетке.

Принимала вместе с едой. Также, учитывая мой гастрит, я прикрывалась Омез 20.

На 1, 4 и 7 дни я принимала Флуконазол 150 для того, чтобы предупредить развитие молочницы. Для кишечника принимала пробиотики, которые принимаю и всегда.
Алкоголь не употребляла.

Я пропила всю упаковку, ее мне хватило на почти на 5 дней (без 1 таблетки было бы 5 ровно 5 дней приема).

Побочных эффектов у меня не было. Ни гастрит не давал о себе знать, ни молочница, но это потому, что я принимала соответствующие препараты. Кроме того, Амоксиклав назначают и беременным, поэтому мне было не страшно принимать его.

Боль в зубе до конца не прошла и пришлось еще обращаться к врачу.

Амоксиклав рекомендую!

Достоинства
  • Не было побочных действий
Dashiki1984рекомендует