С неприятными симптомами цистита я столкнулась уже через полторы недели после родов. После поисков информации в интернете, я поняла, что если хочу вылечиться не прерывая грудное кормление, то выход один - Амоксиклав.
Амоксиклав отзыв
Амоксиклав относится к группе препаратов пенициллинов, которые можно применять при ГВ. В упаковке находиться два блистера, в которых семь штук таблеток в каждой.
Лечение цистита при ГВ
Инструкция к препарату очень большая, и пугающая большим количеством побочных действий. Её без проблем можно найти на просторах интернета в полном объёме. Хочу отметить, что в инструкции указано, что грудное вскармливание всё же лучше прекратить на время приёма амоксиклава.
Амоксиклав отзыв
Таблетки сразу мне показались очень большими, но проблем с заглатыванием не возникло. Таблетки амоксиклава имеют белый цвет, и совершенно безвкусные.
Амоксиклав при ГВ отзыв
Опыт применения:
Цистит пришёл ко мне резко, со всем комплектом неприятных симптомов - жжение, боль, и не прекращающие позывы к мочеиспусканию. Я не могла отойти от туалета. После приёма первой таблетки амоксиклава улучшение я начала чувствовать уже через час. Примерно часа через два ушло жжение и боль, стали реже позывы в туалет. Через три часа я уже начала подзабывать о недавней проблеме, меня ничего не беспокоило.
Но я очень боялась, что приём антибиотиков отразиться на ещё таком маленьком, чуть больше недели, ребёнке. И поэтому я прекратила приём после трёх таблеток, когда нужно было выпить как минимум десять, или пять дней приёма. У ребёнка никаких побочек не было, но нужно ли говорить, что в результате недолеченый цистит ко мне вскоре вернулся?
Во второй раз я уже учла свои ошибки, и пропила всю пачку, тоесть семь дней приёма по две таблетки в день. Как и в первый раз, симптомы ушли за несколько часов. У ребёнка никаких побочек не было, как и у меня. Так совпало, что во время приёма мной антибиотиков, я ему давала пробиотик Лацидофил по назначению врача, и возможно благодаря этому и побочек не было.
В третий раз мне пришлось снова принимать амоксиклав уже по причине ангины. Была высокая температура и ужаснейшая боль в горле. Здесь уже улучшения я стала чувствовать к концу второго дня приёма антибиотика. Температура окончательно упала на четвёртый день. Пропила полностью всю пачку, тоесть семь дней. Грудное кормление я не прерывала и в этот раз. Ни у меня, ни у ребёнка никаких побочек не было.
Амоксиклав успешно помогал мне бороться с проблемами, не прерывая при этом грудного вскармливания, и не нанёс вреда мне и моему ребёнку. Однозначно рекомендую!